Previous Entry Share Next Entry
Шаг следующий
gelena_s
Маленькое примечание по марафону: если вы хотите получить реальный результат, внимательно читайте вопросы и пробуйте точно ответить именно на них.

Для тех, кто только включается, начало здесь и здесь.

Ну и само задание, часть первая: теперь последовательно перечитайте свой первый ответ (собственный) и второй, про родителей, дедушек и бабушек. Какой первый вывод? Чья стратегия прижилась у вас?

Часть вторая: просмотрите внимательно все комменты на первый вопрос. На какие группы они делятся, по вашему мнению? Вычлените главные запреты при трате заработанных денег. Надеюсь, вы разберетесь, как их из этих комментов вычленить. Кое-кто, уже делая второе задание, стал понимать, что это жжжж неспроста! Но будем все делать не спеша и последовательно.
Уже сейчас у вас должны выделиться первые ограничивающие убеждения про деньги и перенятые страхи по поводу их же.

Так что пишите, а затем пойдем дальше!

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…


  • 1
У меня по-видимому прижилась мамина стратегия - тратить на себя и на сиюминутное, о чем очень жалею. Не умею откладывать и жить по средствам. А вот бабушка и дедушка по маминой линии это умеют делать и до сих пор умудряются помогать своим родным.
По комментариям, траты я могу разделить как траты для души, на необходимое, на совместные проекты и на отдачу долгов. Главный запрет, как мне показалось, это запрет на траты на себя и траты на не необходимое. Но я оценивала все-таки эту тысячу евро не как заработанные деньги, поэтому и сама отнеслась к их трате достаточно свободно.
Мой самый главный страх про деньги я знаю уже давно. Я уверена, что не могу зарабатывать своим собственным трудом на все мне необходимое. И из этого страха вытекает страх, что для того чтобы чувствовать себя в безопасности нужно иметь много денег, которых у меня нет(

  • 1
?

Log in