Previous Entry Share Next Entry
Прямо рутина какая-то!
gelena_s
Сегодня тратится уже четвертая тысяча евро. Как изменяются чувства? Что происходит с телом? Какие идеи? Каких тараканов наловили?

И, кстати, о тараканах. Что полезно сегодня сделать. Выписать список ограничивающих убеждений в таблицу. Один столбец убеждение, второй - хозяина убеждения. Иногда во втором столбце будет написано «безымянное народное», что тоже неплохо.
Теперь представьте картинку, у семьи сырой огород и несколько поколений подряд они каждую весну заняты его осушением, чтоб получить урожай. Очень полезное поведение в таких условиях. Но вот сменился климат и их участок стал нормальным по влажности (иногда и полить не мешало бы), но «дедами завещано» весной копать канавы и заниматься всяким осушением, деды же лучше знали! (я, кажется, уже писала, что у мамы две ее двоюродные сестры сажают огурцы всю жизнь на одном и том же месте, где их собственная мама сажала и то, что там ничего не растет, приписывают сглазу и плохим семенам). Примерьте эту картинку к своим ограничивающим убеждениям и отдайте их виртуально тем родственникам, от кого они пришли. Эти убеждения устарели: они были полезны в другое время, теперь же они вас ограничивают.

А бесхозные убеждения отдадим на удобрения. Выпишите их на отдельной бумажке красиво и с виньетками, порвите на меленькие клочки и слейте в унитаз или, если есть возможность, торжественно сожгите (жжем тряпки и смеемся) и смешайте с землей. Как говорится, из земли пришло, пусть туда и уходит.

Второе задание. Мысленно представьте, что вам надо сделать именно то, чего боитесь: пойти в ресторан, в дорогой магазин, в какое-нибудь очень пафосное место. Отслеживайте телесные реакции, что происходит? И теперь делите это непростое дело на этапы, как вы бы стали готовиться к такому событию в реальности?

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…

  • Ох уж эти Джонсоны!

    Когда мы еще только познакомились с моим будущим тогда мужем, я не сразу заметила, что у него пара зубов были под золотыми коронками. Он их…

  • Денежный марафон

    Наконец-то РОБОКАССА заработала! Кто в теме, те поймут нашу радость по этому поводу. А конкретно для нас это означает, что мы объявляем обещанный…


promo gelena_s март 1, 15:00 76
Buy for 10 000 tokens
Была в понедельник в магазине и услышала по радио, сам Медведев сказал, что безработицы в стране нет. Попробуем поверить… Конечно, это трудно,…

  • 1
чувства изменяются в сторону "так, с насущным разобрались, можно включить фантазию и радовать себя и других". хотя и первые 3 тысячи были потрачены, прямо скажем, не на спасение жизни или что-то особенно важное, просто текущие расходы, которые всё равно будут, свалятся на меня деньги или нет. вот теперь пошли те расходы, которые случатся только если деньги именно свалятся, из текущего, традиционного бюджета я на это тратить что-то стану едва ли или в куда меньших объемах, или очень нескоро

ощущения - полет и ветер в лицо, ююююююхуууу! )))

по второму заданию. допустим, пафосное место, какой-нибудь важный прием, где дресс-код вечерний. у меня подходящих вещей - ноль, полный ноль. так что мощу нос, записываюсь в свой салон для покраски-укладки волос внеплановой и маникюра. потом звоню приятельнице, у которой похожая фигура и есть подходящие платья, еду (ыыы, через весь город!), вымериваю и беру. дома подбираю подходящие аксессуары (вот этого у меня есть и хорошее). заодно мою машину, самое время, весна заканчивается. всё. да, покупать платье в магазине или шить не стану, максимум попробую узнать про платный прокат. одноразовые вещи в доме не держу, а размеры так часто меняются, что через пол года к очередному приему в другом месте платье уже едва ли подойдет

  • 1
?

Log in