• 1
Ну можно только поздравить за быстрое понимание ситуации. Значит и самооценка была довольно здоровой и семейный сценарий нормальный. Но сколько же приходят полностью разобранные! И все в иллюзиии, что если правильно объяснить, то человек поймет, что его любят и ему верны. Вот даже первый коммент об этом.

Семейный сценарий как раз был отвратительный. Виктимность в четвертом поколении, мужчина - Царь и Бог, женщина должна ему угождать всегда, каков бы он ни был, просто по факту, что он мжучина. Самооценка тоже болталась на уровне "жирная кривоногая дура, которую никто больше замуж не возьмет".

Просто в какой-то момент через все это пробилось очень мощное "Я жить хочу, и пошли они все (муж, родители и прочие родичи) дальним-дальним лесом". И с того момента я начала свою жизни выстраивать сама, искать терапию, создавать свое окружение, и посылать в пень все семейные сценарии. А было мне на тот момент 25.

Ну у нас разные понятия плохого сценария. Я где то писала про хаммартические сценарии. Они отличаются ухудшением в каждом поколении. Раз удалось выйти- уже не самый плохой. Ну а поймать вот такое состояние как право на жизнь- так вообще в таком возрасте большой успех!

  • 1
?

Log in