Previous Entry Share Next Entry
Про то, как здорово!
gelena_s
Продолжаем наш марафон. Он потому и марафон, что долгий. Убеждения такая штука, что нужно время чтобы их раскачать и иногда выкорчевать, а на их место обязательно что-то новое посадить. Что пользу приносить будет, а не ресурсы отъедать. Заодно и понятно будет, кто хочет изменить свой материальный статус, а кто пока боится это делать.

Помню, на одном очном семинаре мы показывали упражнение по выявлению ограничивающих убеждений. И одна девушка выдала такое, что группа честно отдала ей место для публичной демонстрации работы. Восхитились все. Убеждение звучало так: женщине неприлично зарабатывать больше трех тысяч долларов! Понимаете, не невозможно, даже не трудно, а – неприлично! Приличные девушки столько не зарабатывают!

На следующий по порядку в курсе семинар девушка не пришла, а еще через месяц позвонила записаться на частный прием: она через две недели после семинара стала получать пять тысяч тех самых долларов. Внезапно, да.

Ну и само упражнение, прямо по шагам. Только вначале прочтите и подготовьтесь.
1.         Выберите вашу реальную и пока не достигнутую цель, которую вы бы хотели достигнуть в ближайшем будущем.
2.         Назовите ее и прислушайтесь к себе. И запишите все мысли, все убеждения, которые сами собой возникнут в голове, которые отзываются на намерение достичь этой цели. Хорошо, если их наберется 8-10. Пишите все, и позитивные, и негативные.
3.         Выпишите в отдельную таблицу, в одну колонку только те убеждения, которые мешают в достижении цели.
4.         Перефразируйте эти убеждения в формат «было бы здорово, (прекрасно, хорошо, замечательно) если бы …» Вместо многоточия ставите прямо противоположное убеждение.

Пример:
Исходное убеждение Новое убеждение
У меня это никогда не получится Было бы здорово, что бы у меня это получилось.
Было бы здорово, что бы …

А потом мы поводим уже известное вам упражнение, только наоборот. Про управляемую шизофрению помните? Мы искали и даже находили в себе различные части личности. Так вот, мастерство растет! Теперь мы можем запросто создать в себе новую часть личности. Очень просто: назначаем внутри себя часть, которая будет отвечать за реализацию этого самого "было бы здорово!" Кто умеет – нарисуйте образ этой части, кто не умеет - просто подберите подходящий готовый рисунок. И торжественно поручите ей отвечать за сбычу мечт.

Повторять про позитивно сформированную цель не буду. Вот ссылки здесь, здесь и здесь.

Да, пришлите серию страхов, которые накопаете. Они помогут другим доловить своих блох и тараканов.

Итак, было бы здорово...

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…

  • Ох уж эти Джонсоны!

    Когда мы еще только познакомились с моим будущим тогда мужем, я не сразу заметила, что у него пара зубов были под золотыми коронками. Он их…

  • Денежный марафон

    Наконец-то РОБОКАССА заработала! Кто в теме, те поймут нашу радость по этому поводу. А конкретно для нас это означает, что мы объявляем обещанный…

  • Про денежный марафон

    Меня все спрашивают про следующий денежный марафон. В том смысле, что посредством ЖЖ. Так вот, именно в журнале в этом году его не будет. Кто хочет,…


Buy for 10 000 tokens
И только из Краснодарского края. «Национальный Фонд Поддержки Здоровья Женщин», с которым мы уже давно сотрудничаем, приглашает клинических психологов, проживающих на территории городов Сочи, Новороссийск и Армавир к участию в конкурсе на повышение квалификации по онкопсихологии и…

  • 1
Извиняюсь за оффтоп, а сколько зарабатывает в среднем пекарь или кондитер в Финляндии? У меня, как у пекаря, в СПб зарплата даже с учетом переработок втрое меньше вашей получается, при том, что я старший пекарь по должности в нашей небольшой частной пекарне.

В районе 2000 евро в месяц. Кто-то больше, кто-то меньше, к тому же здесь очень много инд,предпринимателей среди пекарей, у них никто особо не считает зарплату.
Но если говорить про меня, я ещё пекарем-кондитером не работала, и вообще моя предыдущая работа далеко от этой области. Я только начинаю учиться в августе по этой специальности, решила кардинально сменить область деятельности.


не знаю насколько в финляндии популярны капкейки, но несколько лет назад в торонте одна девушка открыла небольшой магазинчик где продавала только капкейки в упаковках по несколько штук с разным кремом, причем именно в финансовом центре города - с утра до вечера у них очередь, через год или два открыли второй магазин в одном из самых приличных офисных зданий того же даунтауна
prairiegirlbakery.com - вдруг идея пригодится


Сходила на страничку - МММ, какие вкусняшки там :-) спасибо за идею, буду думать. На сегодня, по моим субъективным ощущениям, капкейков в продаже очень мало. Почему - не знаю, то ли финнам слишком сладко, то ли' просто непривычно, а может просто никто не догадался их делать и на них специализироваться.


мне кажется что это больше красивая идея чем вкусная, но именно поэтому она стала популярной - сложно придумать угощение коллегам, а упаковка разных капкейков решает все проблемы : недорого, разнообразно, модно и хорошо выглядит, а главное на это всегда есть бюджет

во всяком случае для старта не так сложно


Спасибо за ответ. В среднем по Питеру рядовые пекари и кондитеры получают на руки (т.е. "чистыми", за вычетом подоходного налога) по 500 евро (по сегодняшнему курсу) и ни в чем себе не отказывают )). Бригадиры и шеф-пекари, шеф-кондитеры, конечно, больше и тут уже цифры могут быть разными, смотря где работаешь и как с работодателем договоришься. Ну и сверхурочные, а также "леваки" с халтурами никто не отменял )).
Впрочем, если я не ошибаюсь, в Финляндии подоходный налог надо самому выплачивать? Т.е., если с з/п 2000 евро надо еще налоги заплатить, то разрыв в доходах несколько сглаживается.
К тому же, нормирование рабочего времени у нас может сильно отличаться, в основном пекари в РФ работают посменно по 12 часов (если без сверхурочных), т.е. получается 15 смен в месяц или 180 рабочих часов. В Европе в частных пекарнях могут быть другая организация работы, например 6 дней в неделю по 12-14 (до 16!) часов, т.о. количество рабочих часов получается гораздо больше, до 300 и более в месяц. Если учесть и эту разницу, то разрыв становится еще меньше.
Но в провинции зарплаты пекарей/кондитеров могут быть вдвое, а то и более, ниже питерских и, тем более, московских.

Да, 2000 - это до налога. На руки останется примерно 1600. Это невелика зарплата для Финляндии. Возможно, ошибусь, но не думаю что слишком, минимальная з/плата здесь около полутора тысяч (до налога), а средняя около трёх с половиной тысяч, тоже до налогов. Не могу сказать, что получая 1600 евро на руки в Финляндии можно жить ни в чем себе не отказывая.

Насчет "ни в чем себе не отказывая" это была грустная ирония. Спасибо, мне было очень интересно узнать о доходах своих коллег в соседней стране.
В целом, работа пекарем и в РФ и за рубежом не легкая, вредная и оплачивается достаточно скромно. Но я все равно ее люблю )).

Ой, а не поняла вашей иронии :-). Да, меня тоже очень привлекает эта профессия, хотя и осознаю, что она не самая высокооплачиваемая. Но работать просто за деньги - скучно, чесс слово.

  • 1
?

Log in