Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…

  • Ох уж эти Джонсоны!

    Когда мы еще только познакомились с моим будущим тогда мужем, я не сразу заметила, что у него пара зубов были под золотыми коронками. Он их…

  • Денежный марафон

    Наконец-то РОБОКАССА заработала! Кто в теме, те поймут нашу радость по этому поводу. А конкретно для нас это означает, что мы объявляем обещанный…

  • Про денежный марафон

    Меня все спрашивают про следующий денежный марафон. В том смысле, что посредством ЖЖ. Так вот, именно в журнале в этом году его не будет. Кто хочет,…


  • 1
Вкладываться надо туда, о чем имеешь представление. Я имею представление о своей отрасли, но в отличе от прошлого года совсем не хочу туда вкладывать силы, вот прямо категорически, она мне обрыдла. Полезла искать готовые бизнесы - стала читать про теплицы - поскольку не понимаю ничего в этом, то для начала беру консультантом подругу из другого города, с чего начинать вообще, если соглашается - организую ей лично переезд в свой город на некоторое время - по ее усмотрению,потом нужен консультант-профи именно по теплицам, может, даже нерусский, далее покупка территории, заказ проекта, СМР , подвод коммуникаций, взятки, охрана, начало производства потребует людей. Блин, ну я ж ничего не понимаю в сельском хозяйстве, понятно, что найму таджиков, не молдаван, а как их контролировать, не знаю. Т.е. должен быть управляющий всем процессом. И бухучет я не знаю, а лезу в калашный ряд. По уму надо год поработать в теплице промышленной и потом уже принимать решение о посильности. То же с миниотелем - земля, проект, смр, получение разрешения на деятельность, оснащение, персонал. А до этого год поработать "на посылках." В силу того, что страшно с работы сдернуть, которая пока есть, никуда и не иду познавать новое.

Про теплицы рассказывал мне сотрудник байку /я не знаю сколько правды в этой истории/ : его знакомый еще в далекие 90 то ли одолжил, то ли наторговал огромную по тем временам сумму в 100 тыс дол. На эти деньги он купил в Израиле технологию выращивания огурцов с минимальным количеством химии. Деньги отбил за несколько лет. Еще через год-два он открыл очередную серию таких же теплиц. Технология была готовой полностью: от размера теплицы, капельного полива, температур, режима освещения и так далее. И тот знакомый тоже ничего не понимал в с/г хозяйстве. Агронома, наверное нанял для руководства процессом.
В таких технологиях обычно рассчитан срок окупаемости и урожайность при заданны условиях.



Edited at 2015-05-17 01:59 pm (UTC)

Израильский спец - это было второе, что мне в голову пришло, первое - поехать к фермеру в европу и там год работать. Вспомнила, что я это уже хотела,даже писала письмо на бумаге в Голландию одному мужику, я в девяностые кооператив открыла и мы грибы выращивали, тогда новинка была, ну и мечта моя была дальше развиваться, но я свернула, детские травмы-с, как оказалось.

Edited at 2015-05-17 03:30 pm (UTC)

Блин, обидно .... через травмы сворачивать производство. Вот говорят учиться надо и всякое такое ... фигня всё это. Нету у какого-то троечника травмы насчет денег , вот и зарабатывает он, а ты бери деньги у своего богатого внутреннего мира. Хвала богине есть интернет, я уже выяснила, что мне надо начинать с терапии. :) а то через собственные зажимы провалю всякое доброе начинание.


Хорошо бы еще, если б со специалистом сразу повезло, а то я сходила и навесила на себя его комплексы и мировоззрение. Тьху.

:( Какой кошмар ...

а зачем вы хотите вкладываться? 10 миллионов поделенное на 50 лет - это по 17 тысяч евро в месяц (абстрагируемся от процентов, которые принесут непотраченные миллионы). вам надо больше?

50 лет я ,скорее всего не проживу в силу того, что я тётя пожилая уже. Есть больше ,чем я ем, я уже не буду, пробовать новую еду для меня проблематично уже, мезимы и фесталы не пью, но и не хочу начинать. Я себя ощущаю спокойно и решаю насущное пока в рамках имеющихся доходов. Привычки я не изменю уже, скорее всего. Я процесс жизни ощущаю только в действии, иногда в результате. Прямых наследников не имею, а непрямые - ну, по идее им останется , если что будет оставлять. Я люблю решать сложные задачи. Покупка билетов, бронирование гостиниц и найм гида не относятся к сложным, так же как и получение визы. А малознакомый бизнес сделать - это решение сложной задачи, мне просто интересно.

Edited at 2015-05-17 03:27 pm (UTC)

тогда удачи, пусть получится и без 10 миллионов)

  • 1
?

Log in