Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…


  • 1
Мне подумалось, что это связано между собой. Я трачу разумно просто потому что не могу себе позволить безумное расточительство! Поэтому навык рассчитывать и просчитывать и выработался. Но проверить, что будет если профукать все деньги- страшно ))

Ну разумеется, связано. Если ресурса мало - надо расходовать его разумно) Однако я думаю, что даже свались на меня огромная сумма, я не промотаю ее. Разве что выделю специально часть на "прокутить"))
Впрочем, это и в характере отчасти заложено. например, я еще в детстве, когда у меня и денег-то не было карманных (мне не давали их особо-то, вообще первые свободные деньги у меня появились лишь в универе - это стипендия), копила конфеты, которых тоже было мало, а я любила растягивать удовольствие (при том, что мамчег как раз любит сожрать все и сразу, и в таком случае мне просто могло ничего не остаться).

А зачем проверять, что будет, если профукать деньги? И так ведь известно) Их не будет) И тебе придется просить взаймы в кого-нибудь, чтобы банально внести квартплату и купить поесть. А, и на проезд до работы еще. А потом выкручиваться, раздавая долги.

Ну а вдруг организм мобилизируется и кааааак заработает себе на безбедную жизнь, в которой уже не надо будет экономить ))

Ограбит банк?)
Не мобилизуется, я знаю. Я сама жила близко к такой черте, и видела других людей, когда надо вносить за жилье, а тупо нечем. Это такой дикий стресс, что нафиг его, нафиг.

Edited at 2015-05-11 12:33 pm (UTC)

Я знаю парочку таких людей, но у них железное здоровье и крепкая нервная и гормональная система (с хорошей выработкой и переработкой адреналина - особенно). И никаких рефлексий, переживаний. Работать, работать и работать. Отсыпаться. Искать выгоду, вкладывать и приумножать. И опять отсыпаться.

И, кстати, только у одной дамы есть ребенок (но и муж, тоже зарабатывающий). Все остальные не обременены ни детьми, ни престарелыми родственниками.

Проблема среднестатистического бедного человека в том, что стресс, о котором написали выше, не раз - взбодрил - и прошел. Он копится годами, выливается в вялотекущие депрессии и гробит здоровье, которого и так немного.

Если есть свобода, здоровье и вера в успех, то кто ж мешает попробовать. Но я бы не советовала.

  • 1
?

Log in