Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…


  • 1
Прошу прощения, за наивность уточнений. Что значит, поскорее избавиться? Моё умение накупить ерунды и в одночасье спускаемая кубышка, я так понимаю,подходят?

а ерунда потом пригождается?

просто мне вспоминается две "ерунды":
1. моя. я рукоделю и одно время много денег уходило на краски, кисти, закготовки, штампы....реально ерунда)) но она пригождающаяся ерунда. нет я каждый лень не декупажу, но к НГ могу сделать целое ведро сувенирчиков и раздарить.

2. не моя. друг не ест рыбу. любую. аллергия. приходит из магазина с куском сушеной рыбы (я такую тоже не ем) рыбы-то зачем говорю купил? очень есть хотел. видимо с закрытыми глазами куплял, больше объяснений нет)

Первое, на мой взгляд, совсем не ерунда. Без таких подарков себе для кого-то жизнь может стать совсем серой. Вторая ерунда улыбнула, как говорится. Я немного о другом. Могу легко отдать 10 евро, чтобы час покататься с ребёнком на машинке. Или купить початок кукурузы за два с половиной при наших белорусских доходах, потому что на улице все едят и дочка просит. В кафе довольно дорогое блюдо заказать просто потому что хочу попробовать. Журнал понравившийся купить. За три евро чупс из-за того что у нас такие огромные не продаются и у Насти глаза горят.Короче, типа того. Вроде и пригождается, но и обойтись можно было бы.

у меня немного гастрономическая метафора. вот как кушает голодный человек, который никогда не наедался досыта и не знает, как скоро ему предстоит еще раз поесть. и как кушает человек, у которого последние сто лет была нормальная еда и последующие лет двести тоже будет еда? один набрасывается и съедает все, до чего дотянется (любые покупки можно оправдать, всему можно найти применение), другой с "чувством и расстановкой", спокойно ест ровно столько, сколько ему необходимо. или хотя бы интересно попробовать.

так что разница не столько в том, на что потрачены деньги, сколько во внутреннем ощущении, в том, как это делается.

о, как точно сказано! СПАСИБО

Вот-вот. Спасибо за метафору. )

Очень интересная метафора. Пытаюсь примерить на себя. В принципе как такового голода ведь не испытывала. Сыты были всегда. Но воспоминания о советском питании - всего дефицит. Колбаса по талонам, масло по талонам, сыр, сахар, яйца - все по талонам. Вдоволь было макарон и круп, которыми и добирали, да еще хлеб с молоком. А вот "вкусненькое" всегда делилось, в лучшем случае поровну, а время от времени и не доставалось ничего, если вдруг сваливались на голову гости и их надо было чем-то срочно угостить. И запомнилось почему-то именно это - нехватка. Соответственно сейчас любую вкусняшку буду есть до упора, пока все не съем. При этом уже довольно много лет, практически больше, чем детских лет воспоминаний о всяких дефицитах, еда доступна практически любая и никаких особых причин считать что завтра ее не будет, нет (ну, не было до сих пор, пока санкции не ввели), а тем не менее пока вкусняшку не смету до конца - не успокоюсь. С деньгами же вечный голодный паек. Сколько бы ни зарабатывали, а все равно бюджет дефицитный - то есть на каждые 100 единиц дохода всегда находится 110 единиц расхода (к примеру), поэтому в каждый конкретный момент на что-то денег нет и эта область доводится до состояния истощения и только тогда "закрывается" - кроме еды. Но тут муж настаивает. Я бы запросто на сухарики семью посадила. Вот как оно так получается...

Nina

(Anonymous)
А вот я до сих пор так ем- как будто завтра еды не будет( я понимаю, откуда это-но сделать пока ничего не могу...

  • 1
?

Log in