Previous Entry Share Next Entry
Тест
gelena_s
Решила еще один тест начать. Каждый день буду писать по пункту и этот пункт подписывать буквами. Можете отвечать у меня, можете у себя написать.

Но результат вам понравится (или не понравится, но поможет многое понять).
Да! Если кто уже подобное делал, не выдавайте всей интриги, пожалуйста!
Итак, под буквой «А» вы напишите:

Негативные характеристики родительских фигур
Женские Мужские


===================
Что такое «родительские фигуры»: собственно родители, бабушки-дедушки, родственники-ровесники ваших родителей и плюс все, кто были значимы для вас в детстве. Воспитатели, учителя, грозный дворник или дядя-милиционер, сосед по площадке. Конечно, не все подряд старше вас, а именно те, кто в детстве имел на вас определенное влияние.

Пока просто запишите, что вспомнится.

  • 1
А) Негативные женские - неделикатность, сплетничанье, непонимание или просто невоспринятие меня, как другого человека с желаниями и мнением, на мой взгляд.

Негативные мужские - ну тоже непризнание меня как отдельной личности с желаниями и мнением,тоже только на мой взгляд.
Ничего больше не помню, ну вспомнила, что сосед дядя Вася был выпивающий, мне это вообще мерзко - неприятный запах, неприятные разговоры поучающие, хотя он уж лет 20 как помер и я вообще не помню ничего, странно, что вспомнила вдруг.

1. уныние, грусть, трудоголизм, излишняя ответственность за всё, безразличное отношение к себе, экономия на себе, невозможность получать от жизни удовольствие, взятие на себя множества обязательств и решение всех проблем.
2. инфантильность, безответственность, излишняя эмоциональность, бесконтрольность эмоций, грубость, потворство своим желаниям, непредсказуемость, нежелание решать какие бы то ни было проблемы

Женские Мужские
несправедливость

занудство

скандальность

злость

агрессия

нетерпимость

алкоголь







Негативные характеристики родительских фигур
Женские: неискренность, закрытость, лживость, отсутствие эмпатии, жестокость
Мужские: грубость, инфантильность, отвержение, трусость,




А.
Ж
Лебезят. Презирают других, а сами так же делают. Видят в других только не совершенные функции. Увлекаются желтой прессой.
М
Появляются очень редко и ненадолго. Врут в лицо со смущенной улыбочкой. Тоже не почти не видят человека, хотя скорее воспринимают как ребенка или мультик, чем как функцию.

Женские:
Непоследовательность, скандальность, придирчивость, слабохарактерность, инфантильность, замкнутость, подозрительность, неуверенность в себе

Мужские:
Конформизм, отсутствие контакта со своими чувствами, неумение говорить о них, гиперответственность, тревожность, грубость.

Женские- холодность, агрессия физическая и словесная, равнодушие, холодность, невнимательность


Мужские- агрессия, язвительность, сарказм, давление моральное

А. Женские - мелочная придирчивость, высокомерие, перевод стрелок
Мужские - невнимательность, почти не бывают рядом

Женские:
нервная эмоциональность (крики, истерики) применение физической силы, холодность, постоянное давление какой надо быть (как все, как хорошие девочки), запрет на игривость, проявление чувств и эмоций, холодность, строгость, ограничения в движении, желаниях, отсутствие объяснений кроме "я сказала" заставляли общаться с тем с кем положено, а не с кем хочу, необходимость быть среди тех, кто неприятен.
заброшенность, от которого чувство одиночества и ненужности,
жестокое проявление нелюбви, пофигизм к ребенку.
Мужские:
здесь больше положительных воспоминаний ;)
строгость, холодность некая в проявлении чувств.

женские:
Тревожность, обидчивость, страх принимать решения, эмоциональное насилие, запрет эмоций (другим), неумение противостоять социальному давлению, лицемерие

мужские: непоследовательность, инфантильность, морализаторство, эмоциональные выплески, необеспечение семьи материально, пассивная жизненная позиция

Edited at 2014-11-22 01:32 pm (UTC)

Женские - несправедливость (то есть хронически прав и "принят в компанию" тот ребенок,с которым веселее, вне зависимости от того, кто в конкретной ситуации заработал на орехи по заранее установленным правилам). И непоследовательность, например сдвигание цели (с утра было решено, что хорошие дети это те, кто убрался у себя в шкафу. После полудня уборки и гордого ожидания "молодец" выясняется, что шкаф это конечно хорошо нну да бог с ним, теперь -ну вот, пойди в столе/математику поучи, а мы пойдем светские беседы вести), или когда какие то постулаты ("волга впадает в каспийское море") хороши, если высказаны одним человеком, но через два дня фу(глупо, неверно, что угодно) от человека другого
Звучит, как детский сад какой-то. Ведь в младенчестве попу подтирали, кормили-поили, по музеям там водили, не били, праздники устраивали. Только от всего вышеуказанного (в комбинации с в общем нормальным и в других условиях несмертельным) желанием ребенка номер один самоутвердиться у меня железобетонная уверенность в своей второсортности и бессилии. Которые к сожалению люди, которым тоже хочется немножко (или множко) самоутвердитья,с лету считывают

Мужские - значительно меньшие. Ну может неуклюжесть в разговорах про чувства, где то неумение за себя постоять. Неумение отдыхать, придумать самому себе праздник

Edited at 2014-11-24 10:55 pm (UTC)

Ж:
Знание, как надо и как правильно. Продвинутое концептуально одиночество.
Тотальный контроль, полное проникновение в мою жизнь, абсолютное отсутствие privacy. Гиперзабота и гиперопека, шантаж здоровьем и своей жертвенностью мне - по полной программе. Страх мужской темы как факт. Угрозы (неисполнимым) самоубийством. Попреки схожестью с отцом. То есть в моем восприятии - постоянные унижения. Токсичность в общем по полной программе. А ведь со стороны они выглядели как интересные, прекрасно образованные, интеллигентные люди, высококлассные специалисты...

М:
Отсутствовали - в смысле, не негативные качества, а род. фигуры.

Edited at 2014-11-22 08:08 pm (UTC)

А
- женские - холодность, язвительность, подстройки, жеманность, давление, жертвенность, отстраненность
- мужские - жёсткость, жестокость, агрессия, паранойя, непредсказуемость, злость, ненависть, грубость, высокая тревожность, двойные послания, требовательность, гиперконтроль, злопамятность

Женские

Гиперопека, мнительность, неумение радоваться жизни, показанные жертвы ради внимания и чувства вины, гнев, унижение слабого, попустительство недостаткам ребенка, недостаток нежности и проявления любви к ребенку, нелюбовь к мужу, злоба и злословие

Мужские

Агрессия и гнев, равнодушие к ребенку, хвастливость, склонность к физическому и моральному насилию, желание самоутвердится за счет унижения ребенка, алкоголизм, необязательность, бахвальство и завышенная самооценка, лень, безынициативность, эмоциональная черствость, отсутствие эмпатии и проявлений любви и нежности к ребенку, давление, злопамятность, мнительность.

Edited at 2014-11-22 04:46 pm (UTC)

А) женские - агрессия (больше пассивная), отстраненность, гиперопека, игнорирование реальных потребностей в угоду стереотипным, непоследовательность; мужские - эгоизм, холодность, насилие, раздражительность, уход от ответственности.

хм... а если они не делятся на женские и мужские?
просто негативные характеристики родительских фигур есть.
одинаковые для обоих полов.

Так просто напишите какие это качества. Обычно некоторые различия есть. Но это не обязательно.

химические зависимости (алкоголь, никтоин, наркотики);, не знаю как назвать вот это: всё плохо, я несчастный, я хочу плакать, а ты, ребёнок, скотина такая, не можешь меня выслушать, понять, поддержать, помочь, решить мои проблемы; требование отношения ребёнка к взрослым в формате "о великий господин". Но по полу они не делятся, с этими качествами были в равной степени и мужчины и женщины.
попробовала подумать о различиях, нет, их не было

Гм. не шмогла :)

Разные они очень у меня. То есть вообще "фигуры" как стереотипа нет. Есть у меня интериоризованная мама в мозгу, которая иногда противным голосом мне жить мешает (почему-то интериоризованный вариант гораздо противнее реального человека :) ) Интериоризация - занудна, слишком требовательна, никогда ничем не довольна и абсолютно не понимает эмоций, а также обожает злорадно стыдить за любой прокол. Но я понимаю, что эта "фигура" и реальный человек - разные вещи. А папы нет вообще, ни в каком виде. во сне иногда лежит кто-то сонный на диване, и знаю, что это отец (впрочем, это соответствует действительности, папа мало участвовал в моем воспитании).

Но вот интериоризованная бабушка, например - мягкая, уютная, понимающая, поддерживающая, т.е. никакой единой "женской" фигуры не склеишь. А иногда при образе мужчина-отец еще есть ассоциации с отцом моей подруги - это был первый взрослый человек, с которым я сцепилась характерами всерьез (ушла с его дачи одна пешком на электричку в 10 лет, сказав, что ноги моей в доме такого хама не будет). Это всегда ригидный персонаж с самомнением, и мне удается поставить его на место (в реале тоже так было, он потом звонил моей маме и извинялся).

А)
Женские - придирчивость, ворчливость
Мужские - уход от разговора, пьянство

Женские: держать слово, выполнять обязательства и обещания перед посторонними чего бы это не стоило, особенно по работе, даже если это ведет к конфликту в семье, с детьми, вплоть до похода к психиатру, зато дома можно не выполнять обещания, особенно данные детям, аргументируя это работой или их плохим поведением. Еще никогда не участвовать в отдыхе с детьми, главное это уборка и кухня.
Мужские: "воспитание чувства юмора", выражающееся в насмешках в мой адрес, довольно болезненных, после которых я рыдала в ванной по часу, потому что показывать обиду на насмешки было нельзя, это осуждалось как отсутствие чувства юмора. Унижение перед посторонними в виде "да ты еще недочеловек пока, с твоим мнением никто не считается, недоросла еще". Ну и воспитательные разговоры от папиных приятелей на тему моей внешности, очень проникновенные, но до сих пор ненавижу.

Спасибо! Очень интересный тест (его подоплёки я не знаю). Буду честно выполнять. (Ой, не сразу поняла задание, начала перечислять качества только на букву "а" :-) ).
Как для мужских, так и для женских родительских фигур негативными качествами считаю:
автоританость, амбициозность, безволие, безответственность, непоследовательность, недальновидность, враждебность, инертность, лицемерность, неорганизованность, неряшливость, подозрительность, ригидность.

Edited at 2014-11-23 04:04 pm (UTC)

Общие: Неумение разговаривать, договариваться, искать устраивающее всех членов семьи решения, включающее мнение ребенка. Обесценивание ребенка (кто ты тут такой, еще молоко на губах не обсохло). Двойные стандарты. (Нужно защищать слабых, но котенка мы оставим на улице.). Убегание от проблем. Лучше сделать вид, что проблемы нет. (то что касается проблем ребенка. Полный - пышет здоровьем. Нервный - капризный.), что угодно, чтобы не менять устоявшееся поведение.Неумение быть взрослым, делить с ребенком любовь партнера, ресурсы.
Так и не смогла на мужские - женские разделить.

А.
Негативные женские - нелогичность, непоследовательность, гиперопека, желание жить и решать вместо меня ради меня, сплетничанье, поверхностность, забота о мнении окружающих, мещанские застолья "как у всех", наговоры, равнодушие.

Негативные мужские - пьянство, равнодушие, нерешительность, безынициативность, отсутствие общения с детьми (с нами).

А) Женские: упертость, зацикленность, неженственность, черствость, слишком сильная ироничность, неспособность к эмпатии, колкость, язвительность.
Б) Мужские: неспособность противостоять внешнему миру, слабость, критицизм, отстраненность, отсутствие ответственности за финансовое благополучие семьи.

Женские:
- навязчивость
- авторитарность
- зависимость
- легкомыслие
- ориентация на общественное мнение
- обидчивость
- неаккуратность
- забывчивость
- неуверенность
- завистливость

Мужские:
- нетерпимость
- вспыльчивость
- злость
- агрессивность
- педантичность
- суровость
- обидчивость
- замкнутость
- отстраненность
- нервозность

И я, и я!
женские- высокомерие и авторитарность, холодность и агрессия(физическая и словесная), язвительность.
мужские- авторитарность, грубая строгость и глупость.

Женские: неумение поставить свои интересы выше других, излишняя жертвенность, которую все воспринимают как должное и никто не ценит. Неумение чувствовать личное пространство других людей, желание контролировать все, неумение расслабиться, излишня ответственность.

Мужские: инфантилизм, неумение взять на себя ответственность за своих близких, алкоголизм, пакостничество, непорядочность, желание обидеть другого на пустом месте из-за своих внутренних проблем, нежелание взять ответственность за свои поступки, жадность, лень, завить, неподкрепленные амбиции.

А женские: страх быть плохой,отсюда лживость, нытье, хаотичность, неженственность, стеснительность, истеричность и суетливость, некоммуникабельность, предвзятость, хитрость, завистливость
мужские: самодурство, линейность мышления, отсутствие нежных качеств, разрушительность, неуважение к женщине, неопределенность, подвох, мрачность мышления, отсутствие юмора

  • 1
?

Log in

No account? Create an account