• 1
ну и что с такими вот экономистами делать?

Двойной стандарт у конкретного членоносца. Если я трачу деньги, значит, эти деньги предназначены для этих затрат, если тратит женщина - она пустышка и дура. Даже если деньги заработала она - должна отдать мужчине, сохраннее будут.

двойные стандарты - это прям ваще беда современного общества.
я паркуюсь на газоне - а это патамушта мест нет; он паркуется на газоне - мудак.
мой ребенок охаживает детей в садике - это они его задирают; моего бьют - ах они сволочи.
мужа отматерить - дак за дело же; муж отматерил в ответ - отжегад.
возопить - ты мне не доверяешь, эт нормально; самому подозрительно выспрашивать подробности чего-то - это нормально, ну а то вдруг чо.
ну и т.д.

это понятно, вапроз - делать-то что?))

ха!
знакомая ситуация!))
само собой зараза!
внедорожник то, на его деньги куплен и на разговоры она его деньги тратит!
грустно, что контраргументы они принимают в штыки и слушать не желают.

У маминой сотрудницы точно така же ситуация . Но в "хроническом" состоянии. Она неплохо зарабатывает. Он в принципе тоже. Но ... он ездит лексусом, потому как "семье" нужна красивая машина, а она 10 лет в одной и той же дубленке , подаренной отцом./ей чуть за 30 :)/ Он строит домик за городом, а она поехала к гастроэнтерологу только после того, как сотрудники поставили перед фактом, либо она сама туда едет, либо соберут деньги , возьмут машину на работе и силой туда её завезут. Поехала сама. И так далее .. Это для многих семей актуально. Увы :(

"Это для многих семей актуально. Увы :(" А Вы с чего решили ,что этой маминой сотруднице не нравится такая жизнь?

Да нравится, почему ж не нравится? :) Особенно запущенная язва или гастрит, и сидение на стройке по отпускам. :) Она даже не допускает мысли , что может быть по другому. А со стороны говорить никто ничего ей не будет.





Edited at 2014-11-23 04:35 pm (UTC)

По некоторому размышлению, я пришла к выводу, что в основе созависимых отношений в большинстве случаев лежит экономический фактор. Об этом не принято говорить, но это так.

в финансовом смысле у нас такого нет, тут мы оба печемся друг о друге и балуем итдитп, но вот на эмоциональном, ну вот япрмо совсем по свежим следам: если муж взорвется, причем он взрывается с пустяка, с ничего (по моему мнению), то его надо успокоить (или оставить в покое, что я и делаю обычно), но вот сегодня взорвалась я: в коляске сидит ребенок, который уже очень тяжелый и которого надо оттуда вытаскивать (а у меня и так сязки на руке болят), на плече сумка с барахлом для ребенка и мужа, довольно тяжелая, которая сваливается с плеча, а муж, заботливо придержав мне входную дверь, пошел спокойно открывать следующую дверь, а я тут - со всем этим. вот иногда не могу тоже себя сдержать, у мен тоже и темперамент и терпение не безгранично силн как-то все меньше, я швырнула сумки и высказала,что я думаю - и что я слышу в ответ? какая ты злая, да ты только ругаешься, ты только ворчишь, как можно быть такой злой, и кусок сыра, который в руках держал, - швырнул на пол...

ну вот теперь соответственно не разговариваем.
и заговорим только тогда, когда я сделаю первый шаг, он не сдлает никогда.

ну вот что это, как не двойной стандарт и гендерное неравновесие.

ладно, ребенок пока маленький, а что потом будет - когда он все это начнет понимать?

Страшного в том, что сделать первый шаг ничего нет. Но потом стоит поговорить о произошедшем . А так грустно, что вы оба не замечаете первых сигналов усталости и злости, а уже реагируете, когда есть критическая масса.
Может стоит поговорить о том, какие первые сигналы он видит у вас, а вы у него?
Иногда мы сами не замечаем их, ведь дружитьс собой нас практически не учат.
Вот мой муж , например, может в торговом центре мне сказать- ты стала бессистемно на все заглядываться, значит ты устала, пойдем посидим и поедим, а то скоро ты кусаться начнешь! А сама я в эти моменты себя еще нормально чувствую, но опыт показал, что прав то он.
Тогда стоит провести эксперимент по проверке своих состояний и побольше задавать вопросов друг другу, типа: ты как? Еще силы есть? Или уже скоро взрыв?
Очень помогает!

я первый шаг делаю всегда, во-1, я его люблю и просто начинаю, что-то для него делть,что он не сделает сам, а надо, во-2, просто долго не выдерживаю, в-3, он мне как-то сказал - я не сделаю никогда, и однажды поблагодарил зато, что я первая начала и всю прямо на радостях заласкал и затискал О_О и всегда у него очень радостная реацкия на первый шаг, так что я его делаю, куда ж деваться.

с разговорами у нас хуже - если вернуться к этой теме еще раз, это будет квалифицировано, как то, что я ворчу, "пилю" итд итп (если помните, я вас несколько постов назад спрашивала об этом) и мы снова поссоримся, это уже проходили.

а со знаками - я хорошо понимаю вашего мужа, я тут сама очень сенсибель и я как правило точно знаю, что ему не нравится, что он не выносит, на что как он реагирует, мимику раздражения и когда он взорвется.в то время как он ко мне просто слеп, то есть я должна улыбаться и быть очаровательной, держать себя в руках и держать уровень манер - я даже не могу сказать, что мне это трудно, но иногда и я срываюсь, потому что в отличие от английской королевы у меня нет штата придворных :-///

в данном эпизоде мне была предсказуема реакция, но я не смогла сдержаться.

сегодня еще выдерживала характер, не разговаривала и кофе утром не подала, но завтра уже точно помиримся. как всегда.

Грустно, когда так односторонне. Стоило бы все таки научиться делать вбросы про его вклад в отношения. Тут могут быть разные варианты. Сказать очень коротко- мне было вчера обидно и плохо и уйти на улицу, а потом просто разговаривать., не возвращаясь к теме.
Может стоит писать и просить прочесть. Можно вслух отрывки из книжек про соответствующие моменты зачитывать. А остальноеуже с психологом отрабатывается.
Жаль , если дальше закостенеет в такой реакции.

Над вбросами работаю, но ему как вбросишь, так он и выбросит, мы тут кстати уже помирились, ну и говорю сейчас между делом (а дело было dvd о венеции - это его город силы, настроение подходящее, сентиментальное), что меня нельзя так доводить, меня успокаивать надо, а не заводить, на что он мне спокойно так отвечает: ну это уже был перебор, сколько можно ворчать и кричать, тебя уже невозможно успокоить. А сам мирно так бокалы расставляет, soave разливает - ну это его вариант шага дружбы, и делает недвусмысленный вброс на подарок к НГ :))


Вот меня тоже периодически бесит эта одностороннесть, и законстенение - отличное слово! - наблюдается, мы живем вместе 7 лет и с разной периодичностью у нас такие сюжеты идут.

Но вот если посмотреть с другой стороны: он очень заботится о семье, он возится с ребенком все свободное время, играет, читает ему, рисует, причем выкраивает это время - организует себя так, чтобы быть занятым или пару дней плотно или в какие-то часы, когда мы сами с усами, все, что он делает, он делает с перспективой для нас, обдумывая не только сегодня, но и будущее, если мы едим дома, то готовит он в основном, я только иногда, ибо ненавижу и не умею и он это знает. Вбросы своих желаний я делать уже тоже научилась, желания по мере возможности исполняются. Вся наша совместная жизнь с оглядкой на меня (моя, впрочем, тоже, и я очень изменила свою жизнь, чтобы подстроиться под него), а теперь на нас.

Когда меня начинает вот так колбасить, как на днях, и я впадаю в истерическое состояние и даже иногда отчаяние (на кого я угробила мои последние лучшие годы!), я потом начинаю вот тем вышеописанным пассажем себя психологически реанимировать. Остается, конечно осадок. Иногда я думаю, ну я и сама тоже не сахар. Иногда, что наши ссоры - это как грозы для разрядки электричества. Хотя иногда - очень тяжело, прямо жить не хочется (но потом вспоминаю конечно про малыша и думаю, а кто его растить-то будет и так любить, как я-мы...)


Насчет прочесть - не знаю, дала ему как-то книгу про CДВГ, думала, уж из этого-то можно многое понять про мой характер, но он ее полистал и отложил, скучно, вероятно, так и не прочел по-моему. Пару раз писала ему обвинительные емейлы, но результат по нему особо не заметен. Один плюс не надо устно изъясняться, а то у меня прямо и руки начинают трястись, и сердце из груди выскакивает, и плачу долго. В этом смысле точно лучше написать.

Да, тут лучше с собой сначала поработать, потому как реакция островата для таких вот ситуаций. А у родителей такие грозы бывали?

выяснила, что именно таким темпераментом (или это все-таки, скорее раздражительность?) обладал отец - не застегнулась молния сразу, разорвал, плащ отбросил - вшить новую, одел другой или не одел никакой.

интересно, что отец - полуненавистная для него фигура, в то время как боготворит мать и деда, но она хоть и была крайней темпераментным человеком, не была такой раздражительной.

часто это встречаю...(

  • 1
?

Log in