Previous Entry Share Next Entry
Прямо рутина какая-то!
gelena_s
Сегодня тратится уже четвертая тысяча евро. Как изменяются чувства? Что происходит с телом? Какие идеи? Каких тараканов наловили?

И, кстати, о тараканах. Что полезно сегодня сделать. Выписать список ограничивающих убеждений в таблицу. Один столбец убеждение, второй - хозяина убеждения. Иногда во втором столбце будет написано «безымянное народное», что тоже неплохо.
Теперь представьте картинку, у семьи сырой огород и несколько поколений подряд они каждую весну заняты его осушением, чтоб получить урожай. Очень полезное поведение в таких условиях. Но вот сменился климат и их участок стал нормальным по влажности (иногда и полить не мешало бы), но «дедами завещано» весной копать канавы и заниматься всяким осушением, деды же лучше знали! (я, кажется, уже писала, что у мамы две ее двоюродные сестры сажают огурцы всю жизнь на одном и том же месте, где их собственная мама сажала и то, что там ничего не растет, приписывают сглазу и плохим семенам). Примерьте эту картинку к своим ограничивающим убеждениям и отдайте их виртуально тем родственникам, от кого они пришли. Эти убеждения устарели: они были полезны в другое время, теперь же они вас ограничивают.

А бесхозные убеждения отдадим на удобрения. Выпишите их на отдельной бумажке красиво и с виньетками, порвите на меленькие клочки и слейте в унитаз или, если есть возможность, торжественно сожгите (жжем тряпки и смеемся) и смешайте с землей. Как говорится, из земли пришло, пусть туда и уходит.

Второе задание. Мысленно представьте, что вам надо сделать именно то, чего боитесь: пойти в ресторан, в дорогой магазин, в какое-нибудь очень пафосное место. Отслеживайте телесные реакции, что происходит? И теперь делите это непростое дело на этапы, как вы бы стали готовиться к такому событию в реальности?

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…

  • Ох уж эти Джонсоны!

    Когда мы еще только познакомились с моим будущим тогда мужем, я не сразу заметила, что у него пара зубов были под золотыми коронками. Он их…

  • Денежный марафон

    Наконец-то РОБОКАССА заработала! Кто в теме, те поймут нашу радость по этому поводу. А конкретно для нас это означает, что мы объявляем обещанный…


  • 1
С каждым разом все больше идей, куда потратить деньги :) А я-то считала себя аскетичным человеком...

Большие деньги - это что-то из чужой жизни, фантастика Мама
Дорогие вещи нельзя покупать, даже если можешь себе позволить (например, сумка за 100 долл - табу, потому что можно купить за 40). Мама
Деньги надо копить на "черный день" Дедушка
Нельзя покупать новые вещи, пока можно починить старые. Дедушка
Хорошие, новые, красивые вещи - баловство и стыдно. Вся семья
Опасно показывать другим свое благосостояние Бабушка
Работать надо ради денег, стыдно зарабатывать мало Знакомые


Вечером отдам на удобрения :)

2 задание: страх. Сразу все мои неказистые джинсы, неухоженные волосы - как под увеличительным стеклом. Вся сжата, будто меня расстреливают.
А как готовилась - чего тут думать, у меня и в самом деле был такой случай лет пять-семь назад, когда я, нигде дороже "МакДональдса" не бывавшая, была приглашена в Grand Cafe, одно из самых дорогих и пафосных (на тот момент) мест в Минске. Я недели две изводилась, что надо надевать, сделала маникюр, надела свою лучшую блузку из натурального шелка. Когда пришла, долго стояла перед входом и боялась войти внутрь, не знала, как себя вести, что, если я приду первая и никого не будет, как разговаривать с метрдотелем. И была поражена, что все остальные держались очень просто, многие пришли чуть ли не в кедах (а уж в джинсах хватало народу), цены оказались хоть и высокими, но я в итоге не ползарплаты отдала. С тех пор, конечно, малость поумнела, но ведь и уровень пафосности, куда можно попасть, повысился :)

  • 1
?

Log in