Previous Entry Share Next Entry
Частичная работа
gelena_s
Вчера и позавчера уже можно было по комментам сделать вывод, что часть людей боится денег и стремится от них скорее избавиться. Если вы обнаружили у себя такую часть личности, то начните с ней работать.

Первое - найдите, где она живет у вас в теле (где в теле откликается). Постарайтесь представить ее в виде живого существа. Если хотите, нарисуйте, как она выглядит. Постарайтесь подружиться с ней, поговорить. Про работу с листочками я не раз рассказывала, но на всякий случай повторю. Берете два листа чистой бумаги, крупно пишите на одном «Я», на втором название вашей той самой части личности, которую обнаружите. Кладете листочки на пол и встаете поочередно то на листочек, где написано «Я», то на листочек этого «существа» и устраиваете «управляемую шизофрению», то есть, переговариваетесь поочередно со своей частью и самим собой со стороны этой части. Узнайте, чего она хочет, заставляя вас избавляться от денег? И, самое главное, от кого она  к вам досталась?

Делитесь, посмотрим, что выкопаете.

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…


  • 1
Очень интересная метафора. Пытаюсь примерить на себя. В принципе как такового голода ведь не испытывала. Сыты были всегда. Но воспоминания о советском питании - всего дефицит. Колбаса по талонам, масло по талонам, сыр, сахар, яйца - все по талонам. Вдоволь было макарон и круп, которыми и добирали, да еще хлеб с молоком. А вот "вкусненькое" всегда делилось, в лучшем случае поровну, а время от времени и не доставалось ничего, если вдруг сваливались на голову гости и их надо было чем-то срочно угостить. И запомнилось почему-то именно это - нехватка. Соответственно сейчас любую вкусняшку буду есть до упора, пока все не съем. При этом уже довольно много лет, практически больше, чем детских лет воспоминаний о всяких дефицитах, еда доступна практически любая и никаких особых причин считать что завтра ее не будет, нет (ну, не было до сих пор, пока санкции не ввели), а тем не менее пока вкусняшку не смету до конца - не успокоюсь. С деньгами же вечный голодный паек. Сколько бы ни зарабатывали, а все равно бюджет дефицитный - то есть на каждые 100 единиц дохода всегда находится 110 единиц расхода (к примеру), поэтому в каждый конкретный момент на что-то денег нет и эта область доводится до состояния истощения и только тогда "закрывается" - кроме еды. Но тут муж настаивает. Я бы запросто на сухарики семью посадила. Вот как оно так получается...

  • 1
?

Log in