То есть, наступаем на те же грабли?

Пытаемся переписать сценарий. Или закрыть гештальт. Фильмы с открытым финалом помнятся дольше.

это кино не про меня)
да, у меня был эпизод в жизни когда я нашла именно такого совершенно абсурдного человека и какое то время пыталась разобраться в происходящем.
сейчас я никого не ищу, начальников у меня нет, а люди которые встречаются на пути все разные

Ну многим одного раза , чтоб доработать хватает, а некоторые повторяют и повторяют.

Это история про моего бывшего)Ахах)Я как поняла это-долго смеялась)найти полное сборище проблем и недостатков.Ужас)Хоть сейчас прониклась пониманием того ,что хочу видеть в людях)

Да, в больших количествах встречается чистое попадание. Главное, чтоб после этого тема закрывалась до конца и мы начинали думать о отношениях, которые не доишрывают детские травмы , а радуют нас нынешних.

Всё сходится, кроме пункта А. Родители мои обладали диаметрально противоположными характерами: один - грубый, скандальный, другой - слабохарактерный, инфантильный. Разве могу я, в таком случае, искать грубого и инфантильного, скандального и слабохарактерного? Разве сочетаются такие противоположности в одном человеке?

Легко сочетаются! Такой капризный "мальчик", который топает ножками. когда все "не по его". А поскольку "мальчик" на самом деле сильный взрослый дядька, в его исполнении получается грубо и агрессивно.

Но если вы таких не притягиваете, можно только порадоваться!

Спасибо за тест.

У меня вот тоже с пунктом А не очень совпало, потому что у меня по этому пункту нехватка безусловной любви и принятия. Я нахожу людей, которые эту любовь и принятие выдают в количестве "больше среднего", но все равно этого оказывается мало :(


А в остальном все совпало, да :-)

Тут надо не получать много, а дыру в детской душе заживить. А это делается только изнутри. Трудная это работа!

О! Похоже таки про меня)))
даже повеселило, что в близком человеке на самом деле проявляются и отрицательные, и положительные качества из моего детства))

Edited at 2014-11-27 09:02 am (UTC)

Как интересно выходит. Пункт В (чувство безопасности, заботу) получаю вполне. Пункт Г (исследовать мир с интересом, свободой и легкостью) - нет, и это как раз мечта и цель. В последнее время (и благодаря этому посту тоже) осознаю, что В и Г для меня антагонисты - что можно получить только одно, и если ты получила В, то Г - дудки, не получишь.

Интересно и про человека. (Муж). Пункт А сходится, и Б - тоже, но это у него глубоко внутри, то есть подавляется, не раскрывается им. (Творчество). Я как раз думаю, как ему помочь это раскрыть. Как сказать ему, что он может это делать, если хочет. Получается... что это поможет мне тоже?

Нет, я над своими чувствами и собой тоже работаю. Насчет Д - мне кажется, часть проработала (как раз обида, бессилие), а часть нет (стыд, тревога).

Да, вот так и бывает. А часть проблем иногда люди и без партнера прорабатывают. Если интересуются сами собой.
А про творчество- может разрешить его в первую очередь себе?

Надеюсь, пролеченным есть скидки из списка )))

Ну полный список редко кто получает, тут все таки обобщенный образ. А тем, кто над собой работал уже легче.

Я в шоке. Это точнейший портрет моего бывшего. Только вопрос: а если я не хочу повторения родительского сценария? Какие тогда черты мне нужно отслеживать в моих близких? Отличающихся по первому пункту, негативу (А)?

В первую очередь проработать детские обиды и проблемы родительской семьи. Тогда автоматом подтягиваются другого типа партнеры. Проблемы нельзя решить, их можно перерасти.

А что с этим дальше делать?

Проработать свои детские обиды и старые реакции, которые и приводят к выбору таких партнеров.

у меня качества из пункта А никак не соединяются в одну личность с качествами пункта Б
там есть контактность, веселость, конформность, чувство юмора и одновременно скандальность, замкнутость, подозрительность
особенно контактность - замкнутость вызывают недоумение (это качества папы и мамы, они сильно разные в отношении общения с людьми)

и ещё в пункте Д тоже есть противоречивые варианты:
есть требование справедливости и быть заметной, а есть желание спрятаться и быть невидимой

что делать с этими противоречиями?

Ну скажем , обычно в партнере собирается не весь список полностью, человек берет как бы на отработку те качества, с которыми не справилась его детская часть. .
А противоречивые требования к себе дело знакомое, есть даже несколько техник под такое развитие событий, только их уже самостоятельно не сделаешь, требуют внешней калибровки.

Я не поняла, как это?
Я ищу крикливого, критикующего человека, чтобы он оказался спокойным и ласковым. Это как???

Если что, в моем окружении есть такой человек - это моя мама:) я ее не ищу, она сама нашлась. А я да, хочу, чтобы она была не критикующей, а принимающей.

Для меня тест оказался "ни о чем".

Edited at 2014-11-27 01:07 pm (UTC)

Это тест для тех случаев, когда недоработанное с родителями пошло отрабатываться уже с другими партнерами, а если вы еще плотно заняты отношениями с мамой и ожиданиями, что она станет другой, то он , конечно , еще вас не затронет.

Да, плюсуюсь к предшествующему участнику теста) не поняла немного.
И Хорошо бы уточнить - для чего тест, на каких людях проверяется, как работает?
У меня последний пункт более менее совпал. Особенно, что не даю сама себе получить желаемое) прячусь и не доверяю.
Остальное - не очень ясно.
Увы, тесты почти всегда слишком общие. Хочется же частностей.

Ну частности в частной работе. Я не могу диагнозы по юзерпику ставить. Подробнее про тест еще напишу. А тест старый , французской школы, показывает как работает включение нас в повторение семейных паттернов и сценария. Но , конечно он очень общий.

я ищу распиздяя-алкоголика, но красивого сильного с хорошими профессиональными навыками, чтобы он мог помогать мне прежде всего практическим обучением, рекомендациями, с поправкой на алкоголика - да это же мой муж! А вот с не даю получить из-за, я ведь и в детстве в итоге получала не мытьём, так катаньем, вот и сейчас получаю, просто средства иногда выбираю мягко говоря крайние, даже не думаю, что, может, можно проще )

Интересный тест!
В последнем пункте (Д)-вот прям вся моя жизнь! Из-за ощущения себя никчемной растяпой сижу все время за компом, стараюсь быть как можно незаметнее. Так и проходит жизнь. Хорошо что благодаря тесту это стало для меня очевидным. Спасибо!

У меня, видимо, почти все проработано, мне мешает страх перемен получить желаемое. И про выбор партнеров, которые бы не считали меня личностью - вообще не про меня, как мне кажется. Точнее, мой выбор - это вообще жизнь в безвыборной зоне.

Мне пункт Д попал по больному - для меня нет ничего страшнее, чем потерять близкого человека. Чтобы этого не случилось, я готова на все забить и прогадить любые возможности, даже если вероятность потери - мизерна, или вообще равна нулю при ближайшем рассмотрении. Предполагаемая причина - http://gelena-s.livejournal.com/144386.html?thread=2732546#t2732546 (хотя наверняка не единственная)

Да похоже, что одна из основных. Ну что ж, хоть и сочувствую, но из сочувствия ничего не меняется, потому пробуйте делать всякие упражнения именно с этим страхом. ( но психолог лучше, правда грамотный).
Буду потихоньку эту тему тоже прописывать.
Правда ЖЖ не место для серьезного формата, но кое что дам.

Мы с моим спутником как-то раз сказали друг другу, какого персонажа книги мы друг другу напоминаем. Тоже страшноватый результат был :)

Да, там тоже бывают не самые приятные открытия.

А как прорабатывать проблемы-то? Если без психолога. А то расписались и получили, ужаснулись, а что делать со всем этим?

Если без психолога, то как получится. Осознание уже дает зацепку не вбухиваться в отношения, а спросить себя- а чего это я? Что я в этих отношениях хочу получить? Чем мне важно перделать человека? Особенно когда отгрубияна получить нежность? Зачем? Чем больше и честнее задаешь себе вопросы, тем меньше шансов себе же и наврать.

Как интересно, мой муж собрал все негативные мамины в прямом смысле и все негативные папины в своей противоположности (т.е. если папа давящий, то муж напротив - дающий полную свободу и т.д.), еще все положительные мамины, а положительных папиных ни одного (к моему большому сожалению). В детстве мне так хотелось, чтобы мне мама сказала, что я красивая, так до сих пор из родных никто и не сказал и му ж в том числе, а чужие - часто. Мама вообще пропагандировала идею, что красавица только она на всем белом свете, а у меня это оказывается засело. Никогда бы не подумала, а тест вытащил, хм.

Ну тогда просто получается, что мамины воспитательные воздействия больше зацепили, вот так и получилось.
А мужу можно и в лоб сказать или написать- мне этого не хватает! Высказанное перестает обычно мучить.

Пока не читаю результаты, хочу сделать тест, сразу не успела - у меня тут дочка старшая уехала с физкультуры на скорой помощи с сотрясением мозга (получила по голове тяжелым набивным мячом:( ), так что мне не до интернета было:)

Edited at 2014-11-28 05:50 am (UTC)

Сочувствую! Главное теперь - подольше ее в постели удержать! Это уже из своего опыта и мальчишек. Младшему в одиннадцатов так еще и нос сломали, получил теперь горбинку.
А после пролечивания , для профилактики, все таки полезно к остеопату отвести, а то сама из за недолеченности в детстве долго потом головными болями мучилась.
Извините, за непрошенные советы, но тянет делиться этим , на своей шкуре полученным.

про меня пункт Д ,внезапное такое открытие :)))))

Я в шоке. Зачем же я их выискиваю то. Жесть какая. Получается мой бывший муж и мои родители имеют гораздо больше общих черт, чем кажется на первый взгляд. А еще прям разыскать полный А, и начать "упорно преобразовывать его" в Б. И потом убицца и впасть в Д.
Вот проблема в том, чтоб уже перестать пихать себя к А. А искать тех кто Б. Жееесть... %

я в детстве очень хотела похвалы, вот просто невероятно и очень, тогда я могла чувствовать себя беззаботно и счастливо. хвалить я себя научилась еще в школе, как-то мама с папой не догадывались, а может и просто не заткнуть было ту дыру (а может и вовсе просто задолбались, ибо деточка была отличницей, ну и не будешь же каждой пятеркой восторгаться). в глобальном смысле это не помогло. я нашла очень требовательного в мире партнера, не то, чтобы ко мне требовательного, а вообще в принципе, с высокими стандартами и теперь жду, когда же он похвалит... и пострадываю)))

?

Log in