Previous Entry Share Next Entry
С добрым тестом!
gelena_s
Продолжение все того же теста.
В пункте "Д" опишите неприятные воспоминания из детства и поступки, с ними связанные, вот в такой табличке. Пример: получила двойку, очень обиделась на учительницу, сидела одна и плакала.

Воспоминания Ваши чувства Что делал(а)

  • 1
Д)
Получила 2 (или даже 1) по русскому языку в первом классе и тетрадь с работой учительница вывесила на доске (таких "позорных" работ было 3 или 4). Было очень стыдно, обидно и зло, когда весь класс смеялся над этими работами. Я сидела за последней партой и молча переглядывалась с другими двоечниками.

Поссорилась с папой из-за еды - я пришла домой после какого-то кружка и была очень голодной, это было вечером, родители уже поели и оставалась одна порция пельменей; когда я ее ела папа в шутку "воровал" пельмени (ну то есть он шутил, но забирал их по настоящему), после третьего я взорвалась и криком обозвала его как-то. Он очень обиделся и не разговаривал со мной долго. Мне было очень обидно и очень стыдно одновременно, с одной стороны я была уверенна, что он издевался надо мной, с другой - я переборщила с реакцией. Сначала плакала, потом извинилась.

Однажды моя лучшая школьная подружка перестала со мной разговаривать, пришла утром в школу и даже не поздоровалась. Она обиделась и я узнала на что через несколько лет. Я была растеряна. Я пыталась с ней говорить, а она отворачивалась.

Как и с хорошими воспоминаниями ... Очень мало помню


У моей подруги был аналогичный случай - две подруги вдруг резко перестали с ней разговаривать и общаться. Она так и не узнала, что случилось, потому что это было в лагере и вскоре все разъехались. У подруги осталось ощущение обиды и загадки. Если не секрет, на что обиделась Ваша подруга?

если честно, я до конца не понимаю (хоть прошло уже очень много лет). то что всплыло почти сразу - я не вступилась за нее в какой-то перепалке с девочками из другого класса (у нас была "война" в которой с 5 по 9 класс все так или иначе были затронуты), которая была накануне, при этом она думала, что она всегда меня от всех защищала. только я этого не видела и не понимала (возможно она и на это обратила внимание), ну и я не заметила, что что-то изменилось, когда она перестала это делать. я только увидела, что человек, которому я доверяла перестал со мной говорить. скорее всего мы банально по разному смотрели на многие ситуации, а обсудить эти разные взгляды не умели. через несколько лет всплыла тема, что я не нравилась ее маме, но я уже даже не помню, как она всплыла, скорее всего кто-то третий.
Когда мы стали старше, мы снова стали общаться, но уже скорее приятельски, а не дружески.

Спасибо Вам большое за ответ! Я перескажу Вашу ситуацию подруге, может быть, это поможет ей что-то понять в том, что происходило много лет назад.

Вообще я заметила, что очень многие "расфренды" подросткового возраста замешаны на хитросплетённых социальных связях и социальных ситуациях. Кто-то про кого-то не то сказал, кто-то выболтал третьему лицу тайну, кто-то за кого-то не вступился... Подростки словно углублены в исследование понятия "свой/чужой" :-)

наверное.
эта ситуация случилась еще в самом начале подросткового возраста, лет в 11.
а вот в 14-15 были такие хитросплетение социальные связи, что мое представление о "друзьях" рухнуло и похоже так и не смогло восстановится ,) просто до какого-то возраста мне друзья представлялись чем-то вроде родственников (есть пример у отца), но это оказалось большой редкостью!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account