Previous Entry Share Next Entry
С добрым тестом!
gelena_s
Продолжение все того же теста.
В пункте "Д" опишите неприятные воспоминания из детства и поступки, с ними связанные, вот в такой табличке. Пример: получила двойку, очень обиделась на учительницу, сидела одна и плакала.

Воспоминания Ваши чувства Что делал(а)

  • 1
Воспоминание 1. Мне было года 3 или 4. Я ещё не очень хорошо говорю. Какая-то женщина, обращаясь ко мне, начинает присюсюскивать и коверкать слова. Я почувствовала сначала изумление, потом - гнев. Тогда я не могла сформулировать свои ощущения, я поняла их потом: да, я ещё не научилась говорить так хорошо, как взрослые, но это не повод издеваться над моим произношением! Я не терплю общения "сверху вниз"! Я ничего тогда не могла сделать. Кажется, я просто спряталась за маму. И потом старалась избегать общения с этой "тётей".

Воспоминание 2. Мне лет 6. Мы идём с мамой куда-то (кажется, записывать меня в школу), и я читаю лозунг на стене: "Всё лучшее - детям!". Меня это возмутило. Я разгневалась, было очень сильное чувство гнева. Спрашиваю у мамы: "Как это - "лучшее детям"? А взрослым что, худшее? Что-то из остаточков? И ты, мама, готова мириться с такой несправедливостью?" Мама ответила что-то типа "не обращай внимания, эту фразу придумали не очень умные люди".

Воспоминание 3. Сон. Я его видела только один раз, но он был настолько ярким, что я помню до сих пор. Мне около 6 или 7 лет. Я на даче. И вдруг я вижу, что по нашей улице проложили железную дорогу. Я стою посреди улицы, и на меня медленно наезжает электричка. Я успеваю отскочить. Мне очень страшно, я перевожу дыхание. Следующая мысль: теперь ведь я не смогу ходить в гости к своим друзьям, живущим по другую сторону улицы! На улице опасно! И мы разъединены с людьми, которыми я дорожу. Чувство - страх, неизбежность, горе. Я ничего не могу с этим поделать. Так хочется "отмотать события назад" и "стереть" с улицы рельсы и шпалы. С этим и просыпаюсь. Я ничего, конечно, не могла сделать с этим сном.

  • 1
?

Log in