Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…


  • 1
У меня по-видимому прижилась мамина стратегия - тратить на себя и на сиюминутное, о чем очень жалею. Не умею откладывать и жить по средствам. А вот бабушка и дедушка по маминой линии это умеют делать и до сих пор умудряются помогать своим родным.
По комментариям, траты я могу разделить как траты для души, на необходимое, на совместные проекты и на отдачу долгов. Главный запрет, как мне показалось, это запрет на траты на себя и траты на не необходимое. Но я оценивала все-таки эту тысячу евро не как заработанные деньги, поэтому и сама отнеслась к их трате достаточно свободно.
Мой самый главный страх про деньги я знаю уже давно. Я уверена, что не могу зарабатывать своим собственным трудом на все мне необходимое. И из этого страха вытекает страх, что для того чтобы чувствовать себя в безопасности нужно иметь много денег, которых у меня нет(

  • 1
?

Log in