Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…


А если уже ходил это считается? другие планы на выходные :)

Как-то раз ходил в банк за переводом, заодно пообщался с кредитным консультантом, пока ожидал своей очереди, и выпытывал условия получения кредитов на бизнес. Робкая наглость — ощущалось это именно так. Страшно не было, было опасливо, да ощущение самозванства, что сейчас раскусят и попросят выйти.

Страшно, аж жуть. Я, в своём стареньком плаще - и пойду в магазин дорогой мебели? Да ведь за версту видно, что я немногим богаче церковной мыши! - вот такие мысли пронеслись.

я как раз недавно исполняла) ходила по ювелирным, выбирала сережки. сначала пошла по нормальным, потом по дорогим. в дорогих самые дешевые (из тех, что мне понравились) стоили примерно в 3 раза дороже моего максимального максимума)
когда заходишь в третий и говоришь "да, я видела похожий камень у ваших соседей" то дело идет легче. хотя и так все были со мной вежливы.
можно пойти повыбирать машины, но к ним у меня душа не лежит, я не знаю с какой суммы я доберусь до плана "купить машину". наверное, когда уже будет куплена яхта)

почитала комментарии и решила дописать про рестораны - я обожаю пафосные рестораны, это моя тайная постыдная страсть) я люблю все места и рода "у нас как в европе" и категории "советский шик". люблю, когда на меня одну есть менеджер, официант который принимает заказ, который приносит еду, который убирает тарелки. сомелье не люблю, я в вине не разбираюсь. я со студенчества ходила по местам намного дороже, чем реально могла позволить себе. в конце концов на чашечку кофе (даже если она стоимостью как обед или три обеда) все равно хватит. это конечно нерациональная трата, но очень приятная.
я ходила в один ресторан где было все в золоте и хрустале и пила там чай. все остальное было дорого слишком, а чай просто дорогой. ходила к ним часто и они меня считали постоянной клиенткой, я даже дожила до вопроса "вам как обычно?")
немедленно захотелось в ресторан

Сколько ни ходила по салонам, где кухни делают, плюнула и живу по-старому. Но надо что-то менять именно по этой части, что ли. А. вспомнила, у нас же регулярная смена директоров и состояние постоянной подвешенности, поэтому осенью я приняла решение не дергаться на ремонты в кризис, а идти к другой крупной цели потихоньку.
И еще - я вот вполне могу сказать любому продавцу - "хорошая жизнь у меня может начаться в любой момент и я должна быть к ней сразу готова, так что расскажите мне про этот предмет подробнее".
(некстати совсем - мне нужен был фотоаппарат и я искала по комиссионкам да авито, на новый жалко было, знала, что высижу свое, высидела новый дорогой за пол-цены в магазине с гарантией, ну я знаю эту особенность, когда сильно хочу, то мне Бог посылает на ту сумму хорошую вещь, которую могу потратить, чем сильнее желание, тем быстрее посылает, ну я покупю еще и по ощущениям "эта вещь у меня уже жила 10 лет", т.е. моя).

вот мне тоже ремонт кухни нужен, и я заходила во всякие магазинчики, но все вот прям не то, не то. чего хочу не знаю, чего вижу - не хочу

шадрина 2007 (Anonymous) Expand
куплю билеты в Бразилию

продам билеты на Колыму☺

эм....в смысле взаправду сходить? или виртуально? я нипанила.
из всех страшных мест - наверное только автосалон.

остальное-то как-то так...ну белье померила, да ушла. на кровать присела, неа, цвет не тот.
а с машинами как-то страшновато. я ж у них ток цвет могу выбирать. о чем ваще с продавцом разговаривать.....хбз....

я тут ниже уже написал, но лучше и здесь повторю: пофиг, что вы не разбираетесь в машинах-квартирах. приходите с легендой, что вам привалило наследство/МЧ подарок хочет сделать/продали бабушкину квартиру (кстати, последнее - частая причина "внезапного" богатства относительно небогатых людей) и вот вы, ничего такого не понимаете в теме просите помощи. вот пусть продавцы и поют, они же все знают.
да, тут еще мелькала мысль, мол, зачем напрасно отнимать время у людей, если не собираетесь делать покупку. так вот, это фигня. это примерно из той же оперы, что "приперлись в кафе только кофе пить!" поэтому, смелее!

По магазинам и ювелиркам я и так хожу частенько, это не так страшно, воспринимаешь, как игру, хотя и чувствуешь себя слегка самозванкой и еще неудобно водить за нос людей, они-то рассчитывают, что ты у них купишь что-то, а ты так, в игрушки играешься. Но в магазин схожу, мне нужен дешевый холодильник, а я буду смотреть самые дорогие!

Я не люблю магазины, боюсь машин. И в целом шмотки в моих мечтах не самое главное.

Edited at 2015-05-15 08:39 am (UTC)

Записала МЧ на тест-драйв БМВ Х5, нравится эта машина, хочунимагу) В салоне отказалась сама тестить, чувствовала себя замухрышкой, принизила свои возможности вождения, скорее не справлюсь, вляпаюсь. Продавцы считывают, что просто пришли прокатиться, у многих сквозит в поведении, отношении и в салонах одежды так же.
Решаем вопрос с походе в ресторан - с такой подготовкой, думаю не дойдем - как в космос. Купить выходные костюмы, прически, подготовки больше чем сам поход. Хотя в рестораны ходят люди просто так. Вот этого ощущения - захотела зашла как есть, при этом отношение не по остаточному принципу у персонала.


в хорошем салоне вам никогда не дадут понять, что догадываются о вашей несостоятельности, а совсем наоборот сделают так чтобы вам до ужаса захотелось купить эту машину

для многих такое отношение становится хорошей мотивацией


"Потому всегда говорю, если какая-то мечта не исполняется, то надо подключать тело, чтоб оно захотело. Все, кто начал ездить выбирать квартиры и вещи, даже не имея денег на них, покупают их быстрее и легче, чем те, кто живет только с мечтами в голове, не делая даже попыток примерить предмет к себе."

Да-да, именно так. Пока строил планы по покупке квартиры, машины - это все таки и оставалось на словах, а как только стал ходить и выбирать, то в итоге и купил. Страх конечно был, но чем больше ходишь, примеряешь, присматриваешься, общаешься - тем больше растет уверенность. А когда начинаешь осознавать, что ты можешь купить (денег достаточно) и хочешь, то уверенность почти 100%, и на все закидоны продавцов смотришь с удивлением, типа "Ну ты только что потерял покупателя".

А я 4 года ходила искала квартиру. Могу дать консультацию и по новострою и по вторичке. Такая вся умная-умная.
Потом пошла по принципу - отпустить мечту и 3 года не хожу.
Наверное не правильно искала или не правильно отпускала, если до сих пор живу на сьемной, самого дешевого сегмента(((

я бы в ресторан дорогой сходила с удовольствием, но там же не примеришь))))))
а денег у меня щас взправдашних чота маловато, всё сплошь виртуальные)

Когда денег совсем мало, я хожу в интернет-магазины. Насмотришься - и вроде полегчало:) но это, наверно, не считается по условиям задания.

Не могу придумать, в какой магазин идти-то. Одежда-шубы-брюлики меня не особо интересуют, в салон машин ехать далеко за город, мебель... хммм... понятия не имею, где у нас продается дорогая мебель ) При этом понимаю, что это приятные мне отмазки для невыхода из зоны комфорта. Опасение да, за презрение со стороны обслуживающего персонала, который не богаче меня, кхм, но привык находиться в пафосных местах. Откровенный "синдром вахтера" присущ совсем другой среде, но проверять неприятно.

Я люблю ходить в магазины часов. Вообще часы люблю, в отличие от украшений. Но там персонал обычно очень вежливый.

Если говорить про "боюсь", то боюсь я врачей и теток в госучреждениях.
А в дорогих местах мне, скорее, стыдно - что в моем возрасте я уже должна определенные материальные блага иметь, а я их не имею.


может быть они вам лично не нужны? имеете право жить как вам нравится


пойду в автосалон. я в них ни разу не была вообще. типа - а зачем, водительского удостоверения все равно нет. и денег :)
думать об этом не страшно, даже весело. представляю как буду консультанту в костюмчике глупые вопросы задавать :)
правда, хочется кого-нибудь из друзей с собой взять. вместе веселее.

а вот с бельем кстати сложнее. оно всегда как-то: и вот эти веревочки с рюшечками столько стоят???? да ладно!!!! да кто ж такое вообще покупает?

Я какое-то время работала продавцом в магазине дорогих мобильников) Так что прекрасно понимаю, что ВСЕ продавцы ВСЕХ магазинов просто люди, такие же, как и я. Более того, это люди подневольные, обязанные выполнять план по "активным продажам" и бг знает чему еще, за ними постоянно следят менеджеры, а теперь еще и толпы тайных покупателей ходят)) И продавец самого дорогого салона не сильно богаче меня сейчас, а пару лет назад и сильно беднее.
Так что в этом у меня затыка нет.
А есть вот в чем. В принципе, можно придумать, что примерить для моей мечты, хотя и сложновато будет, но...Но мне будет грустно((( Я делала нечто похожее, интуитивно, на выходе получила тоску(( Потому что я мало того что далеко от того места, куда страстно стремлюсь, да еще не очень понимаю направление(( А остальные ништяки на фоне этого грандиозного меня не впечатляют абсолютно.
Но пойду, схожу все равно (я прилежная ученица, домашнее задание не выполнить - такое и помыслить не можно)). В ювелирный вот схожу да в косметику дорогую.

они там бедняги вообще в ювелирных, обязаны про все акции тебе оттараторить. смешно было, когда я в один три дня подряд заходила и одна и та же продавец мне каждый раз повторяла текст

Ужасно страшно, вряд ли я смогу это сделать. Ну и шмотки мерить вообще не хочу, я очень не люблю это дело) В ресторане придется делать заказ, а я опять же не хочу. В машинах ничего не смыслю, мне она и не нужна. Моя мечта из "предметного" - квартира. Но сюда оно не подходит, к этому заданию, в смысле) А что еще есть из пафосных мест? Театр? Туда без билета не войдешь. Магазины с супер-дорогими продуктами? Но я не знаю, где такие в Питере...)

Edited at 2015-05-15 09:02 am (UTC)

это шадрина 2007 пишет

(Anonymous)
Квартира - это поход в агентство недвижимости и просмотр квартир. выставленных на продажу. Почему не подходит?

Ольга (Anonymous) Expand
Не смотреть на одёжку, а на поведение - так и есть. Попробуйте состояние леди, у которой только что сломался "Порше", и ей надо отвлечься.
Ещё у Виктора Суворова в "Аквариуме" было написано про "состояние агрессивного победителя" под "Охоту на волков" Высоцкого. Может, кому и подойдёт.
Или из "Белого солнца пустыни" - "Опять икра!"

У себя нашла резкое неприятие потреблядских( ой!потребительских) кредитов. Кредит на образование, лечение, ипотеку одобряю, а для повыш. самооценки потребнуть при всём честном народе, а потом go to 1860 - нах-нах. И отношение к спонтанным закупкам не шибко лучше. Особенно, когда говорят - а вот тут вам надо то-то, то-то и сё, и для этого надо взять кредит, тогда тот, кто предлагает деньги, идёт лесом на ...
Наблюдала женщин при перекредитовке - это кабала. Помогать таким даже моё спас-карпмановская ипостась (и такая дремлет в чулане) не будет.
Задумалась - почему готова ограничить в мелких радостях с отложенной оплатой? Пока думаю.

Боюсь... боюсь, скорее очень дорогих магазинов с одеждой. Но эта одежда мне и не нужна.

Поэтому будет мебель. Если задание про виртуальный поход в магазин, то вхожу, подходит консультант, говорю, что помощь не нужна. Выбираю диван мечты - большой и белый (возможно, светло-серый). Ощущения тихой радости и детского сна - весь город вымер, остался лишь ты один, можешь заходить, куда хочешь. Сажусь на диван, чувствую, как тело удобно проваливается. Облокачиваюсь - расслабляется спина и шея. Закрываю глаза - мысленно представляю себе свою следующую квартиру, с этим диваном в комнате и красивым серым ковром перед ним. Отдыхаю так какое-то время, затем встаю, поправляю диван, радостная и немного смущенная ухожу.

задание про реальный поход в реальное место. и реальную примерку вещей. типа автомобиля-квартиры :)

Ходила в дорогие магазины на "просмотр", поскольку сначала приглядываюсь, потом, уже с деньгами, иду тратить конкретную сумму. Главное - состояние души и возможность сказать слово "нет - это не нужно".

Блин. Представила себе, что мне надо идти в дорогой магазин одежды и мерить... и сразу состояние паники-паники, пальцы холодеют, волосы дыбом )) Я-то в выходной в секонд-хэнд за юбкой собиралась. Сразу ощущение, что я бомж, такой чумазый, лохматый, грязный, и попрусь на себя надевать всякие шелковые тряпочки... а-а-а-а)))

Сестра по магазиновому несчастью%).

В Финляндии мне не страшно ходить ни в какие магазины. Здесь никто не ходит за тобой и в глаза не заглядывет, самое большое - один раз скажешь, что "спасибо, я сама посмотрю" Смотрела уже и дома, и машины, и поездки иногда поглядываю. Так что по всем прогнозам мечты должны скоро сбыться :-)

Оу, сложно.
Легкое возбуждение по поводу того, что действительно интересно было бы сходить.
Но страшно, да.
Продавцы смотреть будут и думать! А то и демонстрировать интонациями и поведением... хотя по идее на этом уровне уже не должны.
Получается, боюсь осуждения и осмеяния, не выраженного, что называется "за глаза". С выраженным впрямую, кстати, намного проще. Т.е. страшно почему-то именно то, что формально всё будет вежливо и красиво, а вот потом в курилке на мою тему языки почешут. Ну, тут привет дракону высокомерия-самоуничижения, хотя бы понятно немного что и как делать.
Второй страх - та самая детская установка "Нельзя мешать людям". То бишь занимать их время и внимание без острой необходимости и практической (материальной) цели. Абсурдность понимаю, но схемы преодоления пока в себе не нахожу.

По итогам выходных отпишусь обязательно - сходила\не сходила и что было в процессе )))

Пока что задание завалено. В основном в силу работы все выходные. Но и выкроить пару часов не старалась, что есть то есть.
Придумала два варианта:
1) Халтурный - сходить в ювелирный. Это почему-то проще всего.
2) В автосалон посмотреть-померить и заказать тест-драйв. Это сложно - но я для себя нашла вариант мотивации - иду выбирать мечту. И даже честно могу сказать продавцам, если спросят - сейчас покупать не буду. Буду выбирать на будущее, чтобы было к чему стремиться.

Сложно, надо подумать!
Поскольку с некоторых пор я занимаюсь разбарахлением, а поход в любое дорогое место - это, наоборот, путь к обарахлению...
В автосалон, пожалуй схожу, сяду в джип какой-нибудь.
Чтобы что-то захотеть, нужно вложить в это часть души, нужны силы. А у меня их нет. И даже очень дорогому джипу я не готова отдать часть души. Авансом - не готова. Не авансом если - я ему порадуюсь.
Мне лень, видимо. Лень быть богатой. Доктор, это лечится?
Решено, в автосалон. Это же не критично, что я не за рулем и о машине не очень мечтаю (потому что снова лень - пробки и пр.)?

Наши долги на самом деле как раз таки результат того, что мы ходим в дорогие (для нас дорогие) места, покупаем дорогую (для нас) одежду, ездим в дорогие (для нас) путешествия.
При этом мы живем намного лучше, чем 8 лет назад (я про качество жизни). И долги из разряда "текущие"

Еще тысячу евро уже чуть посложнее, чем прежние, но все равно половине применение нашлось быстро: новая кровать для старшей деточки, система хранения игрушек. Дальше снова затык, но можно вызвать спасительную Аню, которая наготовить впрок полуфабрикатов, закупить, соотвественно, продукты для этой масштабной акции. Ну, 10 тысяч еще, включая "побаловать себя пиццей".
Еще 20 тысяч...
Питер! Билеты в Питер на всех на Сапсан!
Все.



Наметила себе магазин с шубами и дорогими кожаными изделиями - никогда не была.
Думаю, еще про ювелирный и автосалон. Но здесь я вообще хз, водить не умею))) не знаю, что смотреть и прочее. Хотя машину хочу оченЬ!

Тратить тысячу стало легче. Уже легко прикинула. И появилось ощущение, что легко можно тратить на себя и удовольствия, что придут деньги еще!
Но все равно мне ГРУСТНО, что надо тратить, никакой радости не испытываю. Есть какой-то осадок неприятной обязанности и необходимости, когда внутреннее желание вообще не тратить)

Edited at 2015-05-15 09:58 am (UTC)

а я поняла, что не знаю куда идти, потому чо не знаю чего смотреть.....
типа просто попялиться бесцельно?
мне нужно новое кружевное белье на самом деле)) видимо за ним и пойду)

не пялиться, а примерять. сесть в машину со словами "мне вот мой МЧ обещал подарить, но я не знаю, чего хочу... и глазками так хлоп-хлоп." и пусть продавцы все рассказывают, они все знают.
тот же прием хорошо работает с квартирой-драгоценностями. и вообще :)

задача же не купить, а послушать себя, голос тела в такой ситуации.

?

Log in