Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…


  • 1
Кстати, я как раз воспринимаю торг - как унижение. Т.е. "себя не уважать" именно)) Не навязываю это ощущение никому, но вот у меня оно есть. Это одна из причин, почему не умею. Помимо той самой социофобии - мне гораздо комфортнее покупать что-то, если с продавцом вообще не нужно взаимодействовать, разве что на кассе денег дать)

Аналогично предпочитаю твёрдую цену без торга, но у меня это гораздо шире распространяется: я вообще во всём люблю, когда есть чёткие правила и надо просто их выполнять - и всё будет ок.

Но у нас же всюду, всюду "человеческий фактор" позволяет пойти в обход, а я не замечаю этого! "Ты слишком правильная" - мне родная мать говорит! ))) Где-то можно подарить конфеты, где-то позвонить маминой подруге и она проведёт бесплатно, а ведь можно даже подолгу говорить о жизни с преподом на кафедре (и он потом о тебе вспомнит, когда подработка для студента появится) - а можно ждать по всем правилам в очереди и уйти ни с чем, или по всем правилам получить красный диплом и не научиться работать по специальности... И так везде! Везде надо видеть в людях не функции, а людей! Мне это очень редко в голову приходит, я страдаю от этого (((

Ох, сколько мне крови попортил этот "человеческий фактор"... Ну не умею я с ним! Не умею заводить "нужные" знакомства, находить блат, "подмазывать" и прочее... И честно говоря, мне неприятны эти "манипуляции". Ни разу в жизни не давала взяток, например, не представляю вообще, как это делается, и не хочу учиться)
Тоже очень печалюсь, почему всё не может быть просто и прозрачно, без этих несправедливых и странных хитрожопостей.

Полностью согласна. Точно также, как унижение, воспринимают торг. Именно что "себя не уважать". Человек называет свою цену - я либо плачу, либо ухожу. И все попытки меня вернуть игнорирую. Просто неприятно становится.

  • 1
?

Log in