Previous Entry Share Next Entry
Домашнее задание - 2.
gelena_s
Итак, сегодня тратим пятую тысячу евро. И снова наблюдаем за состоянием. Тратим только ее. Сегодня не будет огромных сумм, надо подвести предварительные итоги. Из комментов уже стало ясно, что практически у каждого есть своя запретная зона.

Придется уделить ей внимание.

Поэтому задание на сегодня и на выходные: берете место, куда вроде до сих пор не было повода зайти. Дорогой магазин одежды, автосалон, магазин дорогой мебели. Для вас дорогой! И примеряете к себе его содержимое. Меряете одежду и белье, своей пятой точкой примеряете на себя достаточно дорогие автомобили (не обязательно вот сразу начинать с ламборджини, а БМВ 7-й серии подойдет. Впрочем, зачем себя ограничивать? Может, вы и так катаетесь на семерочке, регулярно ее обновляя?), стулья и кровати.

Помню, мы только прилетели из Пекина, еще не отдохнули от перелета, как звонит родственница: совсем рядом с нами у нее заглохла машина. Она была с ребенком в автокресле и ехать на выручку было надо. Но этот эпизод стал для меня последней каплей. До этого она нас крепко достала жалобами на машину, которую «типа подарил» ее отец (взял символическую плату, но как выяснилось, она и того не стоила). В общем, помогли мы, но я сказала, что, пока она не посетит десять автосалонов и не примерит к своей заднице несколько нормальных машин, разговаривать на тему ее проблем я с ней не буду. Поскольку спорить со мной занятие далеко не для всех, она предпочла выполнить задание, хотя и стенала, что идет травить себе душу. А сейчас у них в семье есть приличная новая машина, с уже быстро и легко (внезапно!) выплаченным небольшим кредитом.

Потому всегда говорю, если какая-то мечта не исполняется, то надо подключать тело, чтоб оно захотело. Все, кто начал ездить выбирать квартиры и вещи, даже не имея денег на них, покупают их быстрее и легче, чем те, кто живет только с мечтами в голове, не делая даже попыток примерить предмет к себе. Так что очень рекомендую, пробуйте!

Вот вы сейчас прочли задание, и? Какие чувства по поводу этого задания? Пойдете? Или страшно?

Если страшно, разберите свой страх на составляющие, конкретизируйте его. Вас там покусают бешеные продавцы? Потребуют выписку с банковского счета? Презрительно посмотрят? Чего боимся? Кстати, успешные продавцы знают, что смотреть надо не на одежку, а на поведение. И если человеку неявно поддержать мечту, даже если у него сейчас нет на нее денег, то со временем он вернется покупать именно к тебе. Хотя бы потому, что именно с этим продавцом было намного легче общаться. (Подсказка: если боитесь неадекватного поведения продавцов, то поставьте это как задачу: протестировать несколько дорогих магазинов на предмет клиент-ориентированности)

Итак, дерзайте! И напишите о своем состоянии до примерки, при выполнении самого задания и после примерки. В общем, опишите подробно.

Еще раз - не поймать дикобраза купить, а примерить!

Тем, кому очень трудно, особенно девушкам, начните с дорогого для вас белья, это если вам кажется, что совсем ни на что нет денег.

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…


Buy for 10 000 tokens
И только из Краснодарского края. «Национальный Фонд Поддержки Здоровья Женщин», с которым мы уже давно сотрудничаем, приглашает клинических психологов, проживающих на территории городов Сочи, Новороссийск и Армавир к участию в конкурсе на повышение квалификации по онкопсихологии и…

  • 1
эм....в смысле взаправду сходить? или виртуально? я нипанила.
из всех страшных мест - наверное только автосалон.

остальное-то как-то так...ну белье померила, да ушла. на кровать присела, неа, цвет не тот.
а с машинами как-то страшновато. я ж у них ток цвет могу выбирать. о чем ваще с продавцом разговаривать.....хбз....

я тут ниже уже написал, но лучше и здесь повторю: пофиг, что вы не разбираетесь в машинах-квартирах. приходите с легендой, что вам привалило наследство/МЧ подарок хочет сделать/продали бабушкину квартиру (кстати, последнее - частая причина "внезапного" богатства относительно небогатых людей) и вот вы, ничего такого не понимаете в теме просите помощи. вот пусть продавцы и поют, они же все знают.
да, тут еще мелькала мысль, мол, зачем напрасно отнимать время у людей, если не собираетесь делать покупку. так вот, это фигня. это примерно из той же оперы, что "приперлись в кафе только кофе пить!" поэтому, смелее!

Но это же откровенное вранье будет! Про подарок-наследство.

это "шпионская легенда" - способ обмануть не продавцов, а вас.
можете и просто честно прийти и сказать: у меня вот есть упражнение, психолог гонит примерять квартиру или машину. помогите мне его сделать.

так сможете?

Имхо, это - один из самых противненьких вариантов лжи, когда это делается даже не ради реальной выгоды, а чтобы "показать себя крутым и статусным поцаном". Примерно как покупка в кредит айфона при заработке 15 тыщ в месяц, чтобы потом хвастаться им родственникам из родной деревни. Жалко довольно-таки.

Нет, конечно))) Я не стану кому-то говорить, что хожу к психологу, даже если когда-нибудь реально к нему пойду))

это не показать себя крутым, а обмануть ваши собственные ограничения. потому что все слова из серии "а зачем оно мне, все равно никогда-ничего" - это все отговорки. вам предлагают поиграть. это все равно, что пилотов учить на симуляторе. или симулятор - обман?
а по поводу крутизны... наверняка знаете про проигранное пари Ричарда Бренсона. и как он из этого сделал шоу. и не думаю, что после этого его кто-то считает лохом. а лично он меньше всего озабочен своей крутизной. или вы круче?
просто возьмите и сделайте. даже если это вам не даст ровным счетом ничего.


Я не считаю, что это то же самое, что учить пилотов на симуляторе... Там же никто никого не обманывает!
Я не хочу врать, да и не смогу (по мне сразу видно, когда я вру).

Про пари не знаю, так что не могу прокомментировать.

хорошо, а просто ничего не объясняя, со словами "хочу примерить машину-квартиру, вдруг однажды совершится невозможное" - так сможете? все честно, но вот хватит ли сил?

в качестве еще одного повода для размышлений, посмотрите фильм "соучастник" с Томом Крузом. и про Бренсона и пари прочтите, это легко :)

и в заключение. я вас не могу заставить что-то сделать, это исключительно ваша воля и ваш выбор. так же как и вся ваша жизнь. все что я могу - это предложить вам посильную помощь. а воспользуетесь ли вы ею - это от меня не зависит :)

"хочу примерить машину-квартиру, вдруг однажды совершится невозможное" - так это абсолютно то же самое, что сказать "у меня нет и не ожидается денег" на вопрос консультанта о сумме))

С последним предложением и не спорю, просто меня удивила рекомендация "наврать про подарок/наследство")

Фильм гляну, ок.

если ребенок верит в деда мороза, а родители соглашаются - это обман?
вы не можете честно, вы не можете "соврав" - как тогда можете?
посмотрите, сколько усилий вы тратите на, что бы не делать! а если наоборот?
ну да, продавец может спросить про деньги. вы можете не врать, а ответить честно: не ваше дело. вы по служебным обязанностям должны мне все рассказать-показать а за вопрос про деньги вас могут уволить. такой вариант осилите?
неужели вы сами не видите, что все, что вы сейчас делаете, это ищете лазейку, что бы не делать. ну и не делайте! только честно скажите, не врите себе: да, у меня на самом деле страх, куча тараканов и я пока не могу сделать это упражнение. заметьте - упражнение! то есть, его тренировочный смысл был сразу заявлен.
все, пора спать. спокойной ночи! в понедельник напишите, как прошли выходные :))) надеюсь, с пользой, в чем бы она не выражалась :)

Это сказка. А врать про подарок/наследство - нифига не сказка))

Дык потому и не пойду смотреть жилье, что это слишком нереально. Просто в дорогой магазин, ну хоть продуктовый, могу сходить, хотя мне тоже будет неловко - но там хоть минимальный шанс есть, что я все же что-то куплю.
На всякий случай - нет, хамить а-ля "не ваше дело" и "вас уволят" я тоже не умею))
Тут еще кроме прочего есть момент с общением. В том же продуктовом я буду ходить и пялиться в прилавки, это еще терпимо. А вот в случае с риелтором надо будет с ним вести долгую беседу... да еще и зная, что ты самозванец, который на самом-то деле ничего купить не может! Не, это слишком)
Если же тренировать прицельно социофобию, то я это уже делала (и довольно стрессовыми способами) - увы, особых плодов это не принесло, а воспоминания остались жуткие. Теперь буду более мягкие варианты придумывать, пожалуй.

Спкнч)

Хехе, нееет, я не "слишком честная", так маме и скажу! Есть люди "слишком-честнее" меня! :) Я не издеваюсь, я это с любовью даже говорю. Почему-то всем хочется вас переубеждать (мне тоже!), но жить-то вашу жизнь вам приходится, а не нам.

Слууушайте, а я ведь сейчас у себя такое "не вижу смысла" нашла! Только связано оно с ситуациями типа "давай зайдём в гости в нашу старую школу/кружок рисования/институт"! И оно тоже связано с нежеланием обманывать и ощущением "а что я там буду делать", только это "зачем раз в год делать вид, что мне интересны эти люди, когда в остальное время я о них и не вспоминаю?" А теперь уже даже "они скажут, столько лет не приходила - чего сейчас приперлась?" 8( И ведь однажды я с бывшей нашей группой зашла на кафедру к преподам - и там было интересно! Было о чём поговорить. И они нам были рады (да, и мне тоже!). И не смотрели на меня, как на самозванку. И советовали заходить, если что-то надо - обещали помочь! И я знаю, что есть студенты, которые поддерживают связь с преподавателями. И я ХОТЕЛА БЫ (теоретически) уметь это делать, но я НЕ УМЕЮ! И сама я ни за что туда не пойду. Это чувство, что мне уже туда нельзя, меня там не ждут, да и мне самой не очень-то надо - очень сильное...
Вот что общего в этих ситуациях, а? :/

Погуглила пари. Написано, что какой-то миллионер проиграл и за это должен был поработать один рейс стюардессой.
И как оно связано с пусканием пыли в глаза? Я-то говорила про случаи, когда бедный человек влезает в долги и кредиты, чтобы перед кем-то казаться богатым (что странно и глупо). А в пари просто миллионеры дурачатся... была бы я владельцем авиакомпании - еще и не так бы отжигала)

эээ... немного ошибаетесь. если бы я был богатым, я бы такое вытворял - здесь все наоборот. он потому и богатый, что его не останавливали трудности и чужое мнение.
другой пример, кстати, заодно и хорошего сервиса: завтрак у тиффани. почему вы считаете, что если пришли посмотреть дорогую покупку, которую скорее всего никогда не приобретете - это обман? обман кого? а если богач пришел на черкизон, зная, что он никогда здесь ничего не купит, прошелся и поторговался и ушел - это обман?


Не, ну с коллегами мы тоже всяко дурачимся, у нас профессия позволяет) Хотя миллионеров среди нас нет))

Ну если я приду и скажу "вот мне тетка наследство оставила, хочу выбрать машину", а на самом деле тетки у меня вовсе не было никогда - это же обман, не? А ведь в случае с квартирой/машиной агент/консультант спросит, какую сумму я планирую потратить на покупку. Т.е. не врать уже никак не выйдет.


Он отжигал еще до того, как стал богатым. Меня особенно впечатлила история, как он приценивался к острову, не имея на него денег. И ведь купил же! =))))

Вам же не обязательно даже говорить, есть ли у вас деньги. "Хочу выбрать для себя машину. На какую сумму рассчитываю? Пока не определилась, я совершенно не в курсе нынешних цен на автомобили, рассчитывала, что вы меня как раз сориентируете".

Я про этого мужика ваще ничего не знаю)

Не, в машине я даже педаль газа не найду, это совсем далекая от меня "сфера" (у родителей не было никогда, а самой мне вроде как и не надо, да и не с моей психованностью-дерганостью права получать и ездить).
А вот если квартиры смотреть - то точно сумму спросят, потому что от этого все зависит.

Ну тут, опять же, можно озвучить требования к квартире - и посмотреть варианты в разных ценовых категориях. Не все от денег зависит. Иногда кажется, что вот такой лимит, а потом, когда в процессе поисков понимаешь, что тебе нужно что-то конкретное, лимит внезапно может вырасти :)) Или, наоборот, уменьшиться.

Как это - не все от денег? При покупке квартиры-то! От денег зависит, строящаяся или готовая, с ремонтом или без, сколько комнат или вообще студия, какая строительная компания (более надежная и дорогая или более дешевая и менее известная), в конце концов, даже в разных районах цены разнятся! Там без суммы вообще не понятно, что смотреть) Да и как лимит может увеличиться, если его физически нет и негде взять? А у меня не то что лимита, у меня ваще нет денег даже на 30%-й первый взнос на квартиру-студию на стадии котлована)

Ну вот так - увеличивается. :)) Когда понимаешь, например, что не в состоянии жить в хибаре или не сможешь ждать еще пять лет, пока дом сдадут.
Если у меня нет денег на новые кожаные сапоги, а есть на шлепки с Апрашки, я ведь не пойду на шлепки себе выбирать. Потому что мне нужны кожаные сапоги, в которых мне будет удобно и в которых я прохожу хотя бы пару лет. Я пойду в магазин, смотреть, сколько сейчас стоят сапоги, которые мне подойдут. :)) Померяю. Похожу в них в магазине. И буду знать, сколько мне нужно денег на новую обувь. ;)


а какое вообще дело продавцу откуда у покупателя деньги? вы может автосалон с налоговой перепутали?



а что с машинами страшновато? они же не кусаются :) даже не давят потому что не едут ))

вам и не нужно знать о чем с продавцом разговаривать - это его работа, а не ваша, пусть он голову ломает о чем ЕМУ с вами разговаривать, если вы ничего о машинах не знаете ))

кстати самый верный способ найти хорошего дилера именно по тому как они с вами разговаривают, когда вы сразу говорите что ничего не покупаете, а только интересуетесь


Придумала пока читала:
Отличный вариант для автосалона "пришла не покупать, а подготовить пост для своего блога" отлично!! Можно еще в фото-помощники консультанта соблазнить, интересный пост получится!)


я все равно не очень понимаю зачем нужны какие-то легенды, чтобы просто сходить и присмотреться к товару

разве нельзя просто придти и посмотреть машины? посидеть в них? послушать ерунду, которую вам тут же расскажут? заодно узнать много нового?

вы же не не выдумываете легенду спасателя голодных, когда идете в магазин за хлебом


  • 1
?

Log in