Previous Entry Share Next Entry
Домашнее задание
gelena_s
Теперь следующее задание, оно на неделю. Каждый день вы будете писать в этот пост о том, как потратили тысячу евро. Есть условие: обязательно потратить и всю без остатка.  Каждый день на разное и каждый день всю. Другими словами, эту тысячу нельзя сохранить, обязательно нужно потратить до 23:59:59.

Очень советую писать каждый день точно под своим комментарием. Так самим в воскресенье удобнее будет анализировать свои расходы.

Да! Не расслабляйтесь! Другие упражнения в течение недели тоже придется делать. У меня не забалуешь :)))

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…


  • 1
Сегодня выходной день и многое закрыто. Я пойду в открытое всегда отделение сбербанка и открою валютный счет. Всё.

Так, внизу написали, что условие было "потратить". Если валютный счет считается "сохранить", то куплю драгметаллы, хотя в выходные эти дела невыгодно делать.

Еще один "так" - если непременно надо потратить на товары народного потребленеия, то поеду в молл и куплю что-нибудь ненужное на эту сумму - кожпальто, например и в течение 14 дней я его смогу сдать назад, а деньги, гы, пустить в сохранение после карантина и - на задуманное .

Edited at 2015-05-11 11:22 am (UTC)

Что-то мне кажется, что драгметаллы в данном случае - это не трата, а инвестиция.

Ну, может и так, я уж потом вариант с "продать что-нибудь ненужное" придумала.

Можно же, наверно, заплатить "первый взнос за квартиру", например. Нет?
Но Ваш вариант с покупкой-возвратом интересный, мне бы он в голову не пришел:)

В выходной я никуда ничего не заплачу, даже первый взнос за квартиру. Отталкиваюсь от этого. И авансов за предполагаемую работу я не выдаю, а закупить, к примеру, стройматериалы, можо было бы, если б мастер был найден и объем работ согласован. Это из больших трат в принципе.
А теоретически можно и десять первых взносов понаделать, если кому надо, у меня другая схема проработана и я пока по ней иду.

а почему вам так важно именно сохранить эти деньги, а не потратить?

У меня есть определенные цели, требующие больших денег. Мне интереснее их достичь.

пойду сдам кожаное пальто, на новую тысячу пойду в икею и куплю кухонный гарнитур, там возврат бесплатный. Хотя кухня мне нужна, но только специальнодельная, у меня кухня специфическая.
да замерщика с другой фирмы позвоню, пусть придумают и посчитают мне кухню. Это бесплатно.
Итог дня - вернула вчера потраченную тысячу - и в кубышку, жду привоз кухни, живу обычной жизнью.

Edited at 2015-05-13 02:38 am (UTC)

Сдаю назад кухню из Икеи. Сегодняшнюю тысячу отдам племяннице с двухмесячной дочкой, хочу целевым каким-то чтоб это было - пусть на 2 мес. ипотеки хотя может им важнее памперсов на эту сумму сейчас, хотелось бы вот так как-то, ну не оскудеет рука дающего.
Итого - у меня есть 2 тыс от продажи ненужного и родня в памперсах.

Edited at 2015-05-13 02:39 am (UTC)

день четвертый

день четвертый. Сегодня текущее буду делать - купить материалы для ремонта сантехники - 4 тысячи, список есть, купить билеты к родителям - 18 тысяч, куплю билеты в Рим на неделю с 29 по 6 июня- 20 тыс. Бронирую отель на эту неделю- 14 тысяч.
2 тысячи от продажи ненужного - в ОМС.

Edited at 2015-05-14 03:21 am (UTC)

потрачу-ка я на реконструкцию кухни тысячу, это будет, наверное, половина только, хотя вот что-то мешает внутри, вроде как ремонт кухни означает ,что я тут осяду насовсем. Ну я может и осяду насовсем, но вот душа стремится сдернуть отсюда. Но замена мебели и плитка - это уже вот совсем необходимость. (ну и не совсем, хотя надоело то что есть). Проще в ОМС, пока Аu упал и далее на большую цель, к которой иду, хотя если две тыщи у меня было, это третья - не, мало это пока.

не буду изгаляться с тратами, ОМС, это на большую цель, хотя может, можно и по частям платить сейчас, но чуть позже это будет целесообразнее.

поймала себя на том, что мне стыдно, что некоторые люди прекратили писанину после второго дня и ушли жить реальной жизнью, а я от нехрен делать калякаю.Больная тема. Неприятная. И вспомнила эпизод 30 летней давности, пришла брать справку в бассейн в поликлинику и там была намного старше меня тетенька - медсестра, внешности казачки, волосы черные, помада, крупная и она почему-то с издевкой со мной разговаривала, что надо замуж, а не по бассейнам бегать в мои 23 года. Почему-то вспомнила и захотелось плакать(((((. Иногда почему-то всплывает, что другие знают, как правильно жить, а я всё никак(((

Угу, ушли, а в личку всякие слезы льют. И куча народа наблюдает и нервничают. Всколыхнуть старые раны всегда больно. А хронические тем, более.
Но людям оооочень хочется или защитить свои стратегии, что многие и делают, как бы им не показывали, как это смотрится со стороны, или найти и построить новую, а это больно. Уменя вчера клиент дал красивую картинку, когда мы рисовали с ним дорогу иллюзий и дорогу результата. Дорога иллюзий была тааакая светленькая гладкая, а дорога результатав темном лесу ис завалами по дороге. Только вот в конце дороги иллюзий бооольшая яма.
Мы очень мужественно работаете и меняете себя, это всегда дает результаты.
А раны- ну мне и с ребенком такое говорили, что как вспомнишь, сразу хочется в морду дать. Ну страна советов , блин, чтоб ее. Я потом научилась отвечать так, чтоб замолкали и пятнами шли.
Так что уж лучше потратить даже сейчас время на придумывание ответа той даме и отпустить эпизод. И делайте дальше- пригодится! Мне во всяком. Случае очень пригодилось, так что проверено- работает в реальной жизни.

Спасибо на добром слове! Вообще-то я знаю ,что моими ответами и аргументами не одна сотня людей пользуется дома, на работе и в интернете. А результаты - поймала себя на том, что до сих пор у меня картина мира не собралась в новую из осколков разломанной старой, она другая, но не законченная, всё думаю - ну вот, ну сейчас и каждый раз новые нюансы про себя же выскакивают, как трещины в этом пространстве. А уж как я эгоистично рада, что в прошлом году было мало писателей в блоге и я начала свои денежные процедуры при низком долларе, гы! И внимания нам получается тогда было больше, везуха мне))))
А что сказать той тетке - ну у меня одно в голову пришло - "зато я не мучаюсь проблемой, как сбросить 15 килограмм и трусы покупаю в магазине белья, а не парашютов"

Вполне зачетно.
А в этомгоду да- уж так каждому отвечать не получается, но старых комментаторов всегда отслеживаю и руку на пульсе держу, если вопросы- то задавайте- отвечу!

день седьмой

Не позорься, замени уж кухню, деньги ж есть, пока большая цель придет, надо ее встретить за приличным столом (тут вылазит хомяк и начинает кряхтеть, что и этот стол хороший и шкафы еще повисят, ну я не могу, этот вечный мрак выбора, когда вот нет ощущения "десять лет носила", вот это вот моя проблема, иногда бывает, что не могу сразу вопрос закрыть из-за того, что и так неплохо, весы качаются)

отловила еще один момент. По прошлогоднему марафону - там была некая сумма, которую я сказала, что хочу удвоить. В реальности удвоила некую сумму. Разговариваю с человеком одним и говорю, что еще хочу удвоить, а он мне - а почему не утроить? Я задумалась, но ничего не придумала, вроде как удвоить - это тоже хорошо, а лучшее - ха, а лучшее может быть лучше хорошего! Но первое что приходит в голову оно родное и спокойное.

  • 1
?

Log in