Previous Entry Share Next Entry
Немножко рефлексии
gelena_s
Спасибо за комменты про семейные байки, почитала все, комментировать, увы, не могла, в выходные работала. Но советую сегодня всем почитать их. Уж очень наглядно видно источники многих семейных мифов.

Сама расскажу один забавный случай. Где-то в девяносто втором, я готовила у плиты, младший сидел в высоком стульчике и играл. Готовила я тогда под телевизор: информационный вакуум у сидящей дома мамы надо было заполнять, и телевизор тогда еще можно было смотреть. И вот, "говорящие головы" что-то вещают, я что-то режу, и тут младший поднимается в стульчике, разводит руками и так грустно резюмирует: "Деньги нету!" Наслушался, блин! Ему тогда года два было неполных.
Самое забавное, что он, в отличие от старшего, до сих пор регулярно тревожится, хватит ли у нас денег на какие то покупки и так далее.

Так что то, что мы слышали в детстве, может очень сильно определять наши поступки, причем совершенно неосознанно.
Теперь о смысле всех заданий. Пока просто поверьте, что он есть.

Я уже писала, что убеждения проживают такую же жизнь, как люди – рождаются, активно действуют и умирают. У всех (или почти у всех) когда-то было убеждение, что дорогу надо переходить с взрослыми за руку, или что родители самые умные, Дед Мороз есть, Мировая революция скоро, ну и так далее. А потом, под действием различных событий в жизни, которые психологи в таких случаях называют убедителями, убеждения начинают разрушаться и складываются в памяти, как в фотоальбоме. Вроде того, что да, было, помню как верил.

Но если нападать на убеждения человека, то он закономерно стремится их защитить. И будет держаться за них как можно сильнее, даже если они наполовину разрушены.

А вот теперь подумайте, что происходит с вашими убеждениями, когда вы тратите пока только виртуальные деньги? Те, кто проходил этот марафон в прошлом году, тоже присоединяйтесь!

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…


  • 1
Ну а вдруг организм мобилизируется и кааааак заработает себе на безбедную жизнь, в которой уже не надо будет экономить ))

Ограбит банк?)
Не мобилизуется, я знаю. Я сама жила близко к такой черте, и видела других людей, когда надо вносить за жилье, а тупо нечем. Это такой дикий стресс, что нафиг его, нафиг.

Edited at 2015-05-11 12:33 pm (UTC)

Я знаю парочку таких людей, но у них железное здоровье и крепкая нервная и гормональная система (с хорошей выработкой и переработкой адреналина - особенно). И никаких рефлексий, переживаний. Работать, работать и работать. Отсыпаться. Искать выгоду, вкладывать и приумножать. И опять отсыпаться.

И, кстати, только у одной дамы есть ребенок (но и муж, тоже зарабатывающий). Все остальные не обременены ни детьми, ни престарелыми родственниками.

Проблема среднестатистического бедного человека в том, что стресс, о котором написали выше, не раз - взбодрил - и прошел. Он копится годами, выливается в вялотекущие депрессии и гробит здоровье, которого и так немного.

Если есть свобода, здоровье и вера в успех, то кто ж мешает попробовать. Но я бы не советовала.

  • 1
?

Log in