Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…

  • Ох уж эти Джонсоны!

    Когда мы еще только познакомились с моим будущим тогда мужем, я не сразу заметила, что у него пара зубов были под золотыми коронками. Он их…

  • Денежный марафон

    Наконец-то РОБОКАССА заработала! Кто в теме, те поймут нашу радость по этому поводу. А конкретно для нас это означает, что мы объявляем обещанный…

  • Про денежный марафон

    Меня все спрашивают про следующий денежный марафон. В том смысле, что посредством ЖЖ. Так вот, именно в журнале в этом году его не будет. Кто хочет,…


От миллиона ощущения ничем не отличаются. Разницы не почувствовала.
Опять бизнес - план. Инвестиции. С длительным периодом окупаемости - но в России. Частично - вложение в систему детского туризма в России, часть - в нижнетагильский медицинский центр Владислава Тетюхина (титанового короля). Здесь о нём заметка:
http://www.forbes.ru/milliardery/279841-vtoraya-zhizn-titana-zachem-uralskii-milliarder-potratil-vse-dengi-na-meditsinu?page=0,1
Себе оставлю тысяч сто.

В продолжение темы: отследила, что тратить на красивую "околосветскую" жизнь не хочу. И капитально менять образ жизни тоже. Пока всё устраивает. Видимо, у некоторых людей есть потолок личных потребностей.
Собеседницы писали про кругосветный круиз на теплоходе, так, по моему опыту, опыт круизов по Волге в своё время для меня оказался утомительно- скучен. Экскурсии по городу, часа три-четыре. Потом - на палубу. Фото/видео тогда у меня ещё не было. Стоять на палубе и смотреть на проплывающие берега с церквушкой, потом ждать другую, появляющуюся из-за горизонта, ну совсем не моё. Динамики не хватает. И возможности выбирать.

Вкладываться надо туда, о чем имеешь представление. Я имею представление о своей отрасли, но в отличе от прошлого года совсем не хочу туда вкладывать силы, вот прямо категорически, она мне обрыдла. Полезла искать готовые бизнесы - стала читать про теплицы - поскольку не понимаю ничего в этом, то для начала беру консультантом подругу из другого города, с чего начинать вообще, если соглашается - организую ей лично переезд в свой город на некоторое время - по ее усмотрению,потом нужен консультант-профи именно по теплицам, может, даже нерусский, далее покупка территории, заказ проекта, СМР , подвод коммуникаций, взятки, охрана, начало производства потребует людей. Блин, ну я ж ничего не понимаю в сельском хозяйстве, понятно, что найму таджиков, не молдаван, а как их контролировать, не знаю. Т.е. должен быть управляющий всем процессом. И бухучет я не знаю, а лезу в калашный ряд. По уму надо год поработать в теплице промышленной и потом уже принимать решение о посильности. То же с миниотелем - земля, проект, смр, получение разрешения на деятельность, оснащение, персонал. А до этого год поработать "на посылках." В силу того, что страшно с работы сдернуть, которая пока есть, никуда и не иду познавать новое.

Про теплицы рассказывал мне сотрудник байку /я не знаю сколько правды в этой истории/ : его знакомый еще в далекие 90 то ли одолжил, то ли наторговал огромную по тем временам сумму в 100 тыс дол. На эти деньги он купил в Израиле технологию выращивания огурцов с минимальным количеством химии. Деньги отбил за несколько лет. Еще через год-два он открыл очередную серию таких же теплиц. Технология была готовой полностью: от размера теплицы, капельного полива, температур, режима освещения и так далее. И тот знакомый тоже ничего не понимал в с/г хозяйстве. Агронома, наверное нанял для руководства процессом.
В таких технологиях обычно рассчитан срок окупаемости и урожайность при заданны условиях.



Edited at 2015-05-17 01:59 pm (UTC)

Миллион, как и в прошлый раз, на решение базовых проблем безопасности и комфорта. В Испании.
Семь миллионов — на тихий, расчётливый запуск умеренно-дешёвой линейки кухонной техники для особых, узких потребностей, которые не покрываются мейнстримом.
Два миллиона — на такое же тихое и не быстрое обдумывание и запуск производства детских конструкторов.

Семь миллионов евро на закупку кухонной техники?!

Это, значит, 570 лямов в рублях... Сумма абсолютно абстрактная, конечно)) Но даже ее я знаю, куда бы приткнула (как уже говорила, у меня нет проблем с "тратить").
Для начала пришлось бы эти деньги "заморозить" (это еще посоветоваться, как лучше - может, в золото вложить...) - на время моей кругосветки из предыдущего раза. Тогда уже в кругосветке я бы больше внимания уделяла именно проф. развитию, а также заводила бы знакомства и получала впечатления (это все тоже нужно для дальнейшего шага).
По окончанию я бы вернулась в РФ, купила помещение в Спб (есть причины, почему этот город лучше всего подходит) под студию, закупила бы оборудование (причем звуковое, скорее всего, покупать бы не стала - проще арендовать). Устроила бы конкурс для набора сотрудников, потом либо бы выписала для них специалистов, либо отправила бы в краткую командировку - повысить свой уровень. А затем начала бы производство того, что хочу)) И пусть бы оно потом не принесло больших прибылей, и даже пусть бы студию пришлось после парочки проектов распустить - но я бы сделала кое-что очень крутое)) И кстати, как бы странно оно ни звучало, этот вид деятельности хорошо развивать как раз в России, а не за рубежом. ;)

Edited at 2015-05-17 10:43 am (UTC)

а вот теперь дыхание перехватило и глаза разбегаются от возможностей. чтобы распорядиться ими надо же бизнес-план составлять. вдруг не хватит. или наоборот это слишком дешево.
навскидку:
сначала родила бы ребенка. 1 млн под проценты, 1 млн на жизнь, пока не придумаю, чем заняться, 8 оставшихся:
1 вариант: в организацию, разрабатывающую лекарство от моей болезни. Для начала узнала бы, если это для них капля в море, то, может быть и не стала бы.
2 вариант: вложила бы в раскрутку хора, где занимаюсь, организовывала бы поездки на всякие международные конкурсы, короче - задача вывести в топ, победить на международном конкурсе, добиться признания и славы))
3 вариант: тут надо много считать, но идеал такой: центр досуга для взрослых людей, в т.ч. для пенсионеров, который объединил бы всякие крафтовые увлечения, физкультуру, туризм, танцы, компьютерную грамотность, с общим пространством, где люди могли бы общаться не только в группах по интересам, но и просто знакомиться и тусоваться. тут, конечно, еще пришлось бы спонсоров привлекать. но это легче сделать, когда уже есть 8 млн, чем без них)
пока все.

о, какая классная идея - с досуговым центром для взрослых! нашим городам такого точно не хватает!
читала, что в Европе библиотеки становятся такими центрами общения.

Солнышко

(Anonymous)
Вау, как захватывюще здорово !!!!
Хочу прямо очень столько !
И самое интересное для меня то, что вот отсутствует желание благотворительно вкладывать куда то. Пока четко себе, себе, себе ! И по этому поводу есть немного чувство стыда-типа должна, раз имею. И в жизни вспомнилось-раз не хочу, тогда и денег не должно быть.Тогда и стыдиться нечего своего благосостояния. О как ! Что ж с этим поработать стоит.
Десять миллионов евро- приятно, с удовольствием перекатываются внутри меня.
Это 567 300 000 руб.
Рассчитываю прожить еще лет 50- и тратить в свое удовольствие (фиг с ним , со стыдом благополучия). Так что могу спокойно жить на 945500 руб в месяц.После прошлых потраченных сумм уже и не такая огромная сумма видится в разбросе на месяц.
Если захочу столько именно тратить.И что останется в конце жизни оставлю детским домам или по возникшему своему желанию в процессе возьму ребенков пару тройку из детдома.
В общем найду применение и себе и для других.



Re: Солнышко

у меня тоже нет желания спускать все в благотворительность, и ничего плохого в этом нет, я считаю. Если вам нужно, пусть оно будет ваше. Не надо отдавать свое, если не хочется.

Вот. 10 миллионов евро дают право на ошибку! А если еще вглубь копать, то отменяют спешку (что уведут хороший и недорогой вариант и надо принимать решение срочно, хотя на руках нет еще достаточно данных для принятия решения)
Недвижимость зарубежом. На южном море (Греция - раз, Испания - два), на северном море (Нормандия - раз, возможно, Латвия - два)
Остальное - обслуживание всего этого добра, налоги, перелеты, питание, путешествия. Уровень супер-люкс меня не интересует. Интересует комфорт.
Мне хорошо, я спокойна за свое будущее и за будущее своих детей.
Я могу заниматься тем, что мне интересно без оглядки на финансы.

ознакомтесь с налогами перед приоретением на недвижимость в других странах :-)

kunzang_dolma

(Anonymous)
Отель лёгким движением руки превращается в небольшую сеть в разных городах. Это со временем даст стабильный большой доход для создания и поддержания благотворительного проекта - приют для домашних животных. Помощи от города стопудов не будет, рассчитываем только на себя.

Будет постоянный персонал, оформленный как положено. В городе полно кураторов-энтузиастов, что собирают с миру по нитке на спасение и лечение зверей - вот их-то и будем привлекать в первую очередь. Долгосрочные договора с хорошими ветклиниками. Зверьки будут здоровыми, красивыми, условия содержания приближены к домашним, так что проблем с пристройством не будет. Пиар, IT - всё своё.

Подробный бизнес-план самой не прикинуть, но идея вот такая... на десятку что-нибудь да выгорит.

Да, издательство... проект специфический, не особо доходный, но я его сохраню. Без вариантов.

Большая независимая лаборатория по разработке новых лекарств + экспертиза сущ.лекарств, гранты молодым ученым + расширение производства лек.основ на заводе по инновационным разработкам, стажировка сотрудников в западных компаниях, запуск в производство инновационных материалов в медицине.
Плюс заводы (2-3) по утилизации отходов эко.методами, если хватит денег то еще и внедрение инноваций здесь.

очень круто! Я б тоже такое хотела делать, но я в этом ничего не понимаю :(

Миллион так же как планировала - путешествие длинною в год, дом и земля поблизости, недвижимость для аренды, мелкие радости типа дома на колесах , катера и замены машин на поновее. Далее - часть на проекты, в которые я верю и за которые болею душой, как например проект создания системы для очистки океана от мусора Бояна Слата, поддержжу какой-то из проектов развития Африки, а потом стану бизнес-ангелом и буду вкладывать в проекты, которые мне понравятся за долю в компании. Также подумаю, как я могу помочь родителям улучшить их качество жизни. Скорее всего положу денег на счёт с процентами, так чтобы процентов им хватало на текущие расходы, ну и спрошу, может им чего-то надо - до 500 тыс.

самый выполнимый, достойный и реальный вклад это в обеспечение родителей.

С 10 миллионами я сяду на попу ровно в Верховной Раде и через несколько лет у меня их будет 100 или пересяду в Качаловку )

Подумаю о бизнесе - возможно мини-отели или хостелы.

а зачем вам бизнес? 10 миллионов поделенное на 70 лет это по 12 тысяч евро в месяц (абстрагируемся от процентов, которые принесут непотраченные миллионы). вам надо больше?

Хотелось бы производство, но производство с нуля трудно начать.
Проще-понятнее франшиза для кафе, отели, туризм.
Остановлюсь пожалуй на туризме.
Байкал - отель + яхта, скорее всего.

Отловила у себя таракана- " большие деньги- большая ответственность. Нужны советы как из оптимально вложить, потому что растрынькать такую сумму это безответственно (опять это слово) . Придется начать разбираться в акциях и ценных бумагах, думать про бизнес (наверное). Скучно. Ну не могу я себе позволить легко отнестись к большим деньгам. И что теперь с этим делать?

Ничего оригинального, будем открывать новый семейный бизнес:)
Идей несколько, самой главной идеи нет. Нужно будет посчитать и составить план, исходя из того, что у нас наконец-то есть серьезные деньги для вложений.

а зачем вам бизнес? 10 миллионов поделенное на 50 лет - это по 17 тысяч евро в месяц (абстрагируемся от процентов, которые принесут непотраченные миллионы). вам надо больше?

Ольга

(Anonymous)
Что-то у меня планы не сильно меняются. 300 тысяч - квартира. Остальное - инвестиции и жизнь на пассивный доход. Да, 100-200 тысяч - пойдут на благотворительность. Скорее всего - закупку медоборудования для больниц моего города.

Colormix

(Anonymous)
Учитывая, что за неделю я успела поставить галочки против всех мини и макси целей, часть этих денег я потрачу на себя. Поживу годик в Нью-Йорке, возьму себе несколько курсов, понаблюдаю за собой и чужими. Обязательно буду параллельно работать - только не офисным планктоном, а на результат. Перезнакомлюсь со всеми людьми, список давно зреет. Дальше уже можно будет решать, чем и как заниматься. Предложу то же самое мужу, хотя, скорей всего, он выберет море, золотой песок и дайвинг.
Займусь племянниками - сыном и дочкой брата. Обязательно обеспечу им хороший старт - хорошее образование, среда, пусть растут рядом с моим сыном, не отстают. Папу с мамой отправлю на апргейд в хорошую клинику.
Но глобально я забуду об этих деньгах. Я не буду просыпаться утром с мыслью - на что бы мне сегодня потратить эти деньги и на сколько их хватит. Буду жить принципом - чтобы сделать сегодня полезного и доброго. И буду учиться. До последнего.

Посторою дом , не знаю на сколько этажей хватит денег, с однушками для сдачи в оренду. Или два поменьше но в разных городах :) .


первое, что пришло в голову - записываюсь к вам на прием, чтобы вывести всех насекомых (и не только относительно денег) )) а далее по результату) но, скорее всего, изучение нашего рынка с целью нахождения незанятой ниши, и открытие своего дела, близкого мне по духу и инвестиция в дело потенциальной подружки под получение процента)
пыс.пыс. дома-квартиры-путешествия уже воплощены предыдущими суммами, да? они же не заменяются?) потому об этом уже не пишу.

Интересно, если на миллионе я абсолютна расслабилась, положила под проценты\уехала отдыхать, то с 10 миллионами напал азарт и ощутила прилив энергии. Итак, первое - бизнес школа или крутые курсы, что б понять как обращаться с деньгами куда инвестировать, как приумножать и базовые принципы экономики. Потом, потихоньку доучиваясь, начать свой бизнес - художественная галерея. Причем такая небольшая, только для себя и пары знакомых художников... поначалу) там видно будет:)

570 000 000р.
Я бы занялась разработкой бренда детской одежды. Т.к.знаю реалии этой отрасли изнутри - у самой ребенок, и торгую детской одеждой через интернет. Верхняя одежда на климатические особенности региона - Урал и Сибирь, у нас тут специфический климат,а производители мембранной одежды Рейма-Керри-Хуппа все-таки на европы больше ориентированы.Тут и с дизайном можно поразвлекаться и практичностью озаботиться.

У меня подруга разработала новый бренд и сейчас на рынок выводит, для этого не надо 10 млн. евро

5 млн. евро сделать источником пассивного дохода: вклады, акции, облигации и что там ещё может быть.
Остальное. Частично траты на несвязанные с жизнью проекты. Частично на улучшение жизненных условий. Вкладывать в интересующие чьи-то проеты.

(Deleted comment)
Сначала ничего, потом бурная радость, потом желание спрятать и никому не говорить, чтоб жить отщипывая по кусочку на самое необходимое, потом прислушалась к телу, странное бурление в кишочках, типа "переварить бы" такую сумму.

Вообще с такой суммой уже можно удовлетворить свои потребности в путешествиях, покупке дома, рождении троих детей или четырех и усыновлении одного или двух и тд и тп. Отложить им все на образование. И еще типа останется. Тут уже можно экспериментировать. У меня давно есть два желания, но на них, мне кажется требуется много денег. Первое, покупать старые убитые дома, приводить их в порядок, делать красивый ремонт и продавать дороже, а второе открыть сеть небольших закусочных.

Edited at 2015-05-17 02:52 pm (UTC)

Вот приводить в порядок старые дома- уж очень отзывается! Красивая идея! Всегда грустно смотреть, когда красивый дом умирает. Так руки и чешутся отреставрировать...

Яхта! 2 200 000 евро
Две квартиры в городе детства для близких 108 000 евро
Два года в Риме учиться на истории искусств 144 000 евро
Фотошколу подготовлю к продаже в качестве франшизы
3 500 евро
Оставшиеся 7 544 500 в банк

?

Log in