Previous Entry Share Next Entry
История
gelena_s
А теперь история подарка.

Помните, прошлой весной мы проводили денежный марафон? Так вот, там было такое задание: что вы будете делать, если вам внезапно придет тысяча евро? Я вот теперь точно знаю что.

Вообще-то, мы особо подарков себе на наши ДР не планировали, только поездку, если получится. Когда стало получаться и муж уже складывал вещи (у нас я собираю все вещи, а муж их складывает в чемоданы, у него получается плотнее забить), он внезапно заметил, что под подкладкой чемодана что-то темненькое белеет. Раскрыл молнию и... с превеликим удовольствием обнаружил неучтенную тысячу евро!

Происхождение вполне понятно: срочно прервав отпуск прошлым летом из-за маминой смерти, сунули остатки кеша куда пришлось и в суете забыли. Считать тогда деньги было некогда, расходов было много, вот и упустили. Самое забавное, что я с этим чемоданом потом раз десять в командировки съездила, где он только не валялся...

Вот мы и решили себе на эти неожиданные деньги купить новые велосипеды. До этого у нас была всего пара великов, на которых мы по очереди ездили, а когда отдыхали все вместе, недостающие брали в прокате. Но вот захотелось и на нечаянные деньги мы себя порадовали.

И сегодня начинаем очередной весенний новый денежный марафон! Те, кто делал в прошлый раз, тоже повторите, но давайте с важным условием: постарайтесь не заглядывать в старые ответы. Посмотрите позже, когда доберетесь до финала, так полезнее и интереснее.

Итак, у вас в чемодане обнаружилась внезапная тысяча евро - как тратите?

Recent Posts from This Journal

  • Люди - звери

    Вчера мне клиентка напомнила про человека - лося. Это когда у человека в речи чуть что: получиЛОСЬ, случиЛОСЬ, сломаЛОСЬ, и тому подобное. Вот…

  • Про игры

    Ну и теперь про водителей, эк вчера народ разобрало! Поэтому первая рекомендация по комментам: граждане-товарищи, не достраивайте и не обобщайте!…

  • Призрак отца Гамлета

    Вначале ответ на кейс, что же было с клиентом. А была с ним грустная ситуация: к четырнадцати годам сына он реально не мог с ним разговаривать.…


Куплю новую мебель :)

Кладу на счёт к остальным деньгам. Потрачу в дежурном порядке.

на поправку здоровья
и еще смотря, как с финансами будет на момент находки)

куплю подарок сыну.
очень он хочет - а у меня не выходит, никак не вписываюсь по деньгам.

А за вас рада : )) Ооочень приятный подарок мрзд на день рождения!




Edited at 2015-05-07 11:18 am (UTC)

Отложу в фонд отпуска)

Обучение на стилиста. Палитру. Платки для цветотипирования. Другое сопутствующее... Ребенку те игрухи, на которые сама заглядываюсь)

Edited at 2015-05-07 11:27 am (UTC)

Ух ты :) Вот что на свете бывает!

А я... вот если была у меня прямо тысяча евро, я бы на новый гардероб и консультацию стилиста потратила. И ведь не то чтобы я не могла накопить на это, если бы очень захотела, в принципе сумма вполне подъемная, но разве ж я себе отжалею на "баловство"? Нет конечно ) Но с другой стороны вопрос больной. Так что вот.

Если это - внезапная сумма, которую я могу потратить, как мне вздумается, то я куплю пять пар обуви на лето, а остаток (если будет) потрачу на мелкие приятности.

у нас получилась похожая ситуация - супруга неожиданно получила стипендию для одаренных студентов. мы уже и забыли, что подавали заявку и совсем не ожидали ничего (прошло полтора года). Мы часть отложили (у нас вышло больше тысячи) как денежную подушечку, т.к. с сентября отпадет один доход, а часть со спокойной совестью потратили на спортивные гаджеты и абонементы.

Больше тысячи - это почти две)
Если бы мы нашли еще тысячу.. поехали бы куда-нибудь, да? В две страны по ЕС :)

Отдам часть кредита, в который влезла для поездки в Индию и куплю рыбкам новый аквариум. Старый сегодня потёк и рыбок переселили в 20-литровую кастрюлю. Так что и без неожиданной тысячи придётся решать вопрос их жизни и смерти, выбирая, конечно, первое.

А на" отдам даром" сейчас аквариумов нет? Может найдется вдруг?

с детьми на море бы поехала бы, хоть в Болгарию, например.

Снять квартиру на три месяца. Около работы. А потом работать из дома. Одной. Да.

первое что пришло в голову - стоматолог, шлифануть красоту... подумав захотела красивенькую девчачью ванную - как раз хватило бы... Но на практике скорее всего сделаю подушку безопасности, прикрытая задница, как показывает прошлогодний опыт - дороже всего.

kunzang_dolma

(Anonymous)
Нуу, вот они-то мне сейчас не помешают!! Часть приплюсую к отложенному на летний вояж, часть на учебное мероприятие осенью.

Кстати, оффтопчикс: после прошлогоднего упражнения на меня-таки свалилась именно эта сумма. И как раз на то, чтобы уехать, куда я хотела!
Жаль, две бомбы в одну воронку не падают... эххх)))

Это бомбы не падают, а тысячи евро вполне могут, так что работаем с первым выявленным ограничивающим убеждением? Какое оно? Как звучит?

Re: kunzang_dolma (Anonymous) Expand
оплачу МК помчусь на него

Ой как мало! Нельзя ли побольше? Ну тысячи, дак тысяча - съездила бы на отдых (эх, боюсь-таки в тысячу не уложиться....)

Часть пожертвую на благотворительность.
Часть отложу.
Куплю себе тур куда-нибудь, где я не была (например, по Скандинавским странам).
Куплю кресло-качалку.

Не знаю, что за марафон, но на вопрос могу ответить)
А обязательно все тратить? Тыща евро - огромные для меня деньги, и по чесноку я бы отложила их в "кубышку" почти целиком (у меня есть цель, на которую я потихоньку коплю), а тыщ на 5 бы накупила вкусняшек, которые обычно не могу себе позволить.
А если тратить - то я разрывалась бы между путешествием и мощным ноутом взамен моего дохлого)

О, какая чудесная тема))
Можно по курсу в деревянные перевести?
Итак, если я сегодня перевожу 1000 евро в рубли, то получаю 57600 р.
10000 - на вытяжку для кухни
38000 - на саму кухню
3000 - новые туфли
2000 - новая сумка
4600 - "хомячьи радости" - японский бисер, кабошоны, бусины сваровски.

В отпуск в Австрию, и ни в чем себе не отказывать.

Долги за кварплату, стрижка/окраска, небулайзр д/крыс, обувь на осень, ресторан, вещи на лето

Первым делом сложу деньги в заначку )). А потом уже буду думать, на что потратить, возможно, на семейный отпуск (доплатить придется, конечно).

отложила бы для того, чтобы потратить на новый гардероб для новой работы, которая, надеюсь, появится
или на съем квартиры рядом с этой работой

Ну, конечно, потрачу на поездку в отпуск!!! Безумно хочу не первый год, но не копится:-(

?

Log in