Previous Entry Share Next Entry
Включаем форсаж!
gelena_s
Проснулись? И сразу же великие дела – потратить уже третью тысячу евро. Как сегодня тратятся деньги? Что изменилось по сравнению с предыдущими днями? Пишите в том же посте, желательно прямо под своим комментом. Обещаю в конце недели все прочесть.

А параллельно новое задание, независимо от ежедневных тысяч тратим уже пятьдесят тысяч евро. Обратите внимание на ощущения. Что с телом? Чьи голоса зазвучали в голове? И что они вам говорят? И как тогда себя поведете, прежние расклады меняются или остаются прежними?

И все таки, как потратим?

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…


50 000 евро - это уже что-то)
На эти деньги можно что-то купить.
Хотя конечно подсознание голосом мамы говорит, что такой суммы я не заслуживаю и лучше ее отложить по добру, по здорову, пока ничего не вышло.:))))

2 855 500 в рублях уже получилось - покупаю землю и строю на ней дом.
Остаток вложу в получение прав.

квартира улучшенной планировки.
приятное тепло, ничьи не звучат, прежние расклады.

(Deleted comment)
1. проснулись. потратили. не хватает))
тратится все легче и легче) хочется всё больше и больше)

2. если уже куплена недвига с тех 25 тыс евро, то эти в банк, с ежмес отчислением процентов, которыми гасить маленькую ипотеку.
если та недвига не куплена, тогда покупка недвиги побольше, получше....

о, я как услышала про 50 тыщ евро, так у меня прямо все тело расслабилось и вырвался счастливый вздох облегчения.

50 тыщ евро - это 2,8 млн
Звоню сестре в Саратов - Галя, мы покупаем тебе квартиру!! ))))

о, земляки.
в Саратове и вчера за 25 можно было)))

Только вчера прочитала про этот марафон, большое вам спасибо за него.
Неожиданно нашла у себя голос, которые говорит (причем говорит нецензурно, но я переведу) - не упусти шанс, сделай все правильно, не ошибись, ты же дура непутевая, куда тебе такими деньжищами заправлять!

ну нельзя так про себя!
ты умница! бусики делаешь, танцы танцуешь! прикинь сколько причиндалов для бусиков можно купить!

Думай, голова, картуз куплю! Народное(с).
Сумма уже для организации бизнеса. За день потратить невозможно. Может, теплицы для выращивания зелени к столу или же какой фармабизнес с заводиком
в маленьком подмосковном городке.

ООО, мне это все больше нравится. 50 тысяч чувствуются, как будто я их уже давно жду, и они наконец-то (!!!) пришли (че так долго-то!??). Продаем квартиру, покупаем дом, обойдемся без дома на колёсах (который я бы купила на часть из 25), а в ресторан пойдём, когда переедем.

На 50 тыс ощущение - вау! Ура! Вот это да!
Кладу в банк и полгода-год буду жить на эти деньги, параллельно занимаясь любимым делом, пока не выйду на тот же заработок. А потом куплю домик под Минском и буду потихоньку его до ума доводить. Потом перееду туда и заведу три кошки и двух собак :) Мужа тоже с собой возьму, если будет хорошо себя вести :D

А если так нельзя, то просто уволюсь с работы, оплачу самые дорогие курсы по веб-дизайну, куплю запас еды и тряпок и поживу полгодика спокойно :D (вот про это сразу ощущение - кааааак??? не работааааать???? охерееелааа?)

О, еще можно квартиру купить, сейчас посмотрела - вполне хорошую хату можно купить. Буду сдавать за 300-400 долл, мне хватит.

здорово, вам так мало надо)
а я прикинула сколько процентов будет выходить в месяц - это 25% от моего нынешнего дохода. нихватаит блин(

буду бизнес свой открывать.

если не секрет - какой?

Сумма, которую я наверно до конца жизни не заработаю, так чтобы она целиком в один момент у меня была:) Возникло ощущение, что надо собраться и не потерять эти деньги. Поскольку в финансах я мало смыслю, максимум, на что меня хватит - это депозитный счет с процентами, найму консультанта, который предложит варианты инвестиций. Я их изучу, проверю на вшивость как умею, и сделаю вклад, и итоге все потеряю:) Заговорил сценарий папы с МММ, и сование свиным рылом в калашный ряд) Чувствую растерянность

Edited at 2015-05-13 08:50 am (UTC)

Ольга

(Anonymous)
Ощущения - ну ни фига ж себе! Голоса в голове говорят "все правильно, если чего-то хочется, деньги приходят". Это точно родительское. Они всю жизнь так жили - сначала сформулировать желание, потом назанимать денег, потом - бац, за полгода отдать все "сумасшедшие" долги.
Положу на депозит, в копилку на новую квартиру. Расклады немного поменялись - теперь я хочу купить новую квартиру, не продавая нынешнюю. С имеющимися сбережениями, материнским капиталом и этими упавшими деньгами - через два года вполне реально. Да уж, пока я не решу квартирный вопрос, у меня всегда куда есть потратить деньги :))

Ольга

(Anonymous)
Не, не получается новый расклад. Посмотрела цены на квартиры в своем районе, плюс услуги дизайнера (нам нужно крутое зонирование, сама я не сделаю), плюс ремонт. Итого если не продавать нынешнюю квартиру - 330 000 евро. Ладно, значит план прежний - эту продать, новую купить.

Доплачу за коммерческую недвижимость в новостройке из предыдущих 20 тыс. евро, наверное, но перед этим проконсультируюсь с риэлтером, в каком городе вообще целесообразнее купить недвижимость для сдачи в аренду и какого рода недвижимость - землю, коммерческое или жилое.
Сегодня у меня день благотворительности, поделилась с ближними.

Edited at 2015-05-13 09:06 am (UTC)

куплю жене сапоги)))

не сапоги, а кеды, не жене, а себе)))
5 разноцветных пар кед - 500 евро
деревянные окна в квартиру - 1500 евро с установкой
десять сеансов психологической магии от Гелены Савицкой - 1600 евро
фотокурсы повышения квалификации 400 евро
остальные 46 000 вложу в бизнес (расписывать не буду, чтоб не палиться, но список нужд бизнеса есть)
после установки окон и покупки кед останется около 200 евро, потрачу на покатушки в метро

50 000 ЕВРО!!! Уух, в груди стало как-то пусто, сердце заколотилось, в животе что-то вроде спазмов и шевеления, шея сзади и плечи напряглись (что-то вроде того, что хочется спрятать голову в плечи). Голосов нет, но откуда-то сзади наплозает Знание: "Я недостойна".

Ну, к делу:
- 5000 евро - на ВРТ
- 5000 евро - на "приданное" моему будущему ребенку
- 5000 евро - участок 25-30 соток в 20-30 км от города с прудом/рекой и хорошим подъездом
- 5000 евро - б/у машина
- 28000 евро - строительство дома и обустройство участка под разведение декоративных растений/ягодников и домашней птицы
- 2000 евро - отдам на благотворительность

Почему то чем больше деньги тем легче тратить, и тем увереннее что трачу правильно... Зажимов нет, подозреваю что все зажимы я растеряла когда мы с мужем 10 лет назад взяли 90 тыс кредита в банке и выплатили их за несколько лет. Вот тогда меня плющило, я даже боялась представлять себе эту сумму, все эмоции направила в зарабатывание денег, пахала по 16 часов в день) Но вернемся к 50 000 тысячам, так как благодаря предыдущим деньгам, земля у меня есть, на эти деньги начинаю стройку дома, думаю на коробку + коммуникации хватит.

ооо, ура. это уже легче. трачу ровно на то же самое - на строительство дома. но теперь уже не нужно переживать, что не хватает ни на что, просто добавляем свое и строимся.
в теле - можно выдохнуть, легкость, "ну наконец-то"
голоса в голове настаивают на том, чтобы отнеслась серьезно и тратила с умом

Хотела бы ремонт сделать, да жилье не свое. Потому в зарубежный банк под проценты все, что останется после покупки роботов - уборщиков на 1500, думаю. Чтобы полы мыли, окна и ок. А как накоплю, то через год жилье куплю.
А ощущения : в голову шипами впиваются родители (отец особо) и топорами свекры. Никто не узнает о таком приходе денег.

Edited at 2015-05-13 09:35 am (UTC)

буду подыскивать недвижимость в Италии. влезу в кредит, с надеждой, что это не последний самолет. ох, рискую я, наверное.

Голосов нет, и деньги хочется потратить так же, как и 25 тыс - на первый взнов по ипотеке

Писят тыщ евро - это надо выяснить. Возможно, на эту сумму сыну мужа можно купить квартиру там, где он хочет жить после свадьбы. Во всяком случае, с государственной ипотекой точно хватит.

Думать о 50 тысячах еще легче, глаза загорелись, мозг заработал :)

10 000 - жене на обучение на инструктора йоги,
2 000 - хороший отпуск,
Остальное положим в банк и будем думать, куда потратить (после обучения открыть фотостудию? купить квартиру и сдавать? свое жилье нет смысла, а сумма большая, нужно хорошенечко обдумать).

Приятное волнение, много идей) Голосов нет, прежние расклады остаются.

Edited at 2015-05-13 10:14 am (UTC)

kunzang_dolma

(Anonymous)
Продолжаем тему с недвижимостью - эта сумма как раз на однушку под аренду.

Re: kunzang_dolma

(Anonymous)
Да, про ощущения: полная уверенность, что деньгами распоряжаюсь правильно, знаю, чего хочу.

Положу на валютный счет под проценты, краткосрочный вклад. Позже доложу денег и куплю недвижимость в Европе.

50 т. - это слишком много, чтобы спустить за один раз на какую-нибудь фигню. А на мелочи разменивать жаль. Зато обладание такой кучей денег существенно расслабляет нервы - если что, то у меня всегда будет место для маневра.
Наверное, прикупила пару маленьких квартир, чтобы сдавать - у нас тут большой спрос на подобную жилплощадь. В банки я не верю, рантье в России я не верю.

?

Log in

No account? Create an account