Previous Entry Share Next Entry
Байки нашего sclep
gelena_s
А теперь еще одно задание по марафону: любимая семейная байка о деньгах, которую в семье рассказывают.  Делитесь пожалуйста, всем полезно будет...

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…


  • 1
В начале девяностых один из ближайших друзей моего отца пытался привезти и перепродать партию компьютеров, но поставщики кинули его на деньги. В результате он оказался должен заказчикам солидную сумму, которой не располагал; а ждать тогда не любили. Тогда он перезанял у моего деда, по независимым причинам незадолго до того продавшего свою чёрную Волгу и заметно более лояльного.
А потом несколько лет очень много работал, уже без авантюр, и однажды пришёл с чемоданом денег отдавать долг. Родителей дома не было, поэтому друг, мой отец и ещё один их товарщищ разложили чемодан на троих и сели играть в преферанс. (В семейной байке это именно преферанс, хотя неясно, как в этом могут наглядно участвовать наличность. Возможно, имел место всё же покер.) Заканчивается словами «а потом вернулись родители, и у бабушки был инфаркт».

в преферанс прекрасно можно на деньги играть) полунивера на этом торчало)

Играть-то можно, в этом сомнений не было. Другое дело, что во время игры деньги никак не участвуют: сначала сыграли пулю, потом посчитали очки и перераспределили наличность. Бумажники на столе вообще не нужны, соответственно, и чемодану нет места.

А в покере около каждого гора денег, в центре гора денег, и постоянно то туда, то сюда.

возможно, не одну пулю успели расписать к тому моменту)

Они уже опытные тогда были, могли правильно выбрать :)

  • 1
?

Log in