Previous Entry Share Next Entry
Понемногу ускоряемся...
gelena_s
Ну а теперь следующий этап денежного марафона.

Вам привалило пять тысяч евро. Да, давать буду суммы в евро, пока они точнее отражают покупательную способность. Я имею в виду стоимость продуктов и вещей, там, где евро в ходу. У нас уж очень резко все меняется, и делать еженедельные поправки утомительно.

Какие эмоции? Кому говорим? С кем советуемся? Куда тратим? Что с телом, где какие ощущения: давит, жмет, напрягает или расслабляется? Тепло-холодно?

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…


promo gelena_s march 1, 15:00 76
Buy for 10 000 tokens
Была в понедельник в магазине и услышала по радио, сам Медведев сказал, что безработицы в стране нет. Попробуем поверить… Конечно, это трудно, но Алису читали? Помните, всего лишь потренироваться надо! Строго говоря, работу за зарплату в 5-10 тысяч в месяц действительно легко найти, прям…

Это была бы великая радость, (при условии, что не в кредит).
Сказала бы мужу, маме, лучшим подругам.
Сразу купили бы машину и 2 велика! :-))) (когда ж оно будет, такое счастье!)
Ощущение, что буду прыгать до потолка и долго рассказывать. :-)

Чувство освобождения, как мешок с плеч упал. Хотя тут же задумалась о незатнутых дырках в семье: ремонты в трех квартирах, развалившийся сарай в деревне, и тяжесть навалилась снова, нет чувства, что это только мои деньги. Рассказала бы всем, кому доверяю: семье, друзьям. Посоветовалась бы с моим мужчиной, он у меня дико хозяйственный, но по факту рулили бы родственники. Трачу в зависимости от готовности родственников делать те, или иные работы, тратить на себя. Странно, что тысячу евро я могу присвоить, а 5000 - уже нет. Может потому, что тысяча мало что изменит, а на 5 можно сделать что-то существенное.
Чувство обреченности, бессилия. Что-то вообще жесть какая-то:(
Думаю об этом, появилась тяжесть в солнечном сплетении, мысли путаются.

Edited at 2015-05-10 09:22 am (UTC)

Радостное недоумение и некоторое ощущение справедливости. Говорю только жене, с ней и советуюсь. Не трачу, а кладу на долгосрочный депозит в хорошем финском банке, с прицелом на страховку или в качестве необходимого условия для учёбы в финском или чешском университете для сына. Плечи разворачиваются и напрягаются, лёгкий жар по телу.

Если 1000 я бы свободно, не стесняясь потратила на себя, то 5000, уже не смогла бы. Точнее смогла бы, при условии, что ни одна душа знать не будет, размотала бы понемногу на терапию или, осуществила мечту о фототуре (но для окружающих придумала бы сказку о выигрыше в лотерею).
В первый момент на 5000 был ступор и страх бесполезно потратить деньги, а потом фантазия развернулась и пошло радостное возбужение.

ощущение - отпустило, но потом снова напрягло...
мужу бы сказала бы - хватит... дети бы по ходу узнали
потратить - на зубы, на мебель минимум... и машину купить надо, немного правда не хватает, но думается это преодолимо

Edited at 2015-05-10 09:54 am (UTC)

Пять тысяч евро уже беспокоят. Поскольку серьёзная операция на коленном суставе в центре Тетюхина в Нижнем Тагиле не кровному родственнику может обойтись не в пять, а в десять тысяч евро. Плюс сложности в дальнейшем общении.

давайте!
мне особо некому сообщать и советоваться тоже не с кем, скрывать не буду.
Сделаю апгрейд для техники (комп, ноут, объектив, фотоаппарат). И часть дорогостоящего лечения покрою.

напрягает-расслабляет, тепло или холодно сейчас не могу понять, потому как взвинчена и сердита, позже себя послушаю

Edited at 2015-05-10 09:59 am (UTC)

Оп-па! Отловила! На наличные сильный спазм в желудке и комок в горле. Если безналом, то все спокойно. Пойду здоровье послушаю, может рассосется

Сначала тепло в животе и легкость, потом сразу беспокойство куда сначало бечь, где затыкать....
Никому бы кроме мужа не сказала бы.

Edited at 2015-05-10 10:04 am (UTC)

О, я была бы только рада такому подарку. Никому бы не сказала либо сказала о меньшей сумме. Советоваться тоже бы не стала. Две тысячи евро я потратила бы на приобретение пылесоса (да, до повышения курса как-то не сложилось купить, а сейчас денег жалко), необходимой одежды и обуви. тысячу евро поменяла бы и оставила на текущие расходы: еду, квартплату, транспорт и тд. И две тысячи отложила бы (на непредвиденные траты, путешествия и тд).

Ух ты. Очень ждала следующего этапа.
Говорить буду нескольким людям - тем, с кем работаю. Друзьям.знакомым - думаю, скажу, но уже после того, как все потрачу. Мне так спокойнее. есть ощущение, что когда деньги появляются, особенно крупные, их надо скрывать, иначе надавят и заставят сделать по-своему (не так, как мне надо). Даже знаю из каких детских ситуаций это тянется.
Эмоции - радость, гордость, вообще грудную клетку распирает, но ее же и зажало, потому что я явно не настроена принимать такие суммы. Уменьшила бы вдвое - мне было бы в самый раз. тут же всплывает ограничение, что большего хотеть не надо, не высовывайся и пр. Страх потерять, страх ошибиться и неправильно потратить.
Было первоначальное ощущение - как потратить - заткнуть все дыры. А потом уже села и написала, что бы я хотела для себя и в себя вложить. Раз незапланированная)


5 000 евро = 284 500 рублей.

50 000 рублей просто отложу на накопительный счет или в накопительный конверт.
60 000 потрачу на покупку мебели и обустройство квартиры.
50 000 вложу в занятия спортом - индивидуальные тренировки c тренером и карту в клуб, бассейн, спортивное питание, спортивную форму.
30 000 - гардероб весенне-летний.
4 500 - на косметику и безделушки.
20 000 - на салон красоты, массаж и баню.
70 000 - на развитие себя и обучение. Курсы, занятия,




Edited at 2015-05-10 01:02 pm (UTC)

пустила бы на то, о чем давно думаю. Чувство вины и неуверенности, что это дело выгорит и они не пропадут. Нерешительность.

чувство - спокойная радость, сумму пока отложила бы на депозит, потом ходила-думала, как ее преумножить.Тратить на себя не стала бы. Из тревожных чувств - что больше такой крупной суммы разом не "свалится", т.е. если бы она сложилась частями из "мелких" сумм, то я бы не смогла их накопить, а тратила бы на мелкие радости

Ощущение- ну наконец-то, давно пора. Отложу и приумножу на запланированное, проконсультируюсь со своими финансистом и риэлтером.

эмоции, как кто-то уже писал, - справедливость пришла) скажу маме. ощущение - воздушный шарик в желудке, не напрягает. тепло-холодно не изменилось.
восприму это как знак, что уж точно пора делать ремонт и хватит откладывать, оправдываясь нехваткой времени.

Эмоции - радость, говорю маме, она всем остальным расскажет. Советуюсь разве что с мч (ему, конечно, тоже говорю), например, если хочу эти деньги потратить на совместный отдых. С телом - расслабляется и тепло.

Ооо!! Вот это уже совсем по-крупному! Такая сумма сделала бы перелом в одной моей мечте-цели, а точнее - превратила бы ее из невозможной во вполне реализуемую, хоть и не прямо сейчас. И из нее я бы не стала, пожалуй, тратить даже 5 тыщ рублей на мелкие ништяки, я бы ее всю, без остатка, положила на вклад под проценты. На ту самую цель (думаю, несложно догадаться, что речь идет о собственном жилье). ;)
Советоваться ни с кем бы не стала - а зачем? Мои деньги, мое решение, к тому же давно обдуманное. Но сообщила бы мамчегу, просто чтоб она поспешила с еще одним важным делом.
Кроме родителей бы никому не сказала - а зачем? Их это не касается же)
Ощущения - как в детстве, когда предвкушаешь исполнение мечты)) Радостное возбуждение, тонус такой, когда усидеть спокойно не можешь, так и плещется восторг наружу). И "деловая радость" - когда сразу начинаешь просчитывать риски и сроки, дабы не "просрать", а выгоднее использовать ;)

Черт, вот взбередили меня этим постом - у меня ж фантазия, хожу теперь и мечтаю, как было бы круто... А таким деньжищам-то ведь взяться неоткуда...

Edited at 2015-05-10 11:45 am (UTC)

Неотложно чинить здоровье себе и мужу. Психотерапия. А если бы со здоровьем все ок, то путешествие по скандинавским странам и Европе. Сестре комп подарила бы. Никому не скала бы кроме мужа. Испытала чувство стыда буд- то я недостойна вообще никаких положительных событий в жизни.

Edited at 2015-05-10 11:55 am (UTC)

Радость, небольшой страх шо мечта так близко. Мужу, ни с кем не советуюсь - даже с мужем. На счет к деньгам на покупку квартиры, под проценты. Тепло, расслабляет, особенно ноги)

Говорю мужу. Если ему срочно куда-то тоже надо, то поделюсь. Потрачу на психотерапию (хотя бы начало, а там как пойдёт).
Ощущения...не особенно как-то...в голове приятная свобода такая, что вот наконец-то. В шее сзади и в затылке тепло, пожалуй.

сразу даже какое-то оцепенение. беспокойство о том, чтобы "не просто проесть". потом включается режим функциональности и становится все просто. обсуждаю с мужем. решение наверняка будет совместное (мыслим мы в этом ключе схоже), но прямо сейчас мне очень комфортно принимать самостоятельное решение (интересно было отметить).

25% (1250)- на сберегательный счет
30% (1500)- инвестировать в акции
45% (2250)- отпуск, он же разведывательная экспедиция в потенциальную страну переезда

Вру, что нашла работу и иду учиться на стилиста.
Эта сумма - моя прежняя зарплата за 3,5 года.
Огромное чувство облегчения и ощущение что камень с души. Ушла тревога, мучающая последние пару лет и такая приятная пустота - не нужно бежать и искать, а можно идти и делать что хочешь.
Хочу побыть в этом ощущении и запомнить его.
Никому о всей сумме не говорю. Есть причины не говорить.
Советуюсь куда вложить ту часть, которую на "подушку безопасности" (о ней и скажу).
Трачу - учеба, одежда и апгрейд компа для себя, подарки родителям и ребенку.
Такое хорошее расслабленное состояние ))

Почитала выше о психотерапии - вот первое с чего бы я начала. Забыла)
Да, при пяти тысячах евро я стала практичнее. Но не как мои родители практичнее, просто задумалась не только о мечтах, а о и о целях своих.

Edited at 2015-05-10 01:16 pm (UTC)

эмоции радостные, в теле тепло.
скажу мужу, решение принимать будем вместе
скорее всего положим на текущие расходы, чтобы жить спокойно до Нового года
(у нас стабильный минус по расходам в этом году, пока живем за счет резервов)
плюс ожидается прибавление в семействе, могут вылезти какие-то незапланированные расходы


Йесс! ни с кем не советуюсь - беру 2 месяца отпуска и везу свое тельце под пальмы. денежный буфер у меня и так есть, так что можно тупо не работать, а греться и купаться)
будет чувство расслабления.

Оторопь сначала, потом сомнение, что можно ли взять, если оказывается что всё-таки можно, то радость, а потом немножечко стыд, что у меня привалило, а у кого-то ( быть может) отвалило. Скажу мужу, быть может маме, и скорее всего подруге) Советоваться буду с мужем, конечно, хотя...хочется не советоваться ни с кем)
ОооооОООоо тут тысяча вариантов) Скорее всего на обучение своё, но тут же тогда встанет вопрос, что я не поделилась ни с кем с близким...сложно, сумма большая.
Ком в горле, мурашки по телу, скорее напрягает и в голову бьёт жар, а руки холодные.

никому не говорю, ни с кем не советуюсь. как потратить сама прекрасно знаю:
- обновление гардероба
- поездка на Сардинию на неделю
- доделка в доме
- 2 недели курсов французского во Франции
- персональные тренировки с тренером на 3 месяца

ощущения- предвкушение приятного, но при этом надо четко просчитать, уделить внимание планированию - по времени и по содержанию.
особого восторга нет, принятие, что мои, и я знаю, как их использовать для души и будущего.

?

Log in