Previous Entry Share Next Entry
Тест, следующий пункт
gelena_s
Теперь напишие под буквой "В" следующее: Здесь всего одна линия, но вы напишие по максимуму что вспомните.
=======================
В детстве я больше всего нуждался (нуждалась), но не получал (не получала):_______________________________

promo gelena_s march 1, 15:00 76
Buy for 10 000 tokens
Была в понедельник в магазине и услышала по радио, сам Медведев сказал, что безработицы в стране нет. Попробуем поверить… Конечно, это трудно, но Алису читали? Помните, всего лишь потренироваться надо! Строго говоря, работу за зарплату в 5-10 тысяч в месяц действительно легко найти, прям…

  • 1
в спокойствии, в тишине, в уверенности, в поддержке, в улыбках и хорошем настроении, в отсутствии скандалов

Внимания ко мне. Взрослые видели то, что дОлжно, а не живого человека со своими желаниями.

искренности, интереса ко мне, открытости, принятия, поддержки, защиты

В уединении. На 12 кв.м. вчетвером уединиться было негде особо.
В свободе. Возможность гулять одной в лесу у меня появилась только лет с 12-ти (да и то не с разрешения родителей, а втихаря).
В интеллектуальной пище. Книг было много, но родители пытались ограничить меня в чтении, потому что у меня сложилась аддиктивная привычка "затыкать" литературой другие потребности.
В друзьях и в коммуникациях. У меня было недостаточно друзей в детстве. Не было возможностей дружить дистанционно (я мечтала об устройстве типа мобильного телефона, о возможностях звонить по какому-нибудь номеру, знакомиться виртуально, общаться одновременно с несколькими людьми).

Поддержке и признании, в утешении, внимании

В) Самостоятельности и ответственности, дисциплины, примера, как организовывать жизнь, друзей, понимания меня как отдельного человека, родительской фигуры, которую бы я уважала.

В
В витаминах наверное. Иначе как бы я выросла такая странная. Скажем так - в хорошем внимательном докторе, который сказал бы, что тут не так и как это лечить.

в поддержке и одобрении, в признании моих чувств и видения мира как имеющих право на существование, в защите

Edited at 2014-11-24 09:49 am (UTC)

В Понимании моих чувств, во внимании к моим чувствам и желаниям, и доверии к родителям ( родителям не могла доверять, они были непредсказуемы и часто мне врали, считая, что я глупая и маленькая и ничего не пойму)

В.
Нуждалась и не получала - понимания))) поддержки и одобрения. Принятия меня как меня, а не какую-то другую девочку (и до сих пор нуждаюсь). Внутреннего спокойствия и уверенности, транслируемого родителями.
Хороших семейных застолий с разговорами)

Edited at 2014-11-24 12:13 pm (UTC)

В элементарном обучении. Чтобы кто-то показал как делать, подсказал, что вообще делать. У нас практиковался принцип "нам некогда иди и разбирайся во всём сама" с моих лет эдак 3х.
На уровне:
- помой пол
- но я не умею, я никогда не пробовала, покажите
- нам некогда, но, если плохо вымоешь, мы тебя накажем

нежности, тактильного контакта с родителями, веры в мои успехи, постановки сложных целей и поощрения за их достижение, задушевных разговоров, объективной критики, безусловной любви

В детстве я больше всего нуждалась в ощущении , что я нужна и что меня можно любить и что я не хуже всех. В красивой одежде, в утешении, когда неприятности. Напрягало постоянно фильтровать базар. Нуждалась в советах житейских. Самая главная нужда - в своей квартире, с 4 лет. Отдельной, личной. Чтоб свои правила там устанавливать.

У меня тоже мечта о собственной жилплощади примерно с этого же возраста! Очень четко всегда себе представляла, как там будет уютно и по моему:)

1. Уважение
2. Интерес послушать мое мнение (и не только, когда нет более интересного рассказчика)
3. Ощущение поддержки
4. Возможность рассказать что угодно с уверенностью, что это не будет потом использовано аргументом против меня, иогда неожиданно (вот ты не ешь с утра кашу, пэтому тебя не берут с собой играть. Каша, крнечно, ни причем, но соотношение подобное)
5. Четкие правила вне зависимости от игрока
6. Чтобы "приняли в свою веселую компанию" - и тоже бы послушали, потому что со мной интересно

Edited at 2014-11-24 07:16 pm (UTC)

принятия, когда я устала, больна и не на высоте
чтобы во мне видели уязвимого ребенка, а не только самодостаточного взрослого
предсказуемости
отдыха
возможности открыто рассказать о своих переживаниях


а еще меньше всего хотелось играть роль буфера между скандалящими, выясняющими отношения и "дружащими" друг против друга родственниками

больше всего нуждалась и не получала: в раннем детстве - детства: поиграть, повалять дурака, кашу в лужице приготовить и лягушку ею накормить, погулять одной, а не за руку с бабушкой. в позднем детстве и юности - можно описать одним словом - свободы, в любых ее проявлениях.

Пыталась "вспомнить всё", в чём нуждалась. Но единственное, что перекрывает всё-это защита. Вот в защите я очень нуждалась.За двойки меня пороли, хотя училась прилично и были они не часто. Впрочем,подзатыльник получить и по мелочи можно было. И обозвать обидно отец мог за просто так, по непонятной для меня причине."Дармоеды, нахлебники и тунеядцы"-нормальные эпитеты для нас с братом.И мама хоть и возмущалась порой, но действия отца не пресекала. При этом, он нам добра желал и даже любил, но как-то по-своему.
Последний раз меня выпороли лет в 12. За то, что ушла с другими детьми гулять в доль берега озера. А время летом летит быстро, мы и не заметили, что дело к вечеру, вернулись счастливые, рдостные, ну и отстегали меня до синих полос, при чём все сотоварищи об этом узнали, в назидание, так сказать. Мне было просто насмерть обидно.Больше я себя в обиду не давала,стала сатанеть только при одной попытке поднять на меня руку,что-то видимо во мне изменилось, больше меня не трогали, хотя и продолжали лупить словесно.

В) одобрения и поддержки. очень сильно ощущение, что все что я делала было "недостаточно", "не то", "не нужно", "тратой времени". и очень ярко воспоминание, что мне ставили в пример кого-то из сверстников (по каким-то выбранным параметрам) и очень ругали, когда сравнение со сверстниками делала я сама

В детстве я больше всего нуждался (нуждалась), но не получал (не получала): в понимании и признании моих нужд и потребностей, в личном пространстве, в ласковом отношении.

Одобрении, подбадривании, веры в меня, неподдельного интереса мной и участия в моей жизни.

не дополучила поддержки и одобрения, любви. Когда я пела ( мне лет 6) мама со смехом: иди в ванную, включи воду и пой там! Успехи воспринимались как само собой разумеющееся, а обычно я была дубина стоеросовая.

В здоровье. Очень хотелось пойти на танцы или на хореографию, но было нельзя. Потом хотелось зодить со всеми на физкультуру, играть в баскетбол, научиться хорошо плавать, но тоже было нельзя.

в детстве я больше всего нуждалась в любви и принятии, не заслуживать лбовь и получать ее так. Очень нуждалась в поддержке и формированиии крепкой самооценки, в защите о тзлых языков сверстников, и немаловажно (!) нуждалась в помощи принять себя как принадлежащую женскому полу.
Очень нуждалась в хорошем женском воспитании, которого мне не дали вообще ((((

В признании за мной права на мнение; в одобрении; в признании, что я не во всем сама виновата; в уверенности, что меня поддержат; в поддержке; в возможности сказать чего я хочу или не хочу; в возможности не доказывать никому ничего и не доказывать все время что достойна (вплоть до слов "надо посмотреть достойна ли ты чтобы тебя кормить" на мои слова "я есть хочу");чтобы считались с моими чувствами и вообще признавали что они есть; чтобы разрешали радоваться, а не рассказывали что в общем-то ничего особенного, чему тут радоваться, то есть чтобы не обесценивали; чтобы выполняли данные мне обещания; чтобы научили общаться с людьми, а не мучиться вопросами "почему меня никто не любит иникто со мной дружить не хочет", даже если со мной дружат.

  • 1
?

Log in