Previous Entry Share Next Entry
Прямо рутина какая-то!
gelena_s
Сегодня тратится уже четвертая тысяча евро. Как изменяются чувства? Что происходит с телом? Какие идеи? Каких тараканов наловили?

И, кстати, о тараканах. Что полезно сегодня сделать. Выписать список ограничивающих убеждений в таблицу. Один столбец убеждение, второй - хозяина убеждения. Иногда во втором столбце будет написано «безымянное народное», что тоже неплохо.
Теперь представьте картинку, у семьи сырой огород и несколько поколений подряд они каждую весну заняты его осушением, чтоб получить урожай. Очень полезное поведение в таких условиях. Но вот сменился климат и их участок стал нормальным по влажности (иногда и полить не мешало бы), но «дедами завещано» весной копать канавы и заниматься всяким осушением, деды же лучше знали! (я, кажется, уже писала, что у мамы две ее двоюродные сестры сажают огурцы всю жизнь на одном и том же месте, где их собственная мама сажала и то, что там ничего не растет, приписывают сглазу и плохим семенам). Примерьте эту картинку к своим ограничивающим убеждениям и отдайте их виртуально тем родственникам, от кого они пришли. Эти убеждения устарели: они были полезны в другое время, теперь же они вас ограничивают.

А бесхозные убеждения отдадим на удобрения. Выпишите их на отдельной бумажке красиво и с виньетками, порвите на меленькие клочки и слейте в унитаз или, если есть возможность, торжественно сожгите (жжем тряпки и смеемся) и смешайте с землей. Как говорится, из земли пришло, пусть туда и уходит.

Второе задание. Мысленно представьте, что вам надо сделать именно то, чего боитесь: пойти в ресторан, в дорогой магазин, в какое-нибудь очень пафосное место. Отслеживайте телесные реакции, что происходит? И теперь делите это непростое дело на этапы, как вы бы стали готовиться к такому событию в реальности?

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…

  • Ох уж эти Джонсоны!

    Когда мы еще только познакомились с моим будущим тогда мужем, я не сразу заметила, что у него пара зубов были под золотыми коронками. Он их…

  • Денежный марафон

    Наконец-то РОБОКАССА заработала! Кто в теме, те поймут нашу радость по этому поводу. А конкретно для нас это означает, что мы объявляем обещанный…


promo gelena_s march 1, 15:00 76
Buy for 10 000 tokens
Была в понедельник в магазине и услышала по радио, сам Медведев сказал, что безработицы в стране нет. Попробуем поверить… Конечно, это трудно, но Алису читали? Помните, всего лишь потренироваться надо! Строго говоря, работу за зарплату в 5-10 тысяч в месяц действительно легко найти, прям…

  • 1
Чувство: эх, хорошо-то как:) вхожу во вкус, видимо.

Убеждение вчера откопала. К примеру, куплю я что-то из еды, а потом мне это есть не захочется. И тогда или продукты пропадут, или придется давиться нелюбимой едой.
Продукты выбрасывать нельзя (это убеждение), давиться самой не хочется - патовая ситуация. Проще не покупать вообще, ну или не покупать дорогие продукты или скоропортящиеся.

Про пафосные места. Боюсь дорогих салонов красоты или тренажерных залов. В залы не хожу и не планирую. А если надо идти в салон, все в себя втягиваю, как будто спрятаться хочется. Правда, я знаю, что это ненадолго, и выйду оттуда красавицей - ну или, по крайней мере, с прической. А с прической уже не так стыдно за старую сумку:)
А в залы вообще не хожу.

Edited at 2015-05-14 09:09 am (UTC)

Ольга

(Anonymous)
"Продукты выбрасывать нельзя (это убеждение), давиться самой не хочется - патовая ситуация. Проще не покупать вообще, ну или не покупать дорогие продукты или скоропортящиеся". Вот! Я поняла, почему меня так напрягают большие закупки продуктов (а муж мало никогда не покупает). Потому что это ограничение. Тоже не могу выбрасывать и не могу есть невкусное. Прямо в точку. Вообще люблю полупустой холодильник

Ольга

(Anonymous)
"Продукты выбрасывать нельзя (это убеждение), давиться самой не хочется - патовая ситуация. Проще не покупать вообще, ну или не покупать дорогие продукты или скоропортящиеся". Вот! Я поняла, почему меня так напрягают большие закупки продуктов (а муж мало никогда не покупает). Потому что это ограничение. Тоже не могу выбрасывать и не могу есть невкусное. Прямо в точку. Вообще люблю полупустой холодильник

  • 1
?

Log in