Previous Entry Share Next Entry
Шаг второй
gelena_s
На всякий случай - начало марафона.

Ну а сейчас следующее задание марафона.

Представьте, что эта незапланированная тысяча евро упала в руки ваших родителей или дедушек-бабушек. У кого они живы и если отношения позволяют - можете спросить, у кого уже нет, реконструируйте свою версию, как получится.

Вопросы такие: чтобы они почувствовали (скажем так, какие чувства могли бы проявиться, даже если они попытались бы их скрыть).

Как бы потратили? На что бы точно не потратили? Сообщили бы или нет о внезапном «богатстве»  близким? 

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…


Папа: не скажет, положит на счет, купит себе техники
Мама: скажет, купит мне опять каких-нибудь вещей, отложит себе на билет, вложится в ремонт квартиры

Edited at 2015-05-08 07:35 am (UTC)

И мама, и дедушки-бабушки скорее всего сказали бы, но положили в чулок на "черный день".

Разве один дедушка... может быть купил бы всем внучкам подарки :)

Мама часть денег потратит на ремонт, часть отложит, но не в банк, а просто в заначку. будет пытаться мне что-то всучить, а я не возьму) И, наверно, мама сказала бы мне, а знакомым не говорила - потому что сразу начнут просить в долг (типа "у тебя же есть, почему бы их не дать в долг мне, на что ты их будешь тратить")

Edited at 2015-05-08 07:45 am (UTC)

Подозреваю, что папа потратил бы с шиком, гульнуть, чтоб показать крутость. А мама либо отложит, либо что-то существенное купит типа мебели, если в заначку уберет, то никому не скажет, думаю

Edited at 2015-05-08 07:47 am (UTC)

Дедушек и бабушек уже нет в живых.
Папа скажет и два варианта: или разделит между взрослыми детьми (нас трое; его не переубедишь, что мы самостоятельные) и единственной внучкой или, в случае необходимости, потратит на машину.
Если к маме в руки, скажет и мама передаст распоряжаться ими папе.

Положили бы "на черный день" и/или купили бы что-то полезное из техники или для ремонта. Внукам подарки хорошие.
Точно не потратили бы на отдых или "витребеньки".
Мне сказали бы в форме "там есть на счету/в чулке" или "тебе нужна пароварка или мультиварка?"
Чувства - думаю удовольствие. Мама говорит: "Конечно бы обрадовались, а как же)"

Edited at 2015-05-08 08:06 am (UTC)

Папа вчера как раз рассказывал, что неожиданно пришел грант по работе (он не подавал заявки, сами пригласили-нашли), и вдруг деньги вернули за некачественный товар (покупал через интернет, продавцы выглядели не особо надежными, о проблеме написал им и забыл, ни на что не надеясь).
Так что Вы задаете вопрос, а дела уже идут : ))

Родители о находке расскажут, порадуемся вместе.
Потратят неожиданно пришедшее скорее всего на подарки и помощь родственникам + покупка того, что хочется в данный момент.

Поменяют на рубли (евро-штука ненадёжная в их глазах, да и ставки меньше рублёвых) и положат в какой- нибудь банк под проценты.

про бабушку-дедушку: часть отложили бы, часть потратили бы на нас. Кстати именно бабушка инициировала меня на пользование деньгами, до этого я себя и деньги вместе не представлял.

Отец вложился бы в ремонт квартиры или покупку чего-то для семьи. Но мог бы и потратить их на себя, ничего нам не сказав. Мама с деньгами не дружила, она их боялась и желала их. Много раз она жаловалась нам, что не может купить себе бананы или киви из-за внутреннего запрета. Скорее всего деньги бы спрятала и никуда не тратила.

Мама бы отложила часть, а часть потратила бы на обувь-одежду и на обустройство квартиры. Папа часть потратил бы на поездку всей семьи на юг или к родственникам, часть дал бы маме на хозяйство, часть отложил бы "на черный день", закупил бы продуктов в прок.


мама бы сказала и даже, возможно, потратила бы на одного моего ребёнка
(она недавно говорила о таких свох намерениях)
папа бы виду не подал

Мама обрадуется и отложит "на черный день", папа купит себе какую-нибудь большую фигню, без которой он и так прекрасно жил. Дедушка с бабушкой скорее всего тоже отложат, но будут долго вздыхать, что может чужое, не вернуть ли кому...

Мама бы в кубышку отложила, наверняка. Для меня или сестры - в общем, всё дочечкам и внучикам. Папа был бы жив - поступил бы также. Всю жизнь для семьи жил. Сразу бы не сказали ничего никому, но при необходимости достали из из закромов.
Думаю, обрадовались бы очень - это довольно большие деньги для них.

Папа обрадуется. Часть потратит на инструменты-полезности. Часть отложит или отдаст нам на починку кухни. Мама обрадуется, хотя может подозревать подвох. Возможно часть потратит на что-нить полезное или немножко хорошей одежды. Как и папа, часть отложит или отдаст нам на починку кухни. Родственникам не расскажут.

А черт его знает, на самом деле) Мамчег, скорее всего, или бы на зубы потратил, или на отпуск со мной же, но часть отложил бы в копилку. Папчег мог бы на дорогое шмотье потратить или на крутой фотик, которым бы не пользовался потом, как вышло с ноутом)
Ну и в обоих случаях часть могла бы перепасть мне.
А бабушка, будь она жива, часть отложила бы на "гробовые", а остальное раздала своим детям и внукам.

А насчет чувств - естественно, обрадовались бы! Такая сумма, да еще на халяву) А разве может быть какая-то другая реакция?)

Папа точно мне и брату подарил бы, мама пустила бы на ремонт дома, или на путешествия:)) мама может и поморщилась бы- а чо так мало? :))))

Маменька сказала бы. И скорее всего профукала бы по мелочам. В лучшем случае, часть отложила бы.
Свекры скорее всего промолчали бы, сложили в заначку. А потом отдали нам в подходящий момент (например, когда мы станем квартиру менять на более просторную).

Бабушка-дедушка точно отложили бы. Мама/папа обрадовались бы и отложили либо на поездку к нам (чтоб были тогда деньги), либо потратили на ремоно в новой квартире.

Про прабабушку скажу, бабушку почти не помню.
Промолчала бы и отложила бы.

Мама-папа бы потратили на вялотекущий ремонт.

В основном родственники отложили бы молча на чёрный день, пропили, прогуляли, вложили во что то,что прогорит, либо отдали сирым и убогим деточкам, которых жальче всего, которые в свою очередь так же спустили бы деньги.
Мать положила б под проценты, потом с видом благодетельницы, буквально от себя отрывает, потом и кровью заработанные и все ей должны - часть выделила кому посчитает нужным с ее точки зрения.

Бабушка с дедом вряд ли стали бы афишировать и отложили бы на чёрный день, какую-то часть дали дочери и сыну, когда те приехали бы в гости. Отец отдал бы маме. Родители тайн бы не разводили. Положили в заначку, поменяли что-то из мебели, сделали ремонт. Мне или моей Насте сунули на велосипед, телефон, наряды.Если бы это была находка, то вначале стопроцентно поискали бы растеряшу.

Никого в живых нет, но пофантазировать можно..

Прабабушка бы отложила "на чёрный день", ничего бы не сказала, но могла бы легко отдать своему сыну-алкоголику на бутылку...

Бабушка... не знаю.

А вот мама бы спустила в никуда, легко пришло - легко ушло.

Что касается чувств - это была бы тревога и желание быстрее избавиться от этой суммы.

Гхм. Кажется, я что-то начинаю понимать про свою зарплату...

Edited at 2015-05-08 11:38 am (UTC)

Во-во, не торопитесь, еще будет куча чудных открытий:-)))!

Мама непременно скажет и потратит. Главное - получить удовольствие. Разброс от покупки мультиварки до огромной кучи туфель и платьев. :-))
Бабушка бы не сказала и положила в чулок. Потом пыталась бы выменять излишнее внимание на часть этих денег.

Спросила маму. Ответ был незамедлительный: детям бы отдала (то есть мне и мужу)! А как же говорю, ремонт в зале? На ремонт мне своих хватит, зачем мне лишние? Папы нет в живых, но думаю, часть он бы обязательно потратил на выпивку, а часть - на домашние дела. Одна бабушка наверняка отложила бы, а другая - отдала бы наиболее нуждающимся своим детям/внукам.

Все рассказали бы, но отложили, не стали бы тратить. Папа возможно потратил бы часть денег на инструмент или хозяйственные работы на даче.

?

Log in