Previous Entry Share Next Entry
КЭП
gelena_s
Писать пока некогда, но капитаном очевидность еще раз поработаю.

Если мужчина ревнует - не оправдывайтесь. Никогда. Молчите, говорите - думай как хочешь, но не оправдывайтесь. Не объясняйте, где были, "он просто знакомый", «мы просто говорили».

Если к ревности еще есть и злоупотребление алкоголем, то ищите способ показать мужа сначала психиатру. Ищите тех, кто готов прийти под видом детского врача, знакомой, встретиться на вечеринке. Такое иногда делается. Психиатры тоже люди и знают, чем заканчивается смесь  патологической ревности и алкоголя.

Если психиатр ничего плохого не сказал, то тогда пункт первый - не оправдываться. Если у врача возникли подозрения, прогноз плохой. Особенно, если есть дети - бегите. Слишком часто убивают и жен, и детей (ведь в бреду дети тоже могут стать выб...ками).

Это я так, на всякий случай...

promo gelena_s march 1, 15:00 76
Buy for 10 000 tokens
Была в понедельник в магазине и услышала по радио, сам Медведев сказал, что безработицы в стране нет. Попробуем поверить… Конечно, это трудно, но Алису читали? Помните, всего лишь потренироваться надо! Строго говоря, работу за зарплату в 5-10 тысяч в месяц действительно легко найти, прям…

  • 1
Вот я и сбежала, не прожив в первом браке и года. Там и без всякого психиатра все было ясно - два покушения на самоубийство в алкогольном бреду ревности, одна попытка довести до саомубийства меня - этого мне с лихвой хватило, чтобы сделать ноги.

Ну можно только поздравить за быстрое понимание ситуации. Значит и самооценка была довольно здоровой и семейный сценарий нормальный. Но сколько же приходят полностью разобранные! И все в иллюзиии, что если правильно объяснить, то человек поймет, что его любят и ему верны. Вот даже первый коммент об этом.

Семейный сценарий как раз был отвратительный. Виктимность в четвертом поколении, мужчина - Царь и Бог, женщина должна ему угождать всегда, каков бы он ни был, просто по факту, что он мжучина. Самооценка тоже болталась на уровне "жирная кривоногая дура, которую никто больше замуж не возьмет".

Просто в какой-то момент через все это пробилось очень мощное "Я жить хочу, и пошли они все (муж, родители и прочие родичи) дальним-дальним лесом". И с того момента я начала свою жизни выстраивать сама, искать терапию, создавать свое окружение, и посылать в пень все семейные сценарии. А было мне на тот момент 25.

Ну у нас разные понятия плохого сценария. Я где то писала про хаммартические сценарии. Они отличаются ухудшением в каждом поколении. Раз удалось выйти- уже не самый плохой. Ну а поймать вот такое состояние как право на жизнь- так вообще в таком возрасте большой успех!

  • 1
?

Log in