Previous Entry Share Next Entry
Прямо рутина какая-то!
gelena_s
Сегодня тратится уже четвертая тысяча евро. Как изменяются чувства? Что происходит с телом? Какие идеи? Каких тараканов наловили?

И, кстати, о тараканах. Что полезно сегодня сделать. Выписать список ограничивающих убеждений в таблицу. Один столбец убеждение, второй - хозяина убеждения. Иногда во втором столбце будет написано «безымянное народное», что тоже неплохо.
Теперь представьте картинку, у семьи сырой огород и несколько поколений подряд они каждую весну заняты его осушением, чтоб получить урожай. Очень полезное поведение в таких условиях. Но вот сменился климат и их участок стал нормальным по влажности (иногда и полить не мешало бы), но «дедами завещано» весной копать канавы и заниматься всяким осушением, деды же лучше знали! (я, кажется, уже писала, что у мамы две ее двоюродные сестры сажают огурцы всю жизнь на одном и том же месте, где их собственная мама сажала и то, что там ничего не растет, приписывают сглазу и плохим семенам). Примерьте эту картинку к своим ограничивающим убеждениям и отдайте их виртуально тем родственникам, от кого они пришли. Эти убеждения устарели: они были полезны в другое время, теперь же они вас ограничивают.

А бесхозные убеждения отдадим на удобрения. Выпишите их на отдельной бумажке красиво и с виньетками, порвите на меленькие клочки и слейте в унитаз или, если есть возможность, торжественно сожгите (жжем тряпки и смеемся) и смешайте с землей. Как говорится, из земли пришло, пусть туда и уходит.

Второе задание. Мысленно представьте, что вам надо сделать именно то, чего боитесь: пойти в ресторан, в дорогой магазин, в какое-нибудь очень пафосное место. Отслеживайте телесные реакции, что происходит? И теперь делите это непростое дело на этапы, как вы бы стали готовиться к такому событию в реальности?

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…

  • Ох уж эти Джонсоны!

    Когда мы еще только познакомились с моим будущим тогда мужем, я не сразу заметила, что у него пара зубов были под золотыми коронками. Он их…

  • Денежный марафон

    Наконец-то РОБОКАССА заработала! Кто в теме, те поймут нашу радость по этому поводу. А конкретно для нас это означает, что мы объявляем обещанный…


  • 1
Тараканы состоят в том, что я старательно игнорирую необходимость разных вещей, починок, обновления. И когда вдруг появляется какая-то сумма, то первым делом думаю сохранить её, так как бабушка и родители старательно задают один и тот же вопрос: а на что ты в старости жить будешь? У меня нестандартная ситуация с организмом и этого никото не принимает, кроме меня - так как факт, с которым живу. И получается так, что я уже старушка, которая приготовилась на тот свет ступить, а про то, что мне ещё (надеюсь) долго жить до старости и что жизнь вообще доооолгая а не пять минут - и отмучился, об этом речи нет. Так что копить на старость - вложенное и глубоко закопанное в голове убеждение. А как проживать жизнь и тратить и приобретать и радоваться - это мне, выходит, неизвестно было бы, если бы муж умнее меня не оказался. Но груз убеждений, вложенный старшими поколениями живёт во мне.

Я хорошо помню как страшно было мне и в недорогие места ходить - жуть до смерти! И стыдно и страшно что я не пренадлежу здесь и находиться в кфе или закусочной не могу, как если бы рабом была, а такие места для "господ". В общем-то сейчас, кроме незнания как пользоваться и в каком порядке большим количеством столовых приборов было бы ощущение страха, стыда, но не такое сильное, как впервые. Я бы с интересом думала о том, что нового и вкусного я могу там попробовать. Рассматривала бы интерьер, людей. Конечно, я бы пошла туда только с интересными мне людьми. Если бы возникали неказистые ситуации - я бы с любопытством наблюдала за развитием событий или участвовала бы сама.
Готовилась бы я к такому походу? Не думаю чтобы я сильно на одевания и раскрашивания полагалась, так как я бы устала до похода и весь интерес был бы заменён усталостью. То , что я перенервничаю - факт.

Edited at 2015-05-14 09:48 am (UTC)

  • 1
?

Log in