Previous Entry Share Next Entry
Прямо рутина какая-то!
gelena_s
Сегодня тратится уже четвертая тысяча евро. Как изменяются чувства? Что происходит с телом? Какие идеи? Каких тараканов наловили?

И, кстати, о тараканах. Что полезно сегодня сделать. Выписать список ограничивающих убеждений в таблицу. Один столбец убеждение, второй - хозяина убеждения. Иногда во втором столбце будет написано «безымянное народное», что тоже неплохо.
Теперь представьте картинку, у семьи сырой огород и несколько поколений подряд они каждую весну заняты его осушением, чтоб получить урожай. Очень полезное поведение в таких условиях. Но вот сменился климат и их участок стал нормальным по влажности (иногда и полить не мешало бы), но «дедами завещано» весной копать канавы и заниматься всяким осушением, деды же лучше знали! (я, кажется, уже писала, что у мамы две ее двоюродные сестры сажают огурцы всю жизнь на одном и том же месте, где их собственная мама сажала и то, что там ничего не растет, приписывают сглазу и плохим семенам). Примерьте эту картинку к своим ограничивающим убеждениям и отдайте их виртуально тем родственникам, от кого они пришли. Эти убеждения устарели: они были полезны в другое время, теперь же они вас ограничивают.

А бесхозные убеждения отдадим на удобрения. Выпишите их на отдельной бумажке красиво и с виньетками, порвите на меленькие клочки и слейте в унитаз или, если есть возможность, торжественно сожгите (жжем тряпки и смеемся) и смешайте с землей. Как говорится, из земли пришло, пусть туда и уходит.

Второе задание. Мысленно представьте, что вам надо сделать именно то, чего боитесь: пойти в ресторан, в дорогой магазин, в какое-нибудь очень пафосное место. Отслеживайте телесные реакции, что происходит? И теперь делите это непростое дело на этапы, как вы бы стали готовиться к такому событию в реальности?

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…

  • Ох уж эти Джонсоны!

    Когда мы еще только познакомились с моим будущим тогда мужем, я не сразу заметила, что у него пара зубов были под золотыми коронками. Он их…

  • Денежный марафон

    Наконец-то РОБОКАССА заработала! Кто в теме, те поймут нашу радость по этому поводу. А конкретно для нас это означает, что мы объявляем обещанный…


  • 1
Эх!! Я тут все деньги пропустила.
Но очень хочется присоединиться.
Начну сразу с последнего задания. Раньше я думала, что вся скукожусь, если попаду в очень пафосное место. Но недавно возила группу детей на конкурс в Москве. Я была в первый раз на таком мероприятии и в такой обстановке.
Гостиница, организация мероприятия, транспорт была в основном за счет организаторов. Я платила примерно 10% от стоимости.
Но на удивление, я чувствовала себя очень хорошо. Мне, оказалось, абсолютно не мешала моя не очень пафосная одежда и внешность. Первое, что пришло в голову: «Круто, хотела бы я в такой обстановке работать и жить!» И второе, на удивление самой, я расслабилась.

Из убеждений. Актуально прямо сейчас: "Мы не можем себе этого позволить!"
"Ты не можешь себе позволить высказываться!"
"Ты не можешь себе позволить хорошо одеваться, ты не можешь себе позволить не терпеть оскорбления!"
"Ты не можешь себе позволить выбирать..."

  • 1
?

Log in