Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…

  • Ох уж эти Джонсоны!

    Когда мы еще только познакомились с моим будущим тогда мужем, я не сразу заметила, что у него пара зубов были под золотыми коронками. Он их…

  • Денежный марафон

    Наконец-то РОБОКАССА заработала! Кто в теме, те поймут нашу радость по этому поводу. А конкретно для нас это означает, что мы объявляем обещанный…

  • Про денежный марафон

    Меня все спрашивают про следующий денежный марафон. В том смысле, что посредством ЖЖ. Так вот, именно в журнале в этом году его не будет. Кто хочет,…


Однозначно уезжаем. В страну с более мягким климатом. Покупаем дом, делаем ВНЖ, учим язык, и еще останется на небольшой семейный бизнес.
Прекрасные ощущения, как будто из давящих туфель вылезла и можно ходить босиком.

Во... с этого уже можно что-то начинать.

Замутить бизнес -- разработку игры А-класса :))
Весело и креативно.

Да и что делать со следующими 10 млн ясно -- закрывать дыры этого проекта. :)))

Уезжаем. И, наверное, в Испанию. Квартира для жилья + пяток квартир на сезонную сдачу, на остальные деньги - тихонько жить, пока что-то лучше в голову не придёт. На небольшую сумму допилить один из проектов и запустить его в работу, дописать книги, на которые время и силы пока что приходится выдирать с боем.

полезла почитала прошлогодний марафон - я не я и корова не моя, совсем не я сегодняшняя, кроме того, что надо кухню поменять.
Из готовых бизнесов у меня в прошлом году на теплицу только откликнулось, ну я еще и миниотель хочу. Теплица - это тут, а миниотель - после Грузии хочу чтоб там был. И еще -с этой квартиры я съеду, но не знаю, в какую.
И еще - если в прошлом марафоне я десятину пыталась отдавать на благотворительность типа памперсов для отказников, сейчас у меня как-то сумбурно это в голове - я плачу налоги, с них должна идти помощь на эти нужды, но ее государство жилит и себе забирает, а я опять в роли государства решаю его проблему, т.е. я таким образом не провоцирую ли его на нерешние далее этих вопросов. У меня тут вот нет четкости в голове.

kunzang_dolma

(Anonymous)
Остаёмся. Продолжаем заниматься отелем. Параллельно открываем небольшой издательский проект.
Ощущения как в горах... "и молимся, чтобы страховка не подвела".

тадам!!!!
3 полета разной сложности на МИГ-29, с фото и видео и пошивом именного костюма - 30 000 евро, УРА, я это сделаю!
права на управление самолетом 10 000 евро
к автомойке оборудую СТО и шиномонтаж 11 500 евро
к печатной мастерской добавлю пошивочный цех 8 000 евро
открою большую фотостудию и фотошколу при ней 10 000
вилла на берегу океана 350 000 евро
оставшиеся 419 500 евро положу в банк

ааааа..... ощущения офигительные! Но на самом деле, надо 10 млн. Все долги раздаются, 200 тыс. в банк на жизнь, остальные вкладываются в уже готовый и ждущий инвесторов бизнес.

фарм завод по производству субстанций + глс небольшое + науч.лаборатория.

никуда не уеду. теплоту во всем теле, радость предвкушения.

Перестаем быть привязанными к месту - при наличии свободных денег самолет становится еще одним видом транспорта :)

У меня там еще ипотека невыплаченная с 50 тысяч осталась. И из планов еще минимум две квартиры. Все это хозяйство теперь требует ремонта и обустройства. Да и имеющееся тоже требует. В общем, на покупку второго гражданства опять не хватает, план его получения с прошлого раза не переигрывается, только легче будет его реализовывать со свободными деньгами на перелеты.

живу часть времени в стране, где купила дом за 200, а часть в ЮВА где-нибудь.
500 в безрисковые бумаги,
500 - погружаюсь в вопрос с головой, нанимаю толкового финансиста для начала, занимаюсь трейдингом.
когда с процентов или нового дохода докапает нужная сумма - куплю гражданство какое-нибудь. которое на тот момент захочется. или подешевле будет. нет желания к одному месту привязываться.
чувство - страх перед биржей-монстром, предвкушение сильных эмоций от потерь и выигрышей.


что вам мешает заниматься трейдингом сейчас, и где гарантия, что толковый финансист не спустит ваши деньги?


Я пока не знаю стоит ли уезжать, но то, что стоит иметь запасной аэродром (не здесь), в этом я уверена. Миллион евро я бы потратила так: 150 тысяч я отдаю сестре и маме, чтобы мы наконец решили наш жилищный вопрос и разъехались; 10 тысяч я бы вручила тете и дяде за то, что они с дедушкой и бабушкой занимаются; 40 тысяч распределила бы между другими родственниками; 250 тысяч - на небольшую студию йоги в москве; 250 тысяч на дом в Турции или Франции (надо смотреть законодательство на предмет того где лучше иметь недвижимость) в каком-нибудь небольшом приятном городе рядом с морем; 200 тысяч евро я бы поместила на вклады в разных иностранных банках (нашим не верю ни в какую), оставшиеся положила на счет и тратила бы их в свое удовольствие и на обслуживание недвижимости))

Как ни странно, миллион евро дает право на ошибку. Хотя нет, только намекает.
Поиск и покупка квартиры. Однозначно. Привлечение дизайнера, ремонт, переезд.
Старую квартиру будем сдавать.
Если останутся деньги - покупка однушки - тоже для сдачи. Останутся деньги на две однушки - купим две однушки.
Насовсем уезжать в другую страну я не хочу. Когда-то мне казалось, что в Европе (только Европа!) лучше, чем здесь. Поездив туда, я поняла, что везде свои проблемы, но к нашим мы хотя бы привыкли, а к тамошним надо привыкать заново. Кроме того, не нужны мы там никому. Да что там, мы и здесь никому кроме самих себя не нужны.

В рамках "примерить к себе дорогое" зашла в магазин дорогой (для меня одежды) - примеряла пальто. Волнительно! Поскорее с себя его сняла, но потом снова надела. Сфотографироваться для подтверждения факта )) Потом пошла в сторону дорогих (для меня) сумок известного бренда. Мне очень понравилась одна сумка, я ей шла, а она мне. Кроме того выяснилось, что она стоит абсолютно не заоблачно дорого. Абстрактное "дорого" представлялось чем-то необъятным, а конкретный ценник оказался в три (!!!) раза ниже, чем я туманно видела сквозь призму "дорогая сумка".
Дорогая обувь в одном магазине разочаровала. Она стОит ненамного дороже недорогой (для меня) обуви, а модели - вычурные, бесвкусные, неудобные в повседневной носке.
Почему-то для мужчин выпускают больше классических вещей, чем для женщин. Или для мужчин выпускают меньше кричащего барахла?

я все думаю, это огромная ниша для бизнеса - отсутствие базисных вещей для женщин или следствие спроса только на фантазийное?
то есть все знакомые мои жалуются, что невозможно купить что-то без страз или люрекса в доступном ценовом сегменте, но является ли моя выборка репрезентативной?
как узнать, это спрос рождает предложение или байеры просто не догоняют?:)

Я бы вообще не стала себя ограничивать одной страной. Недвижимость во всех понравившихся, по возможности и гражданство. А там уже посмотрю, где захочется постоянную резиденцию сделать, а где - для отдыха.
Ну, очевидно, что это пока денег хватает, там надо еще оставить сумму, чтобы проценты капали ежемесячно.)

Маму обеспечить, разумеется.

И приступать к последовательной реализации всех хотелок от "покататься на дельфине" до "выучить эсперанто".

Edited at 2015-05-16 12:03 pm (UTC)


и это все за один миллион? :)


(Deleted comment)
Купила бы хатку с огородом , выращивать клубнику в тепличке на Кипре. Потом в другом месте пожила бы, в третьем, тк основная сумма зарабатывала бы проценты, на которые семья спокойно могла жить.
А чувствуется обман, тк таких денег нет. 😜

Edited at 2015-05-16 12:04 pm (UTC)

Сначала вообще никаких мыслей. Мозг отказывается воспринимать такую сумму всерьез ))
И вот тут нарисовался как на ладошке запрет. Запрет мечтать и думать о несбыточном. Маниловщина! Ишь, размечтался! Много хочешь мало получишь! Мечтать не вредно (произносилось ехидным голосом) и тд итп. ((

Вот тут сложнее уже сказать, на что хватит - потому что я не знаю точных сумм тех трат, про которые сейчас напишу. Но у нас же игра, а не взаправду, верно?)

Эх, жаль, на свою студию со всем оборудованием и на производство не хватит... Ну что ж, тогда осуществлю одну давнюю мечту - деньги раскидываю на разные счета, покупаю хороший, но нетяжелый ноут, фотик, собираю необходимые вещи в дорогу (лишь самые необходимые - что-то дополнительное можно будет купить на месте), ставлю свою недавно приобретенную квартиру на охрану (сдавать не стала бы - это мое пространство), делаю визы, какие нужны, и... Отправляюсь в кругосветное путешествие!) Просто по наитию выбирая следующую страну, беру билеты на самолет или поезд, еду, бронирую через инет отель/хостел/частные апартаменты... В общем, делаю, что хочу))
Единственный момент - перед поездкой пришлось бы пройти курсы английского, а может, и еще парочки языков, если получится.
На работе, правда, пришлось бы договариваться о "временном увольнении"... Терять ее я бы даже с такими деньгами не захотела. К слову, в некоторых странах я бы могла подзадержаться и пройти курсы, который повысили бы мне проф. уровень, а еще для того, чтобы не потерять навыки, я бы делала какие-то задания "по ходу пьесы", то есть подфрилансивала бы на ходу)

А для меня миллион евро - это настолько "нереальная" цифра, что даже придумать не могу, что с ним делать. Миллион. Окей, миллион. Какая-то сумма, которую неясно как представить даже, в виде чего.
Вроде бы можно потратить на то же, на что и предыдущую крупную сумму - образование в Канаде + туда окончательно переехать. Или в те же Штаты, но в какой-то из северных или центральных - не люблю жару. А что делать после того - непонятно. Может, на счет положить, дом купить. Может, найти там местечко покрасивее и заняться туристическим бизнесом. Какое-нибудь небольшое хозяйство, обязательно с лошадьми, разной птицей, и садом; можно было бы туда возить детей, научиться самой и учить их "природным" навыкам: как ухаживать за животными, как ориентироваться по компасу, как ухаживать за садом; такое что-то. Что-то вроде семейного отдыха по выходным. Даже не представляю сколько это все займет по бюджету)).


открою вам секрет - чтобы переехать в канаду и получить образование достаточно куда более скромной суммы, и миллион все равно не поможет получить канадскую резиденцию :)


Опять бизнес - план. Инвестиции. С длительным периодом окупаемости - но в России. Частично - вложение в систему детского туризма в России, часть - в нижнетагильский медицинский центр Владислава Тетюхина (титанового короля). Здесь о нём заметка:
http://www.forbes.ru/milliardery/279841-vtoraya-zhizn-titana-zachem-uralskii-milliarder-potratil-vse-dengi-na-meditsinu?page=0,1
Себе оставлю тысяч пятьдесят.

Edited at 2015-05-16 01:03 pm (UTC)

Ольга

(Anonymous)
те же 300 тысяч на недвижимость, там, где живем сейчас, или там, где захочет муж.. остальное - инвестиции на международном фондовом рынке, и с них жить, а также давать образование детям

такая сумма для совершенно абстрактна, но воспринимается проще, чем предыдущая. Наверное, из-за того, что я ее воспринимаю как бездонный колодец, из которого мне не вычерпать))

всё, я рантье со счетом в иностранном банке. С таким доходом можно уже и не уезжать из страны - просто очень много путешествовать, особенно в мерзкие зимние морозы.
Заодно беру на содержание местный приют бездомных животных. И, пожалуй, открываю маленькую художественную галерею в родном городе. Дохода с нее, конечно не будет (уж я-то знаю!) но для души хочется.

УРА!!!! Деньжищи!!!!
1) Впервые подумала, что об этих деньжищах уже никому не скажу.
Предыдущие охотно растрынькала на помощь и подарки, ну и потратила так, что не утаишь.
А тут сяду и сперва крепко подумаю!
Погуглю, что люди делают с такими деньгами. Прикину, что процентов с этой суммы не хватит, чтобы я и все близкие жили отлично. Получится только чуть получше, чем сейчас. Значит, думать надо еще.
2) И, еще - впервые с начала марафона всплыла мысль о благотворительности - 100 000
3) Перестану готовить от слова совсем. - кейтеринг, кухарка, рестораны, такое всё. 60 000
4) Уволюсь с работы, 360 000 в банк, чтоб иметь ежемесячные 1000 евро в месяц гарантированно на ближайшие 30 лет. Финансовые инструменты надо будет покумекать тоже
5) Две квартиры племянникам "на вырост", а пока под съем, и одну дочери, под съем - 150 000
6) Реализую два бесприбыльных бизнес-проекта, которые у меня давно в мечтах
котоприют-котогостиница-ветлечебница-сайт-Рекламное агентство - под одним юрлицом.
Котов собираем с улицы, лечим, фоткаем, используем фото в рекламе, проводим акции, выставки, пристраиваем, с другого конца - берем на передержку, лечим. - думаю, 220 000 должно хватить
7) Тематически оформленную кофейню-клуб-магазинчик по вышивке крестом с соответствующим оформлением, сменными выставками, общественными мероприятиями и т.п. 110 000

Или другой вариант - интенсив по языку, покупка недвижимости и вида на жительства в другой стране, и путешествия куда глаза глядят, пока не надоест.

Нужен еще миллион! ;)

Тут наверное поведу себя как часть семейного клана. Не буду решать сама, посоветуюсь с детьми, родителями, братом.
Есть варианты:
- купить землю и начать восстановление фамильного дома в Белоруссии, он в руинах.
- место жительства, дом-базу для семьи в Европе.
- помочь с осуществлением проектов сыновей (я знаю, у обоих есть проекты и они мне нравятся, толковые. Поделилась бы.). Брату бы помогла обустроить мебельный цех.
- деньги в банк, использовать ренту для жилья на нее. Работать гораздо меньше и только над избранными проектами.




Эх, жаль я не начал с самого начала марафона.

Уже с двумястами тысячами я бы, пожалуй, уехал. И сына бы с дочкой прихватил.

А с миллионом однозначно уехал бы. Сколько бы смог родни, всю бы забрал. Куда? Туда, где нужны системные администраторы, делатели сайтов и просто рукастые люди: в Германию, Великобританию, Канаду, Новую Зеландию, Австралию. Снял бы в аренду три дома (нам с женой и дочкой, сыну, теще с ее сыном), сын теще занимался бы строительством-ремонтом, он руками неплохо может, Макс (это мой сын) пусть пристраивается сам в компьютерную сферу, как и я. Жене предложил бы заниматься хозяйством, дочке — картины писать, дизайном интерьеров заниматься.
Аренда жилья на год ~ 40 000
Купить 3 автомобиля ~ 80 000
Мед. страховка на год на 6 человек ~ 60 000
Вложить в портфель акций ~ 300 000
В пенсионное обеспечение ~ 200 000
Вложу в предприятие, на котором сейчас работаю (производство спецодежды) ~ 200 000
На оборудование/запуск строительно-ремонтного бизнеса ~ 20 000
Депозит/текущие расходы ~ 100 000

Как-то так.


Ах, да. Для меня миллион денег тоже число совершенно нереальное...



Edited at 2015-05-16 01:47 pm (UTC)

Скорее всего, уезжаем, покупаем там дом. Остальные деньги инвестируются, на проценты (ну и стартовую сумму тысяч в 50000) постепенно открываем и расширяем нашу Школу и издательский дом проф. литературы по нашей теме.

Как выглядит такая сумма я не представляю, но комфортно в теле, тепло и приятно.

Edited at 2015-05-16 02:48 pm (UTC)

300т - дом на всю семью в Берлине
5т - дачка, чтоб прятаться периодически))
100т - домик или квартира в каталонии у моря или в тоскане в маленьком городке для жизни  и работы с ноября по апрель, с мая летом сдавать, с середины сентября по конец октября пускать родных и друзей на отдых.
100т -квартира в Берлине (только вчера видела две по 85т и пару по 102т) -  сдавать, деньги на текущие ежемесячные расходы, чтобы рисовать спокойно и путешествовать.
25т - Машина, права.
300т -  в банк под проценты - деньги с процентов на текущие расходы, путешествия, и уход за домом и квартирой.
50т - сестре на оформление документов и переезд в израиль или в европу, куда получится. Пусть сначала хоть часть ее семьи переедет.
100т - семье на что хотят
20т - церковь, благотворительность
Вроде и все....
Миллионером себя не почуствовала пока)))


1000000 евро=38129774 бата.
Хорошо живем! Раскидываю 20 млн по разным банкам, как заначку под будущие проекты и проценты на текущие нужды. На оставшиеся деньги:
12 млн - покупаю помещение под салон-студию, наполняю ее красивыми вещами, книгами и картинами, устраиваю мастерскую и выставочную галерею.
2 млн - закажу "под ключ" приложение для художников типа Skelly, но для портретного референса, чтобы мимику лица показывал, и создам образовательный фонд для художников-самоучек, оплачивать курсы.
1 млн - путешествия.
2 млн - открою сыновьям счета под проценты, чтобы было.
200000 - издам бумажный справочник и закажу приложение-справочник "Что где в Чианг Мае" для живущих, а не туристическое, материалы накапливаются, а как реализовать, пока не знаю.
900000 - услуги юриста, бухгалтера, консультантов и помощников.
29774 - опять спа, косметолог, ресторан, вино и лечь спать счастливой!))
Чувства охватывают двойственные, с одной стороны, легко от того, что можно не жмотиться, с другой стороны, в голове щелкает "не забыть бы чего, постараться охватить все свои интересы". Принципиально не стала расходовать деньги на премии и подарки друзьям и родственникам, кроме "небольших" подушек для детей, потому что ЭТО МОИ ДЕНЬГИ. Во как! Если у меня появился миллион евро, значит, я его либо заработала, либо заслужила, воровать я не умею)). А значит, могу распоряжаться ими, как хочу и не буду делать ничего из того, что "положено", "так принято", "все так делают". Фигушки.

?

Log in