Previous Entry Share Next Entry
Про незнамо что
gelena_s
Итак, последнее, оно же четвертое, окно.

То, что и человек о себе не знает, и другие о нем не догадываются. Первым делом, старый пост. Но бывают и совсем противоположные примеры. Это, например, дикий страх, который может заставить человека совершить поступки, о которых он потом стыдится и не может понять, ЧТО его на это толкнуло!

А что у вас в этом окне может быть? Есть предположения? О каких возможностях оно молчит, о каких безднах добра и зла? Вот как понять, что там?

  • 1
Ну-у... Те вещи, которые о себе не знала ни я сама, ни даже мои близкие люди и которые в один прекрасный момент "вдруг" проявлялись, были связаны, в основном, с моей агрессией. И потом, дав всем отпор и вообще прикурить, я долгое время предпочитала не вспоминать об этих неприятных инцидентах.
А тут на днях устроила одному из близких и значимых людей "эль скандаль" по незначительному поводу и так хорошо-о вдруг стало... Что я задумалась - а, собственно, какого хрена? Кто сказал, что проявлять открытую агрессию это плохо? Буду учиться :-).

Брр, история по ссылке и правда жутковатая.

Здравствуйте! Случайная встреча с Вами для меня что-то наподобие юнигианского знака :-) На последней встрече с психотерапевтом как раз всплыла тема "окна Джохари". Мы с мужем расстались. Точнее, так - муж ушел от меня год назад. Я не буду описывать детали, там много было всего намешано, но вот, сейчас всплыла тема, что мы друг друга видим не такими, какими представляем себе себя. И наша психотерапевт рассказала про это самое "окно". К сожалению, я не могу - я боюсь! - спросить мужа, какой он видит меня. Это лежит в "слепой зоне". Я сейчас приблизилась к пониманию этого. Может, ещё будет возможность, тогда я спрошу у мужа.

Но кое-что из своего "незнамо чего" я раскопала ещё раньше. Это - влияние системных и ситуационных факторов, о которых пишет Зимбардо в книге "Эффект Люцифера". Что порадовало - что я отношусь к тем немногим людям, которые "слышат призыв" восстать против несправедливости и готовы противостоять Системе. Что огорчило - что раньше я действовала вслепую и не могла объяснить причин своих поступков другим людям, и поэтому в их глазах была "неадекватной". Я учусь говорить. Я учусь объяснять и договариваться. И у меня это получается. Вот такой вот позитив, за который я плачу дорогую цену :-)

глубина моего морального падения неизвестна и высота духа тоже. В критических ситуациях я не паникую и быстро принимаю решения, хотя считаю себя несобранной трусихой и мечтающей, чтобы кто-то другой разгреб вместо меня. Я знаю, что я могу украсть у государства, но размер не знаю, после которого уже не могу украсть. Я не знаю, как я реализую свое желание жизнь поменять, как не реализую - знаю. Я не знаю, куда поеду в отпуск в ноябре.
Я знаю, что я точно не Елисавета Федоровна и не организую Марфо-Мариинскую обитель, но... может что организую и ....организую ли - должна себе написать письмо из будущего и делать по-написанному. Никто не подскжет так как никто не знает. Уровень своего хамства не знаю.

Даже представить страшно. Но ужасно любопытно. И очень хочется верить, что я могу больше, чем мне кажется. И что в критической ситуации я не впаду в ступор, а вот прямо "правой в ухо, левой в челюсть" и обязательно двигать предметы на расстоянии, желательно в кого-нибудь ими кидаться. В общем, чтобы все могу и ничего не боюсь. Как-то так:)

Уж не знаю, что вы имеете точно в виду, но однажды ещё во времена СССР я ожидала с провожающим отцом в аэропорту своего приглашения на регистрацию и посадку, а когда все сроки вышли, вдруг выяснилось, что у меня билет не из Анапы, а Краснодара. Я удивилась. потому что меня об этом никто в кассе не предупредил, а они в ответ решили выставить меня полной дурой. Если бы не это, я бы, как говорится, "утёрлась" и поехала в Краснодар, но их наглость и полное ощущение безнаказанности до того меня возмутили, что я слетела с тормозов напрочь. К тому же я опаздывала на работу в институте, и мне за это могло сильно влететь. Я перепугала их всех, сказала, что "их контору с землёй сравняю", бедный отец аж обалдел, он меня впервые в жизни такой видел: разъяренная фурия, мечущая огнём, как ножами. Закончилось всё тем, что меня посадили в пустой самолёт Як-40 и отправили в Краснодар. Честно! А до этого никаких рейсов по их словам и не предвиделось!
Впоследствии в разговоре с мамой лет через десять я узнала, что отец ей рассказал во всех красках эту историю.Я же о ней почти сразу же забыла. И всё удивлялась, когда он вдруг нет-нет да, посмеиваясь, скажет:" Кто нашу Надьку тронет, тот трёх дней не проживёт"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account