Previous Entry Share Next Entry
Хватит планировать, пора действовать!
gelena_s
Ну и самый важный в достижении цели пункт - подстройка к будущему. Определите самые первые, пусть очень маленькие, шаги к вашей цели.

Какие они? Собрать информацию? Встать (или лечь) на пятнадцать минут раньше? Написать заголовок статьи или оглавление книги, купить отвертку, записаться в школу вождения или английского…

С каких шагов начались ваши самые большие успехи?

  • 1
С шагов.Просто забыть свою цель и пойти делать.
Не бояться, не думать, а просто пойти.

Делать все так, как не для себя, а для другого.
Не переживать за отказы

Всяко лыко в строку :-) Мой излюбленный сценарий - нахапать всё, что попалось под руку и более-менее подходит под мои цели, а потом уже систематизировать и приспособить. Это касается как работы (выборочно собираю материал, наваливаю в кучу, потом сортирую, группирую, ищу закономерности, излагаю последовательно и делаю выводы), так и жизни вообще (что за люди рядом со мной? чем они могут быть полезны? что я знаю и умею и как могу это использовать? чему могу научиться прям щас? что мне мешает в работе, от чего следует избавиться?).

не помню с чего начиналось, помню чем заканчивалось))
захотела машину, дождалась, пока зп позволять начала, взяла кредит, купила.
стала машина маленькой, продала, добавила, купила побольше.
отремонтировала, ибо старая, решила ездить пока не развалится.
в уме держала, какую бы хотела, если вдруг что.
знакомлюсь с человеком, после пары недель общения мне поступает предложение о замужестве и машина именно та, которая была на уме. замуж я за него так и не вышла, на машине с удовольствием гоняю. он всегда вначале интересуется как у меня дела, потом как у машины дела)))
от так. я ничо не делала, все само)

У меня первый шаг всегда -сбор нужной (и не особо нужной ) информации.

У меня практически всегда все начинается со звонка или письма интересующему меня человеку или организации. То есть, с контакта с внешним миром. И потом уже проще, так как этот контакт уже дает мне силы/ответственность/контроль идти дальше.
А самый мой большой успех или скажем так начало новой жизни началось с просто бешеного желания эту жизнь изменить.

я могу очень долго планировать. очень. но потом в один момент психануть и решить- момент настал! поэтому в любое дело у меня процесс планирования не засчитывается, только первые реальные шаги.
хочу вышить картину- выбор ниток, распечатка схемы и прочие ни к чему не обязывающие вещи не считаются. а вот отрезать канву и разметить- все, дальше уже никуда не денешся!
правда есть такая штука, что процесс сначала идет резво, а потом тормозится и лежит годами... и если бы это только с вышивкой так было(((

для меня все начинается с решения. такого момента, когда что-то как будто сильно перевешивает на внутренних весах, и потом я уже как танк)
если этого ощущения нет, все действия мои постепенно вянут.
если это ощущение есть, я пишу планы, да. когда я что делаю. где я нахожу на это время. деньги. какие есть неприятные этапы.

поскольку у меня так складывалась жизнь, что шансов на успех было мало и критериев "что делать чтобы дали" не было и нет (бесит бесит бесит), то я беру список, что, как мне кажется, теоретически может сработать и начинаю делать из него всё что я могу, так вот первый шаг - это список, 2й - самый лёгкий пункт из него, 3й - следующий итд

все мои удачи начинались с разговоров про мою идею с людьми, которые в теме. Люди давали мне инфу для размышления, я прорабатывала ее и мы начинали сотрудничать вместе до получения результата. Идея у меня просто дозревала до точки невозврата - умрунемогубольшенадореализовать.

я вообще ничего не планирую и специально не делаю. просто каждую ситуацию в жизни примеряю и как только подходит-сходится-интересует - иду махать лопатой в нужном направлении. мне кажется главное не что делать, а понять что нужно. так как я что попало не делаю, то на "что нужно" остается ресурсов с горой

У меня, наверное, все начинается с внезапного озарения: а ведь по этому поводу можно что-то СДЕЛАТЬ! :) Ну то есть, сижу я дома и люблю английский, к примеру. Читаю, общаюсь, но всё виртуально. А потом вдруг понимаю: наверняка же можно найти место, где попробовать с реальными людьми поговорить! Потом уже сбор информации, поиск мест. А потом, как верно подмечено выше - первые звонки и переговоры, контакт с реальным миром. Даже самой странно бывает, как мне сразу в голову не пришло любимым делом заняться, а не просто сидеть и любить его :)

У меня сначала идет сбор информации по проекту, некоторое время идея вместе с информацией "созревает" или "вынашивается" потом "роды" , то есть инсайт описаный выше.О, да это можно сделать!! ... И очень легко и просто. Хотя... на самом деле инкубационный период тоже очень важный . Шаги /действия/ получаются четкими, логичными , а путь коротким.
А иногда бывает как в рекламе Найк "Просто сделай это". Просто одень кросовки и побеги, просто пойди на собеседование/оплати курсы/купи абонемент в спортзал на три зимних месяца и т.д. А потом думай, как расхлебывать эту кашу. :)

Хотя в этом случае просто срабатывали более глубокие "прошивки".
Успехи бывали в обеих состояниях.
Состояния "Просто сделай это" хотелось бы чаще. :)



Edited at 2014-11-23 04:12 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account