Previous Entry Share Next Entry
Про то, как здорово!
gelena_s
Продолжаем наш марафон. Он потому и марафон, что долгий. Убеждения такая штука, что нужно время чтобы их раскачать и иногда выкорчевать, а на их место обязательно что-то новое посадить. Что пользу приносить будет, а не ресурсы отъедать. Заодно и понятно будет, кто хочет изменить свой материальный статус, а кто пока боится это делать.

Помню, на одном очном семинаре мы показывали упражнение по выявлению ограничивающих убеждений. И одна девушка выдала такое, что группа честно отдала ей место для публичной демонстрации работы. Восхитились все. Убеждение звучало так: женщине неприлично зарабатывать больше трех тысяч долларов! Понимаете, не невозможно, даже не трудно, а – неприлично! Приличные девушки столько не зарабатывают!

На следующий по порядку в курсе семинар девушка не пришла, а еще через месяц позвонила записаться на частный прием: она через две недели после семинара стала получать пять тысяч тех самых долларов. Внезапно, да.

Ну и само упражнение, прямо по шагам. Только вначале прочтите и подготовьтесь.
1.         Выберите вашу реальную и пока не достигнутую цель, которую вы бы хотели достигнуть в ближайшем будущем.
2.         Назовите ее и прислушайтесь к себе. И запишите все мысли, все убеждения, которые сами собой возникнут в голове, которые отзываются на намерение достичь этой цели. Хорошо, если их наберется 8-10. Пишите все, и позитивные, и негативные.
3.         Выпишите в отдельную таблицу, в одну колонку только те убеждения, которые мешают в достижении цели.
4.         Перефразируйте эти убеждения в формат «было бы здорово, (прекрасно, хорошо, замечательно) если бы …» Вместо многоточия ставите прямо противоположное убеждение.

Пример:
Исходное убеждение Новое убеждение
У меня это никогда не получится Было бы здорово, что бы у меня это получилось.
Было бы здорово, что бы …

А потом мы поводим уже известное вам упражнение, только наоборот. Про управляемую шизофрению помните? Мы искали и даже находили в себе различные части личности. Так вот, мастерство растет! Теперь мы можем запросто создать в себе новую часть личности. Очень просто: назначаем внутри себя часть, которая будет отвечать за реализацию этого самого "было бы здорово!" Кто умеет – нарисуйте образ этой части, кто не умеет - просто подберите подходящий готовый рисунок. И торжественно поручите ей отвечать за сбычу мечт.

Повторять про позитивно сформированную цель не буду. Вот ссылки здесь, здесь и здесь.

Да, пришлите серию страхов, которые накопаете. Они помогут другим доловить своих блох и тараканов.

Итак, было бы здорово...

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…

  • Ох уж эти Джонсоны!

    Когда мы еще только познакомились с моим будущим тогда мужем, я не сразу заметила, что у него пара зубов были под золотыми коронками. Он их…

  • Денежный марафон

    Наконец-то РОБОКАССА заработала! Кто в теме, те поймут нашу радость по этому поводу. А конкретно для нас это означает, что мы объявляем обещанный…


  • 1
Было бы здорово, если бы моих знаний и опыта хватило для начала работы в новом месте, а недостающее я бы освоила в короткие сроки.
Было бы здорово, если бы мне шли навстречу, когда ребенок будет болеть.
Было бы здорово, если бы я была натренирована рассказывать о своих достоинствах как сотрудника.

Вот вопрос... Гелена, я знаю, как выглядит и где во мне живет это существо, которое будет ответственно за помощь в реализации моих планов. А как мне с ней работать?

"Было бы здорово, если бы мне шли навстречу, когда ребенок будет болеть"
Вы правда считаете, что когда ребенок будет болеть - это будет здорово?

Вы не там акцент поставили. Будет здорово, если мой будущий работодатель спокойно и с пониманием отнесется к тому, что в данный момент мой ребенок болеет. И мы найдем компромисс, который всех устроит. Я вот об этом.

В моем лице мирозданье Вам дает обратную реакцию на ваше пожелание болезни вашего ребенка. Каким бы акцентом тут не прикрывайся. Ну по мне так пожелание что было б здорово, если б дитя мое было всегда здоровое, оно мирозданью понятнее было бы. Чем желаемая реакция от каких-то людей на вашу мечту о болезни ребенка.
ну перефразирую -" Будет здорово, если .... что в данный момент мой ребенок болеет" - это ваша фраза без начинки

Edited at 2015-05-19 09:01 am (UTC)

Я Вам как мирозданью благодарна, только исхожу из реальных жизненных ситуаций в данный момент. Дитю 2,5 года и всю зиму мы проболели. Потому опасения не из пальца высосаны. И это веская причина для того чтобы рассматривать новое место работы как потенциальное или нет.
Формулировка "пусть ребенок всегда будет здоров" - правильная, только контекст поста другой. Среди моих опасений как раз непонимание работодателя по данному вопросу. Вот я его положительно и формулирую относительно работодателя, а не ребенка.

мечта положительного поведения от значимых взрослых важнее мечты о здоровье малыша, не?

Вы меня достали.
Я изменю свое опасение: Я переживаю, что мелкий снова будет болеть.
Перефразирую: будет здорово, если мелкий всегда будет здоров.
Так правильно?

shadrina2007

(Anonymous)
А со значимыми взрослыми чего делать?
Правильность только у вас внутри.
И если до конца додумать каждую цепочку с помощью умного вопроса "И чё?" Ну это оффтоп совсем, неприлично - "Мой ребенок всегда будет здоров" - и чё? - "ТОгда я смогу..." - и чё? - Тогда я ... Вот когда вопросов про чего потом не будет - вот это вот истинная цель. Ну я не психолог и даже не учусь, все сама себе и Павлов и собака, сама придумала, сама испытала, сама результаты получила.

Тогда получается примерно так: мой ребенок всегда будет здоров - я уверена в себе - у меня есть шансы получить ту работу, которую я хочу - я получила работу, которая мне нравится, я зарабатываю достаточно и теперь могу позволить себе больше, в том числе, больше дать детям. Баланс и гармония, йоххо )))

Да, так лучше. Вот поверьте моему опыту: я своих детей никогда не закаливала, но и не кутала, не давала витаминов, не водила на плаванье - просто не волновалась и не оберегала. Они утепляются с самого раннего возраста только по собственным ощущениям. И они практически не болеют, а если и схватят порой вирус, то не более чем на один день.

"Да, так лучше." - я не поняла, как? ))) (пока отвлеклась, вернулась к написанному и поняла - чтоб он всегда был здоров - так лучше?))
да мы тоже вроде не сдуваем с него пылинки, и до 1,9 года вообще не болели, а потом пошли в сад, и вся зима была наша. Уже три месяца ттт вроде, но внутри страх сидит где-то.

Формулировка "Чтобы ребенок был здоров" лучше формулировки "Чтобы босс отпускал к больному ребенку". Мы - это то, что мы думаем. И наши дети тоже.

Просто ей это поручить и хвалить, когда получается.

Удачи! По моему опыту, новые навыки осваиваются очень быстро, если это реально нужно по работе. У меня поучиться "про запас" не работает:).

Хотите маленькое упражнение по самопрезентации? Его даже проговаривать не обязательно - в письменном виде все равно работает. Но с проговариванием, конечно, результат лучше.

  • 1
?

Log in