Previous Entry Share Next Entry
КЭП
gelena_s
Писать пока некогда, но капитаном очевидность еще раз поработаю.

Если мужчина ревнует - не оправдывайтесь. Никогда. Молчите, говорите - думай как хочешь, но не оправдывайтесь. Не объясняйте, где были, "он просто знакомый", «мы просто говорили».

Если к ревности еще есть и злоупотребление алкоголем, то ищите способ показать мужа сначала психиатру. Ищите тех, кто готов прийти под видом детского врача, знакомой, встретиться на вечеринке. Такое иногда делается. Психиатры тоже люди и знают, чем заканчивается смесь  патологической ревности и алкоголя.

Если психиатр ничего плохого не сказал, то тогда пункт первый - не оправдываться. Если у врача возникли подозрения, прогноз плохой. Особенно, если есть дети - бегите. Слишком часто убивают и жен, и детей (ведь в бреду дети тоже могут стать выб...ками).

Это я так, на всякий случай...

  • 1
Вот-вот, мне тоже кажется, что подобное поведение только спровоцирует, даже если ничего не было.

а если шутит о ревности? ну то есть: "а вдруг ты там пока меня нет того-этого... да расслабься, я шучу"

Значит есть тревога, но он по крайней мере понимает, что это именно его тревога, а не ваше поведение. Полезно поговорить как нибудь на эту тему- что его конкретно волнует? Может видел в детстве разбирательства по поводу чужой измены.

Вот я и сбежала, не прожив в первом браке и года. Там и без всякого психиатра все было ясно - два покушения на самоубийство в алкогольном бреду ревности, одна попытка довести до саомубийства меня - этого мне с лихвой хватило, чтобы сделать ноги.

Ну можно только поздравить за быстрое понимание ситуации. Значит и самооценка была довольно здоровой и семейный сценарий нормальный. Но сколько же приходят полностью разобранные! И все в иллюзиии, что если правильно объяснить, то человек поймет, что его любят и ему верны. Вот даже первый коммент об этом.

А если есть основания для ревности?

если вам изменяют, то просто уйдите от этого человека. он вас не достоин. если человек общительный и многим нравится с ним общаться, то гордитесь.

Ой, какие страсти...
Я своему теперь сразу предлагаю галопередолу. Остужает:)

какие ужасы!

если муж ревнует, то это не мой муж )

Скажите, а может ли алкоголизм проявляться не в виде ревности, а в виде обвинений другого содержания? "Приду домой - там ты сидишь"! Ну, например, когда алкоголик обвиняет жену в том, что она ему "жить мешает", "достаёт", что он из-за неё пить начал?

Не особо поняла. Алкоголизм проявляться может по всякому, а перенос ответственности при алкоголизме есть всегда. И вообще что тут первично, желание уйти от ответственности и потому и напиться, или химичекая зависимость еще больше угнетает зоны мозга, которые как раз за зрелость ответственности и отвечают- это вопрос скорее филосовский. Тут круг замкнут и чем дальше, тем меньше ответственности человек на себя берет и все больше окружение бывает , по его мнению виновато.

А какие основные признаки по ревности+алкоголизм, что уже становится опасно жить с этим человеком? Потому что алкоголизм имеет свойство прогрессировать, а постоянно приглашать психиатра "на посмотреть" вряд ли реально.

Вот как я написала- опасна сама эта пара и всегда нужно проверять, а особенно, если в пьянлм виде эта тема становится почти главной.

(Deleted comment)
Очень наглядно! Вот так всегда и получается...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account