• 1
ой...моё ИМХО (и тут я скорее всего в меньшинстве) - лучше всего с самого начала иметь несколько друзей мужского полу (можно тайных геев, они обычно любят с тетками дружить). Это сразу фильтр от чрезмерно ревнивых товарищей. Если вы, например, в студенческой столовой появляетесь то с одним, то с другим парнем, а иногда и с 2-3 сразу за 1 столиком, то это как бы тест на адекватность - нормальный по невербалике поймет, что это просто друзья (кто захочет это разглядеть - увидит). А всякие там болезные ревнивцы обойдут стороной.
У меня была соседка-пенсионерка которую муж ревновал причем с ором, истериками и швырянием вещей с балкона. Потому я изначально вела себя так, дабы ревнивцы шипели по углам и связываться со мной не решались.
Обычно хорошо отфильтровывают таких шуточки, например, на вопрос сокурсников "а чем ты занималась на выходных" я обычно отвечала "снималась в порнофильме в главной роли" - нормальный человек поржёт и спросит что-то типа "ну и как гонорар?". А вот болезные сразу и навсегда срулят в "прекрасное далёко".
Но это так сказать превентивная мера - ибо насмотрелась на соседскую "Санта-Барбару"....чур-чур меня.
А вот что касается в семье...даже не знаю, я бы наверное бы сбежала от такого, я б не выдержала. Но я свободолюбивая и ревность с любовью не путаю.

У меня всегда были друзья мужского пола. Почему - песня из другой оперы :) но ваша версия интересна. мой муж не из тех, кто по любому поводу устраивает сцены ревности. Только это ревность не исключает. Просто круг друзей мужчин выносится за скобки.

ну я тут имела виду когда ревность как синдром психопатологии - такие товарищи и правда не различают друзей/кровных родственников/возрастные рамки. И таких болезных, которым групповухи из бабушки и одноклассников внука мерещатся - как раз друзья мужского полу отлично фильтруют. Но я про тех, кому как говорит Гелена, галоперидол требуется.
С бытовой ревностью "в пределах нормы" еще как-то разговорами можно вырулить.

Так все иногда ревнуют, границы то наши могут и случайно нарушить и ( иногда) и злонамеренно, особенно если партнер социально успешен. Другое дело, что человек со своей ревностью делает. Переносит груз ответственности за свое спокойствие на партнера или справляется сам.

  • 1
?

Log in