Previous Entry Share Next Entry
Домашнее задание - 2.
gelena_s
Итак, сегодня тратим пятую тысячу евро. И снова наблюдаем за состоянием. Тратим только ее. Сегодня не будет огромных сумм, надо подвести предварительные итоги. Из комментов уже стало ясно, что практически у каждого есть своя запретная зона.

Придется уделить ей внимание.

Поэтому задание на сегодня и на выходные: берете место, куда вроде до сих пор не было повода зайти. Дорогой магазин одежды, автосалон, магазин дорогой мебели. Для вас дорогой! И примеряете к себе его содержимое. Меряете одежду и белье, своей пятой точкой примеряете на себя достаточно дорогие автомобили (не обязательно вот сразу начинать с ламборджини, а БМВ 7-й серии подойдет. Впрочем, зачем себя ограничивать? Может, вы и так катаетесь на семерочке, регулярно ее обновляя?), стулья и кровати.

Помню, мы только прилетели из Пекина, еще не отдохнули от перелета, как звонит родственница: совсем рядом с нами у нее заглохла машина. Она была с ребенком в автокресле и ехать на выручку было надо. Но этот эпизод стал для меня последней каплей. До этого она нас крепко достала жалобами на машину, которую «типа подарил» ее отец (взял символическую плату, но как выяснилось, она и того не стоила). В общем, помогли мы, но я сказала, что, пока она не посетит десять автосалонов и не примерит к своей заднице несколько нормальных машин, разговаривать на тему ее проблем я с ней не буду. Поскольку спорить со мной занятие далеко не для всех, она предпочла выполнить задание, хотя и стенала, что идет травить себе душу. А сейчас у них в семье есть приличная новая машина, с уже быстро и легко (внезапно!) выплаченным небольшим кредитом.

Потому всегда говорю, если какая-то мечта не исполняется, то надо подключать тело, чтоб оно захотело. Все, кто начал ездить выбирать квартиры и вещи, даже не имея денег на них, покупают их быстрее и легче, чем те, кто живет только с мечтами в голове, не делая даже попыток примерить предмет к себе. Так что очень рекомендую, пробуйте!

Вот вы сейчас прочли задание, и? Какие чувства по поводу этого задания? Пойдете? Или страшно?

Если страшно, разберите свой страх на составляющие, конкретизируйте его. Вас там покусают бешеные продавцы? Потребуют выписку с банковского счета? Презрительно посмотрят? Чего боимся? Кстати, успешные продавцы знают, что смотреть надо не на одежку, а на поведение. И если человеку неявно поддержать мечту, даже если у него сейчас нет на нее денег, то со временем он вернется покупать именно к тебе. Хотя бы потому, что именно с этим продавцом было намного легче общаться. (Подсказка: если боитесь неадекватного поведения продавцов, то поставьте это как задачу: протестировать несколько дорогих магазинов на предмет клиент-ориентированности)

Итак, дерзайте! И напишите о своем состоянии до примерки, при выполнении самого задания и после примерки. В общем, опишите подробно.

Еще раз - не поймать дикобраза купить, а примерить!

Тем, кому очень трудно, особенно девушкам, начните с дорогого для вас белья, это если вам кажется, что совсем ни на что нет денег.

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…


(Deleted comment)
Страшно, аж жуть. Я, в своём стареньком плаще - и пойду в магазин дорогой мебели? Да ведь за версту видно, что я немногим богаче церковной мыши! - вот такие мысли пронеслись.

я как раз недавно исполняла) ходила по ювелирным, выбирала сережки. сначала пошла по нормальным, потом по дорогим. в дорогих самые дешевые (из тех, что мне понравились) стоили примерно в 3 раза дороже моего максимального максимума)
когда заходишь в третий и говоришь "да, я видела похожий камень у ваших соседей" то дело идет легче. хотя и так все были со мной вежливы.
можно пойти повыбирать машины, но к ним у меня душа не лежит, я не знаю с какой суммы я доберусь до плана "купить машину". наверное, когда уже будет куплена яхта)

почитала комментарии и решила дописать про рестораны - я обожаю пафосные рестораны, это моя тайная постыдная страсть) я люблю все места и рода "у нас как в европе" и категории "советский шик". люблю, когда на меня одну есть менеджер, официант который принимает заказ, который приносит еду, который убирает тарелки. сомелье не люблю, я в вине не разбираюсь. я со студенчества ходила по местам намного дороже, чем реально могла позволить себе. в конце концов на чашечку кофе (даже если она стоимостью как обед или три обеда) все равно хватит. это конечно нерациональная трата, но очень приятная.
я ходила в один ресторан где было все в золоте и хрустале и пила там чай. все остальное было дорого слишком, а чай просто дорогой. ходила к ним часто и они меня считали постоянной клиенткой, я даже дожила до вопроса "вам как обычно?")
немедленно захотелось в ресторан

Сколько ни ходила по салонам, где кухни делают, плюнула и живу по-старому. Но надо что-то менять именно по этой части, что ли. А. вспомнила, у нас же регулярная смена директоров и состояние постоянной подвешенности, поэтому осенью я приняла решение не дергаться на ремонты в кризис, а идти к другой крупной цели потихоньку.
И еще - я вот вполне могу сказать любому продавцу - "хорошая жизнь у меня может начаться в любой момент и я должна быть к ней сразу готова, так что расскажите мне про этот предмет подробнее".
(некстати совсем - мне нужен был фотоаппарат и я искала по комиссионкам да авито, на новый жалко было, знала, что высижу свое, высидела новый дорогой за пол-цены в магазине с гарантией, ну я знаю эту особенность, когда сильно хочу, то мне Бог посылает на ту сумму хорошую вещь, которую могу потратить, чем сильнее желание, тем быстрее посылает, ну я покупю еще и по ощущениям "эта вещь у меня уже жила 10 лет", т.е. моя).

вот мне тоже ремонт кухни нужен, и я заходила во всякие магазинчики, но все вот прям не то, не то. чего хочу не знаю, чего вижу - не хочу

шадрина 2007 (Anonymous) Expand
куплю билеты в Бразилию

продам билеты на Колыму☺

эм....в смысле взаправду сходить? или виртуально? я нипанила.
из всех страшных мест - наверное только автосалон.

остальное-то как-то так...ну белье померила, да ушла. на кровать присела, неа, цвет не тот.
а с машинами как-то страшновато. я ж у них ток цвет могу выбирать. о чем ваще с продавцом разговаривать.....хбз....

я тут ниже уже написал, но лучше и здесь повторю: пофиг, что вы не разбираетесь в машинах-квартирах. приходите с легендой, что вам привалило наследство/МЧ подарок хочет сделать/продали бабушкину квартиру (кстати, последнее - частая причина "внезапного" богатства относительно небогатых людей) и вот вы, ничего такого не понимаете в теме просите помощи. вот пусть продавцы и поют, они же все знают.
да, тут еще мелькала мысль, мол, зачем напрасно отнимать время у людей, если не собираетесь делать покупку. так вот, это фигня. это примерно из той же оперы, что "приперлись в кафе только кофе пить!" поэтому, смелее!

По магазинам и ювелиркам я и так хожу частенько, это не так страшно, воспринимаешь, как игру, хотя и чувствуешь себя слегка самозванкой и еще неудобно водить за нос людей, они-то рассчитывают, что ты у них купишь что-то, а ты так, в игрушки играешься. Но в магазин схожу, мне нужен дешевый холодильник, а я буду смотреть самые дорогие!

Я не люблю магазины, боюсь машин. И в целом шмотки в моих мечтах не самое главное.

Edited at 2015-05-15 08:39 am (UTC)

Записала МЧ на тест-драйв БМВ Х5, нравится эта машина, хочунимагу) В салоне отказалась сама тестить, чувствовала себя замухрышкой, принизила свои возможности вождения, скорее не справлюсь, вляпаюсь. Продавцы считывают, что просто пришли прокатиться, у многих сквозит в поведении, отношении и в салонах одежды так же.
Решаем вопрос с походе в ресторан - с такой подготовкой, думаю не дойдем - как в космос. Купить выходные костюмы, прически, подготовки больше чем сам поход. Хотя в рестораны ходят люди просто так. Вот этого ощущения - захотела зашла как есть, при этом отношение не по остаточному принципу у персонала.


в хорошем салоне вам никогда не дадут понять, что догадываются о вашей несостоятельности, а совсем наоборот сделают так чтобы вам до ужаса захотелось купить эту машину

для многих такое отношение становится хорошей мотивацией


"Потому всегда говорю, если какая-то мечта не исполняется, то надо подключать тело, чтоб оно захотело. Все, кто начал ездить выбирать квартиры и вещи, даже не имея денег на них, покупают их быстрее и легче, чем те, кто живет только с мечтами в голове, не делая даже попыток примерить предмет к себе."

Да-да, именно так. Пока строил планы по покупке квартиры, машины - это все таки и оставалось на словах, а как только стал ходить и выбирать, то в итоге и купил. Страх конечно был, но чем больше ходишь, примеряешь, присматриваешься, общаешься - тем больше растет уверенность. А когда начинаешь осознавать, что ты можешь купить (денег достаточно) и хочешь, то уверенность почти 100%, и на все закидоны продавцов смотришь с удивлением, типа "Ну ты только что потерял покупателя".

А я 4 года ходила искала квартиру. Могу дать консультацию и по новострою и по вторичке. Такая вся умная-умная.
Потом пошла по принципу - отпустить мечту и 3 года не хожу.
Наверное не правильно искала или не правильно отпускала, если до сих пор живу на сьемной, самого дешевого сегмента(((

я бы в ресторан дорогой сходила с удовольствием, но там же не примеришь))))))
а денег у меня щас взправдашних чота маловато, всё сплошь виртуальные)

Когда денег совсем мало, я хожу в интернет-магазины. Насмотришься - и вроде полегчало:) но это, наверно, не считается по условиям задания.

Не могу придумать, в какой магазин идти-то. Одежда-шубы-брюлики меня не особо интересуют, в салон машин ехать далеко за город, мебель... хммм... понятия не имею, где у нас продается дорогая мебель ) При этом понимаю, что это приятные мне отмазки для невыхода из зоны комфорта. Опасение да, за презрение со стороны обслуживающего персонала, который не богаче меня, кхм, но привык находиться в пафосных местах. Откровенный "синдром вахтера" присущ совсем другой среде, но проверять неприятно.

Я люблю ходить в магазины часов. Вообще часы люблю, в отличие от украшений. Но там персонал обычно очень вежливый.

Если говорить про "боюсь", то боюсь я врачей и теток в госучреждениях.
А в дорогих местах мне, скорее, стыдно - что в моем возрасте я уже должна определенные материальные блага иметь, а я их не имею.


может быть они вам лично не нужны? имеете право жить как вам нравится


пойду в автосалон. я в них ни разу не была вообще. типа - а зачем, водительского удостоверения все равно нет. и денег :)
думать об этом не страшно, даже весело. представляю как буду консультанту в костюмчике глупые вопросы задавать :)
правда, хочется кого-нибудь из друзей с собой взять. вместе веселее.

а вот с бельем кстати сложнее. оно всегда как-то: и вот эти веревочки с рюшечками столько стоят???? да ладно!!!! да кто ж такое вообще покупает?

Я какое-то время работала продавцом в магазине дорогих мобильников) Так что прекрасно понимаю, что ВСЕ продавцы ВСЕХ магазинов просто люди, такие же, как и я. Более того, это люди подневольные, обязанные выполнять план по "активным продажам" и бг знает чему еще, за ними постоянно следят менеджеры, а теперь еще и толпы тайных покупателей ходят)) И продавец самого дорогого салона не сильно богаче меня сейчас, а пару лет назад и сильно беднее.
Так что в этом у меня затыка нет.
А есть вот в чем. В принципе, можно придумать, что примерить для моей мечты, хотя и сложновато будет, но...Но мне будет грустно((( Я делала нечто похожее, интуитивно, на выходе получила тоску(( Потому что я мало того что далеко от того места, куда страстно стремлюсь, да еще не очень понимаю направление(( А остальные ништяки на фоне этого грандиозного меня не впечатляют абсолютно.
Но пойду, схожу все равно (я прилежная ученица, домашнее задание не выполнить - такое и помыслить не можно)). В ювелирный вот схожу да в косметику дорогую.

они там бедняги вообще в ювелирных, обязаны про все акции тебе оттараторить. смешно было, когда я в один три дня подряд заходила и одна и та же продавец мне каждый раз повторяла текст

?

Log in

No account? Create an account