Previous Entry Share Next Entry
КЭП
gelena_s
Писать пока некогда, но капитаном очевидность еще раз поработаю.

Если мужчина ревнует - не оправдывайтесь. Никогда. Молчите, говорите - думай как хочешь, но не оправдывайтесь. Не объясняйте, где были, "он просто знакомый", «мы просто говорили».

Если к ревности еще есть и злоупотребление алкоголем, то ищите способ показать мужа сначала психиатру. Ищите тех, кто готов прийти под видом детского врача, знакомой, встретиться на вечеринке. Такое иногда делается. Психиатры тоже люди и знают, чем заканчивается смесь  патологической ревности и алкоголя.

Если психиатр ничего плохого не сказал, то тогда пункт первый - не оправдываться. Если у врача возникли подозрения, прогноз плохой. Особенно, если есть дети - бегите. Слишком часто убивают и жен, и детей (ведь в бреду дети тоже могут стать выб...ками).

Это я так, на всякий случай...

  • 1
Я тоже считаю, что надо спокойно объяснить. Это уважение к чувствам партнера. Человек переживает, ок, на тебе доказательства того, где и с кем я была. Он успокоился, все нормализовалось. Конечно, это работает, когда все действующие лица в адеквате, никто не ревнует к столбам. Но когда ситуация и правда подозрительная и неоднозначная, то просто улыбаться и молчать или еще хуже- говорить "Милый, как жаль, что ты так волнуешься" и больше ничего- это прямой путь к разрыву отношений. Была бы я на месте ревнивца, я бы точно сама ушла от человека, которому настолько плевать на мои чувства.

  • 1
?

Log in